Цитата:от:KorP
да, громкое заявление, только чё от как -то нестыковок много...
1. расскажите - как это вы умудрились выставить на 20WGX2 1600х1200???? он такое разрешение вообще то не поддерживает, непосредственно на этой моделе 1680x1050 не видил, но если прочтёте выше о моём восторге от 1680x1050 на Acer AL2032WA то поймёте что лично для меня мелкая точка оказалась только плюсом
2. "если откинуть разрешение в сторону" - это что и куда вы простите откидываете?
3. "но для интернета и игр монитор просто супер" эта модель и позиционируется в основном для игр
4. "если хотите Wide то нужно брать от 22" по 24"" и много вы знаете мониторов 22-24 дюйма с матрицей S-IPS? я знаю лишь один - Nec 2490WUXi, но на нашем рынке его ещё нет и не известно когда появится, да и цена я думаю будет стремитсья к 2k зелени, но вот он и 2690WUXi позиционируются как раз самим неком для работы с фото, видео и графикой.
5. "Возьмите лучше две 19"" не влезут на стол даже близко
6. "при просмотре изображения 2:3, не будет черных полос снизу и сверху, то вы не ошибаетесь, но они будут по краям, точно такиеже, но вертикальные" я не совсем понял что вы имели ввиду - какие вертикальные полосы по краям? размер фоток 2:3 - 2000х3000 (фотки с д50) - откуда там появятся вертикальные полосы?
7. "а если просматривать с меню Пуск, то заужение будет еще больше, и соответственно полосы побокам увеличатся в ширине" что просматривать? где заужение? где полосы увеличатся?Подробнее
Для тех кто в танке!!!
1. " NEC 20WGX2 1600х1200???? он такое разрешение вообще то не поддерживает" а кто спорит, что поддерживает, нужно внимательней читать, я про NEC 20WGX2 написал что он у меня есть не более, а дальше речь шла о всех!!! мониторах 20"Wide цитирую: "1680x1050 сильно мелкое зерно для
20Wide а про 1600х1200 вообще молчу!"
то поймёте что лично для меня мелкая точка оказалась только плюсом не что не увидел выше кроме как того, что она вам понравилась, если какое-то логическое объяснение? Для меня лично, мелко!!! Да и для многих тоже!, она меньше нормы, которая комфортна сказывается на глазах.
2. Не нужно все понимать дословно, есть все-таки переносный смысл, который нес в себе следующее, "если закрыть глаза на мелкоту возникшую на данных мониторах, и вызывающие дискомфорт(небольшой)"....
3.
"но для интернета и игр монитор просто супер" эта модель и позиционируется в основном для игр
но а зачем тогда его изначально рассматривали? Надеялись на чудо что ли?
4. Я про это и написал что их практический нет, а жаль. а повторяете тоже самое с умным видом, как будто я сказал что-то другое :D , Америку что ли открыли, если бы было что бы брать из 24" давно бы взял
5. У вас вместо стола табуретка что ли?

Возьмите 15" а вось влезет :D
6. Хочу вас огорчить 2:3 не равно 16:10, соответвенно если изображения 2:3, что соответствует основной массе зеркала, вы увидите тоже самое если на ТВ 16:9 смотреть картинку 3:4 при условие просмотра без обрезания и без растяжки, по бокам будут черные полосы на экране, та и тут, при просмотре через гляделку увидите аналогичную картину, хотя полосы будут не такие широкие!!!
7. Что не понятного то? откуда столько бессмыслиных вопросов вывалилось? Это означает следующее, при просмотре картинки в режиме не на "во весь экран" а в окне смотрелки, к примеру родной виндовой, за счет того что часть экрана по горизонтали скушает окно, пространство для про смотра останется меньше, что приведет к следуюшему, раз прастраство ограничено по высоте, изображение подстроилось под эту высоту, тем самым увеличив по бокам полосы. куда уж больше то разжевать. :D