Тема закрыта
Zoom для Киева-19/19М. Что выбрать ?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Zoom для Киева-19/19М. Что выбрать ?
Сейчас фотографирую DSRL-камерой, но пленко-Киев-19 со штатным МС Гелиос-81 еще продолжает радовать. Хотелось бы еще что-то MF-ное с зумом в диапазоне 70-200 или 70-300. Взять новый АРСАТ-овский Гранит-11 стремно - говорят бликует из-за плохого чернения. А на что можно ориентироваться из оптики Никон (или сопредельных изготовителей для Никон)? Или взять, что-то современное из AF-оптики (если совместимо), а как сотрется в пыль тушко-Киев - легче будет продать ? Отзовитесь, плз...
Re[Vydra]:
от:Vydra
Сейчас фотографирую DSRL-камерой, но пленко-Киев-19 со штатным МС Гелиос-81 еще продолжает радовать. Хотелось бы еще что-то MF-ное с зумом в диапазоне 70-200 или 70-300. Взять новый АРСАТ-овский Гранит-11 стремно - говорят бликует из-за плохого чернения. А на что можно ориентироваться из оптики Никон (или сопредельных изготовителей для Никон)? Или взять, что-то современное из AF-оптики (если совместимо), а как сотрется в пыль тушко-Киев - легче будет продать ? Отзовитесь, плз...Подробнее
Если большая светосила не нужна, то AF 75-300 б/у. Вполне вменяем в ручном режиме и неплох оптически.
Re[Zap]:
от: Zap
Если большая светосила не нужна, то AF 75-300 б/у. Вполне вменяем в ручном режиме и неплох оптически.
AF 70-210/4.
Re[Vydra]:
Вот подумал, глянув на ТТХ объективов - все под формат матрицы APS/APS-C (т. е. кроп 1.5-1.6), а как они поведут себя на ФФ ? Не будет ли виньетирования или супераббераций на крях ? Остается искать только в зумах под ФФ. Ведь так ?
Re[Vydra]:
нету ни одного 70-300 под АПС. Все они полнокадровые.
Re[Vydra]:
можно поискать никкор мф 80-200/2.8
Re[Vydra]:
от: Vydra
Zoom для Киева-19/19М
Попробуйте ЯНТАРЬ-14 Н 28-85/2.8-4 (Арсенал)
Неплохой кольцевой зум, есть макроположение оправы (до 1:4). Из недостатков - вращающаяся передняя линза с оправой, на 28 - заметная дисторсия. На 85 и на f 4 моноклевидный абберационный рисунок, очень красивые портреты.
Купил лет пять назад у одного знакомого профи, который перескакивал с Никона на ...(угадайте што?).
Номер 870002.
Вот он:

Попробовав, был удивлён рисунком на открытой диафрагме, такое впечатление, что сферические абберрации там специально оставлены, они очень явные.
В прошлом году видел его в Экта-Ф (Москва), стоил порядка 2000 р.
Вот пример его рисунка на открытой диафрагме.
85/4

Re[vashper]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vydra]:
Мне предлагают б/у Zoom-Nikkor 80-200/4,5 и Tokina 70-210/3.5. О первом превосходные отзывы уже в Инете нашел, а что кто подскажет по поводу стекол от Tokina ?
Re[Vydra]:
Ищите Vivitar 70-210/3.5 series1. Дёшево и очень качественно. Самый лучший первой версии, изготовитель Кирон.
Re[Vydra]:
Плз, кто-нибудь может ответить по Tokina - стекла конкуретные Никору или рядом не стояли ? Говорят, более мягко рисующие и конструктивно доскональные, так ли это ? Плз...
Re[Vydra]:
Вроде на Никон-клубе продают такой Вивитар 70-210/3.5, как раз версия от Кирон. Он лучше Токиновской версии и у него честное макро с переключателем, а у Токины только надпись.
Re[Vydra]:
http://e-katalog.com.ua/table_ie.php?id=265&set=53375%7C53381%7C53383
Или я не туда смотрю ?
Ну, и где вы там надпись DX увидели?
Re[Vydra]:
Мне предлагают б/у Zoom-Nikkor 80-200/4,5 и Tokina 70-210/3.5. О первом превосходные отзывы уже в Инете нашел, а что кто подскажет по поводу стекол от Tokina ?
Если в хорошем состоянии - берите этот Никкор и не сомневайтесь.
Re[tombo]:
tombo, а Вы этот Янтарь нигде на интернетовских барахолках не видели? Что-то я сильно сомневаюсь, что этот объектив реально сейчас купить иначе как по невероятной удаче...
Re[Bianor]:
от: Bianor
tombo, а Вы этот Янтарь нигде на интернетовских барахолках не видели? Что-то я сильно сомневаюсь, что этот объектив реально сейчас купить иначе как по невероятной удаче...
я случайно купил несколько лет назад в комиссионке в Кинолюбителе (Ленинский 62). Сзади на линзе царапинка (замазал чёрной тушью).
P.S. Комиссионка уже пару лет, как приказала долго жить.
Снимаю им только портреты на 85мм/4, обалденно мягко.
В других фокусных и для других задач - не особо.
Re[tombo]:
В прошлом году где-то здесь проскакивал, то ли у Багнюкова, то ли у Фокса
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Вроде на Никон-клубе продают такой Вивитар 70-210/3.5, как раз версия от Кирон. Он лучше Токиновской версии и у него честное макро с переключателем, а у Токины только надпись.
у меня такой. ничо снимает. только правдв переключателя я на нем не нашел....
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=964735
так примерно получается. резкий. с размытием. без рисунка.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
у меня такой. ничо снимает. только правдв переключателя я на нем не нашел....
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=964735
так примерно получается. резкий. с размытием. без рисунка.
Если нет переключателя, то скорее всего версия от Токины. Там только надпись спереди макро и всё. Он полегче и меньше диаметром первой версии от Кирона. А первая версия и резкая и имеет вполне приятный рисунок, в смысле боке. Переключатель находится около диафрагменного кольца и переключается поворотом только когда объектив сфокусирован на бесконечность.
Вот здесь более подробно www.robertstech.com/vivitar.htm
Но по личным ощущениям лучшая версия первая, остальное не впечатлило.
Версия , т.е. производитель определяется по номеру, кажется первые две цифры, по ссылке есть таблица. 22-Кирон, 37-Токина, там много ещё других.
Re[Vydra]:
Спасибо ВВС. Никор FOREVER ! Тему закрыл.