Жуткие вещи при скане на Epson 4490

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Жуткие вещи при скане на Epson 4490
Добрый день. Только начал осваивание сканирования широкой пленки и узкую не пробовал. Но и родная софтина, и вьюскан дают вот такой вот ужас:

Собственно мучает вопрос - дело в сканере или в кривых руках? Буду благодарен за советы.
Re[limga]:
IMHO сканер у вас чудит.
А на предпросмотре тоже так или нормально?
Может кабель чудит?
Я вот активно ща 4490 мучаю такого небыло.
Re[Selar]:
На предпросмотре аналогично. Сейчас кабель перетыкну, попробую.
Re[limga]:
Поперетыкал, включил-выключил, эффект тот же самый. Неужели сканер сломанный?
Re[limga]:
Дело в калиброуке может быть. Не заслоняйте калибровочное место
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Дело в калиброуке может быть. Не заслоняйте калибровочное место

Как его вообще калибровать и где находится это самое калибровочное место?
...
Цитата:
от: limga
Как его вообще калибровать и где находится это самое калибровочное место?

Сначала сносите старый драйвер, презагружаете, сканер от пыли протираете, всё устанавливаете заново и пробуете ещё раз.
Re[limga]:
Переинстальте еще раз родной софт.
Проверьте, свой ли драйвер стоит. Подобное как-то видел, когда не родной драйвер стоял.
Попробуйте потом просканировать бумажную фотографию или журнал.
Если и при этом такие искажения, то похоже сканер дурит
Re[limga]:
Очень похоже, что длинный хвост пленки перекрыл калибровочную дырку в рамке. У меня так было.
Re[Maxx2]:
Черт возьми, я только что понял, что это такое - калибровочная зона! Пленка перекрыла да, не люблю её резать. Спасибо! Сейчас попробую еще раз.
Re[limga]:
Пленку обрезал, все нормально. Вот дурак-то однако:) Спасибо большое!
Вот примеры с 1200dpi 16 бит. Это нормально? Большей резкости никак не добиться?
Re[limga]:
Сложно сказать, не видя оригинал. У меня 3170, предок 4490 и он дает аналогичную картинку, мне кажется 2000дпи предел для любого планшетника (сравнивал с 750про , на нашел разницы!)
Re[NoNaMe]:
Включил "Увеличение резкости". В принципе, всем устраивает, для веба достаточно, печатать не собираюсь. Печатать если и буду, то оптически, но сейчас ФУ только под узкую пленку есть.
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Включил "Увеличение резкости". В принципе, всем устраивает, для веба достаточно, печатать не собираюсь. Печатать если и буду, то оптически, но сейчас ФУ только под узкую пленку есть.

Я вот свой сканер брал только для веб превью, почти даром. Сканировать и печатать только на нормальном оборудовании единичные кадры)
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
IMHO сканер у вас чудит.
А на предпросмотре тоже так или нормально?
Может кабель чудит?
Я вот активно ща 4490 мучаю такого небыло.

Значит я был не прав. Сорри. Рад, что у вас всё нормально.
Re[Selar]:
Подниму тему.

Пытался отсканить пленку. Епсон 4870. Софт роднои с саита.
Не выбирает флажок пленка - он не активен..
Че делать - хз, и так и сяк, решил снести софт. поставил опять с саита - теперь пишет сразу проблема невозможно установить соединение со сканером.
шозапипец кто знает, ибо бесит это очень
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Очень похоже, что длинный хвост пленки перекрыл калибровочную дырку в рамке. У меня так было.

И у меня так было !!! что с ч/б что с цветом. Это пленка закрывает отверстия, через которые ИК лучи проходят... для распознавания какую рамку вы вставили и как.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Подниму тему.

Че делать - хз, и так и сяк, решил снести софт. поставил опять с саита - теперь пишет сразу проблема невозможно установить соединение со сканером.

Подробнее

Родной софт от эпсона глючит, я им не пользуюсь сканирую через VueScan.
Раньше было все нормально с EPSON Scan.... может вирусы... и это проблема у многих пользователей.
Re[Aleksey--__--]:
а где его взять то? за деньги?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Подниму тему.

Подробнее

Помогает переткнуть в другой usb-порт. Есть такое понятие, корневой концентратор USB, так вот, бывает, что только на одном порту usb работает, а на остальных -нет. Бывает, что и на всех пашет. В общем, попробуй подряд все порты. Ну и еще, никаких usb-удлинителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.