ЖК для фото (да-да, в 105-й раз)

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KorP]:
Цитата:

от:KorP
просто не могу определиться до конца! то, что брать S-IPS это понятно, обсуждений много, но в основном что то все выбирают 19шки, а мне хочется 20, да ещё и широкоформатный...единственной что на данный момент присмотрел - NEC 20WGX2, но смущает столь низкая цена, при аналогичных же характеристиках с флагманом (если не ошибаюсь) линейки 20ток - NEC 2090UXi, даже яркость у 20WGX2 заявлена выше...вот и не знаю на чём остановится...Ещё как вариант рассматриваю Dell 2007WFP. так в чём же отличие Неков? или может кто ещё какие модельки посоветует (не дороже килобакса)?

Подробнее

Не берите 20'цатки !!!Являюсь обладателем NEC 20WGX2 на разрешение 1680x1050 сильно мелкое зерно для 20Wide а про 1600х1200 вообще молчу! И если откинуть разрешение в сторону, как ни странно это монитор для работы с фото вообще не подходит, попробывал его откалибрировать калибратором, получил полное Г. из-за глянца наверное, но для интернета и игр монитор просто супер, если хотите Wide то нужно брать от 22" по 24" но таковых на нашем рынке выбор не велик, есть всякие ЛЖ, и тому подобное, но, нет спасибо. 20" wide слишком мал получается, примерно по высоте как 17"
Возьмите лучше две 19" и будет вам счастье, с одной стороны монитор под вспомогательные окна, с другой само изображение!!! Именно так я и хочу сделать!
Что касаеться wide если вы думаете что при просмотре изображения 2:3, не будет черных полос снизу и сверху, то вы не ошибаетесь, но они будут по краям, точно такиеже, но вертикальные!!! а если просматривать с меню Пуск, то заужение будет еще больше, и соответственно полосы побакам увеличаться в ширене!!
Re[Serj_KV]:
да, громкое заявление, только чё от как то нестыковок много...
1. расскажите - как это вы умудрились выставить на 20WGX2 1600х1200???? он такое разрешение вообще то не поддерживает, непосредственно на этой моделе 1680x1050 не видил, но если прочтёте выше о моём восторге от 1680x1050 на Acer AL2032WA то поймёте что лично для меня мелкая точка оказалась только плюсом
2. "если откинуть разрешение в сторону" - это что и куда вы простите откидываете?
3. "но для интернета и игр монитор просто супер" эта модель и позиционируется в основном для игр
4. "если хотите Wide то нужно брать от 22" по 24"" и много вы знаете мониторов 22-24 дюйма с матрицей S-IPS? я знаю лишь один - Nec 2490WUXi, но на нашем рынке его ещё нет и не известно когда появится, да и цена я думаю будет стремитсья к 2k зелени, но вот он и 2690WUXi позиционируются как раз самим неком для работы с фото, видео и графикой.
5. "Возьмите лучше две 19"" не влезут на стол даже близко
6. "при просмотре изображения 2:3, не будет черных полос снизу и сверху, то вы не ошибаетесь, но они будут по краям, точно такиеже, но вертикальные" я не совсем понял что вы имели ввиду - какие вертикальные полосы по краям? размер фоток 2:3 - 2000х3000 (фотки с д50) - откуда там появятся вертикальные полосы?
7. "а если просматривать с меню Пуск, то заужение будет еще больше, и соответственно полосы побакам увеличаться в ширене" что просматривать? где заужение? где полосы увеличатся?
Re[KorP]:
Цитата:

да, громкое заявление, только чё от как -то нестыковок много...
1. расскажите - как это вы умудрились выставить на 20WGX2 1600х1200???? он такое разрешение вообще то не поддерживает, непосредственно на этой моделе 1680x1050 не видил, но если прочтёте выше о моём восторге от 1680x1050 на Acer AL2032WA то поймёте что лично для меня мелкая точка оказалась только плюсом
2. "если откинуть разрешение в сторону" - это что и куда вы простите откидываете?
3. "но для интернета и игр монитор просто супер" эта модель и позиционируется в основном для игр
4. "если хотите Wide то нужно брать от 22" по 24"" и много вы знаете мониторов 22-24 дюйма с матрицей S-IPS? я знаю лишь один - Nec 2490WUXi, но на нашем рынке его ещё нет и не известно когда появится, да и цена я думаю будет стремитсья к 2k зелени, но вот он и 2690WUXi позиционируются как раз самим неком для работы с фото, видео и графикой.
5. "Возьмите лучше две 19"" не влезут на стол даже близко
6. "при просмотре изображения 2:3, не будет черных полос снизу и сверху, то вы не ошибаетесь, но они будут по краям, точно такиеже, но вертикальные" я не совсем понял что вы имели ввиду - какие вертикальные полосы по краям? размер фоток 2:3 - 2000х3000 (фотки с д50) - откуда там появятся вертикальные полосы?
7. "а если просматривать с меню Пуск, то заужение будет еще больше, и соответственно полосы побокам увеличатся в ширине" что просматривать? где заужение? где полосы увеличатся?

Подробнее

Для тех кто в танке!!!

1. " NEC 20WGX2 1600х1200???? он такое разрешение вообще то не поддерживает" а кто спорит, что поддерживает, нужно внимательней читать, я про NEC 20WGX2 написал что он у меня есть не более, а дальше речь шла о всех!!! мониторах 20"Wide цитирую: "1680x1050 сильно мелкое зерно для 20Wide а про 1600х1200 вообще молчу!"
то поймёте что лично для меня мелкая точка оказалась только плюсом не что не увидел выше кроме как того, что она вам понравилась, если какое-то логическое объяснение? Для меня лично, мелко!!! Да и для многих тоже!, она меньше нормы, которая комфортна сказывается на глазах.

2. Не нужно все понимать дословно, есть все-таки переносный смысл, который нес в себе следующее, "если закрыть глаза на мелкоту возникшую на данных мониторах, и вызывающие дискомфорт(небольшой)"....

3."но для интернета и игр монитор просто супер" эта модель и позиционируется в основном для игр
но а зачем тогда его изначально рассматривали? Надеялись на чудо что ли?

4. Я про это и написал что их практический нет, а жаль. а повторяете тоже самое с умным видом, как будто я сказал что-то другое :D , Америку что ли открыли, если бы было что бы брать из 24" давно бы взял

5. У вас вместо стола табуретка что ли? Возьмите 15" а вось влезет :D

6. Хочу вас огорчить 2:3 не равно 16:10, соответвенно если изображения 2:3, что соответствует основной массе зеркала, вы увидите тоже самое если на ТВ 16:9 смотреть картинку 3:4 при условие просмотра без обрезания и без растяжки, по бокам будут черные полосы на экране, та и тут, при просмотре через гляделку увидите аналогичную картину, хотя полосы будут не такие широкие!!!

7. Что не понятного то? откуда столько бессмыслиных вопросов вывалилось? Это означает следующее, при просмотре картинки в режиме не на "во весь экран" а в окне смотрелки, к примеру родной виндовой, за счет того что часть экрана по горизонтали скушает окно, пространство для про смотра останется меньше, что приведет к следуюшему, раз прастраство ограничено по высоте, изображение подстроилось под эту высоту, тем самым увеличив по бокам полосы. куда уж больше то разжевать. :D

Acer AL2032WA
А чем, собственно вас так заинтересовал Acer, ценой что ли? Я всегда считал что он из той же катки что ЛЫЖИ да САмсуни, и бенкЮ, еще туда же...
Re[Serj_KV]:
Serj_KV , посоветую вам на будущее больше внимания уделять знакам препинания, тогда возможно вас начнут понимать!

1. "Для меня лично, мелко!!! Да и для многих тоже!" тему создали вы? тему создал кто то ещё? я сказал - для меня это НОРМАЛЬНО, вы читаете, но не обращаете внимание и продолжаете настаивать на своё точке зрения, которую автор тему с вами не разделяет абсолютно. да и зрение я уверен у нас с вами отличается

3. при чём здесь чудо? не надо пороть чушь! интересует чем 2 практически одинаковых матрицы отличаются между собой

4. про тоже самое? вы что то про матрицу не сказали, упомянув лишь производителей, а это всё же разные вещи!

5. юмор какой то туповатый! я за вас счастлив если у вас стол шириной в метр и вы можете поставить 2 девятнашки (только отгда не ясно, что ж вы сидите с 20WGX2, а не двумя 19шка, судя про фразу о покупке 24" финансами вы не ограничены). у меня арка под монитор в столе между полками 60см, 20вайд туда вписывается нормально, но 2х~42 как вы я думаю сами сможете подсчитать - не влезут.

6. неужели 2:3 не равно 16:10????? столько лет живу и не знал...ужас!!!! при чём тут обрезание и растяжка? а подгонка изображения по ширине дисплея не более логична?

7. изыди чёрт - виндовая смотрелка!

у вас какие то детские притензии к монитору я хочу заметить. нет что бы технические какие то притензии по работе с фото высказать, у вас детский лепет на счёт полосок вокруг изображения и неудобности работы с текстом! вот и купите себе 15шку для текста!
Re[Serj_KV]:
Цитата:
от: Serj_KV
Для меня лично, мелко!!! Да и для многих тоже!, она меньше нормы, которая комфортна сказывается на глазах.

У 23" Wide монитора с 1920х1200 точка ТОЧНО такая же как у 20" 1680x1050. У 24" немного побольше, но именно что немного.

Хотите существенно больше, как у 19" 1280х1024 - смотрите на грядущий 26" NEC :)
Цитата:

6. Хочу вас огорчить 2:3 не равно 16:10, соответвенно если изображения 2:3, что соответствует основной массе зеркала, вы увидите тоже самое если на ТВ 16:9 смотреть картинку 3:4 при условие просмотра без обрезания и без растяжки, по бокам будут черные полосы на экране, та и тут, при просмотре через гляделку увидите аналогичную картину, хотя полосы будут не такие широкие!!!

Подробнее

Ужос! Какой бы монитор Вы не купили, найдется камера фотография с которой будет показана на нем с полосами.
Цитата:

часть экрана по горизонтали скушает окно, пространство для про смотра останется меньше, что приведет к следуюшему, раз прастраство ограничено по высоте, изображение подстроилось под эту высоту, тем самым увеличив по бокам полосы. куда уж больше то разжевать. :D

Подробнее

Уындовзный taskbar можно поставить слева или справа от экрана (что удобно с Wide мониторами), кроме того имеется интересная функция "auto hide". И фантастика - драгоценные пикселы по вертикали он перестает отжирать :)
Re[KorP]:
1 Ну раз нормально для вас, рад за вас. Да я тоже уверен, что зрение у нас разное, я лично на счет своего не жалуюсь.

3 Да вы же и начали «единственной что на данный момент присмотрел - NEC 20WGX2», далее пишите «эта модель и позиционируется в основном для игр», а я так понял, что вам необходимо для фотографии, дак зачем эту модель рассматривать! Сами ответели на свой вопрос! и чтобы вам не сделать ошибку, которую совершил я, когда купил это чудо. хотел вас предберечь от этой покупки, и от экономии на мониторе «но смущает столь низкая цена, при аналогичных же характеристиках с флагманом» в принципе сколько стоит на столько и показывает.

«интересует чем 2 практически одинаковых матрицы отличаются между собой» - Какие две?

4. «вы что то про матрицу не сказали» и так понятно что речь идет о S-IPS, коей нет у тех производителей которые я перечислел.

5 нет, не метр, а аж 1м20см., можно аж три 19шки поставить, а сижу я за 20WGX2 по то му, см. выше. Теперь думаю взять две хорошие 19 что в сумме = 1500у.е. или искать или ждать когда у на появиться 24” на S-IPS, этак за 2к! Ну разве арки помеха, для удобства и арок не жалко! Сложно под что-то подстраиваться, лучше под себя все подстроить! Ну да ладно решать вам, вод когда купите 20”, вспомнят через пару месяцев мои словаJ

6 “неужели 2:3 не равно 16:10????? столько лет живу и не знал...ужас!!!!” – Вот теперь вы наконец в курсе!!!
“а подгонка изображения по ширине дисплея не более логична?” если изображения(2:3) подогнать по ширине монитора(16:10) Будет обрезание верхней и нижней части изображения, за счет того, что изображение более квадратней чем монитор! (Десятый раз про это говорю, пытаюсь донести до вас….) Я просто не могу понять чем вас заинтересовал wide?

«у вас какие то детские притензии к монитору я хочу заметить. нет что бы технические какие то притензии по работе с фото высказать, у вас детский лепет на счёт полосок вокруг изображения и неудобности работы с текстом! вот и купите себе 15шку для текста!»
Как раз с текстом и удобно работать, читайте внимательней!
По работе с фото мне не удобно то, что касается 20WGX2, это глянец, который вгоняет изображение в контраст до безумия, а калибровка вообще гробит всю картину., насыщенность тоже завалена за плюс, получаем не естественную мультяшную картинку, что касаеться Wide 20, не удобно при редактирование размещать панели с инструментами, из за формы монитора, существенно не хватает еще одного монитора, куда можно перенести все нужные менюшки и инструменты, в остальном во всем доволен. И Это не назовешь детскими претензиями, и что вы подразумеваете под детскими претензиями?
Re[_'-'_]:
to _'-'_ :

"Хотите существенно больше, как у 19" 1280х1024 - смотрите на грядущий 26" NEC"
И когда его можно увидеть на нашем рынке?

"Ужос! Какой бы монитор Вы не купили, найдется камера фотография с которой будет показана на нем с полосами. "

А я как раз имелл ввиду те зеркалки у которых соотношение сторон 2:3, а это Nikon, Сanon, основная масса все же, по мимо этих производителей туда еще не мало можно отнсти, та же Sony...

Хотелось бы выслушать мнение людей, которые работают с парой 19"+19" или 20"+20", плюсы и минусы.
моник
Сам недавно хотел купить новый монитор, почитал отзывы, журналы, тесты и пришел к выводу, что хороший ЖК по качеству картинки рядом не стоял со средненьким ЭЛТ. Присматривался к ACER Ferrari F-20 - на моем LG картинка лучше, черный осается черным при любом угле обзора, отсутствует такое понятие как время отклика и "память кристаллов".
Я бы на ближайшие пару лет взял ЭЛТ, а там видно будет.
Re[KorP]:
Serj_KV скока крику ни-о-чём

ps
Плотность пикселей для фотографии самое оно - чем она выше, тем лучше. Да и в инете номано сидеть(у меня 1600*1200)
Re[Serj_KV]:
Цитата:

Хотелось бы выслушать мнение людей, которые работают с парой 19"+19" или 20"+20", плюсы и минусы.

Проще оставить старый моник, а не покупать новый. Мне 3-х летний 15"(1024*768 ) за глаза под окошки разные хватает. Но тратить деньги на ЭТО... ЖАЛКО=( Особенно на 19-20" Если тока за счёт фирмы... :)
Re[VoVan]:
Вот и тресемся над Lacie.
Re[Serj_KV]:
Цитата:
И когда его можно увидеть на нашем рынке?

Понятия не имею.
Цитата:
А я как раз имелл ввиду те зеркалки у которых соотношение сторон 2:3, а это Nikon, Сanon, основная масса все же, по мимо этих производителей туда еще не мало можно отнсти, та же Sony...

Ну если кадры не обрезать, то при полноэкранном просмотре, да, остаются полосы по 3% по бокам (туда можно засунуть какие инструменты или taskbar). При просмотре кадров сделанных в портретном положении - эти полосы вообще ужас какие. На любом мониторе.

Вообще непонятно в чем проблема. Большинство мониторов имеют отношение сторон 5:4, 16:10 и 4:3. И как раз на 16:10 при просмотре полноэкранной 3:2 картинки места пропадает меньше всех.
Цитата:

Ну вот есть 20"+20"+17". Очень удобно - такой себе длинный десктоп на пять мегапикселов :)
Re[KorP]:
Цитата:

просто не могу определиться до конца! то, что брать S-IPS это понятно, обсуждений много, но в основном что то все выбирают 19шки, а мне хочется 20, да ещё и широкоформатный...единственной что на данный момент присмотрел - NEC 20WGX2, но смущает столь низкая цена, при аналогичных же характеристиках с флагманом (если не ошибаюсь) линейки 20ток - NEC 2090UXi, даже яркость у 20WGX2 заявлена выше...вот и не знаю на чём остановится...Ещё как вариант рассматриваю Dell 2007WFP. так в чём же отличие Неков? или может кто ещё какие модельки посоветует (не дороже килобакса)?

Подробнее

Вот этот вам подойдет
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&&page=189&tab=1&product=1372
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
Вот этот вам подойдет
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&&page=189&tab=1&product=1372

это подойдёт новым русским, откуда у бедного студента 5-6k на монитор? или вы мне готовы недостающую сумму подкинуть? :)
Re[KorP]:
Цитата:
от: KorP
это подойдёт новым русским, откуда у бедного студента 5-6k на монитор? или вы мне готовы недостающую сумму подкинуть? :)

Да лано уж :) Бедные...Где ща найдеж бедных студентов? Подумаеж каких-то 5,5 килобаксов.
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
Да лано уж :) Бедные...Где ща найдеж бедных студентов? Подумаеж каких-то 5,5 килобаксов.

ну не знаю-не знаю, видимо вам со знакомствами больше везёт :) если ещё на монитор за 1000уе я могу за 3 месяца наскрести, то копить 1,5 года на Эйзо как то у меня желания не возникает (кредит не интересно) :)
Re[KorP]:
а стоит ли рассматривать мониторы Dell 2007WFP или EIZO S2110W? EIZO же считается серьёздной конторой по производству мониторов...правда смущает меня матрица S-PVA
что скажите?
Re[KorP]:
fg
Re[KorP]:
чтото я непойму? эт ктойто все покупают 19" ?
мониторы 19" покупают только бестолочи!

монитор нужен 17" или 20"

NEC GX2 неплох по цветопередачи, если не считать световые искажения на углах. И NEC самые не ломающиеся мониторы.

Мне больше понравился Samsung 17"/20" на PVA матрице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.