ЖК для фото (да-да, в 105-й раз)

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЖК для фото (да-да, в 105-й раз)
просто не могу определиться до конца! то, что брать S-IPS это понятно, обсуждений много, но в основном что то все выбирают 19шки, а мне хочется 20, да ещё и широкоформатный...единственной что на данный момент присмотрел - NEC 20WGX2, но смущает столь низкая цена, при аналогичных же характеристиках с флагманом (если не ошибаюсь) линейки 20ток - NEC 2090UXi, даже яркость у 20WGX2 заявлена выше...вот и не знаю на чём остановится...Ещё как вариант рассматриваю Dell 2007WFP. так в чём же отличие Неков? или может кто ещё какие модельки посоветует (не дороже килобакса)?
Re[KorP]:
A spectraView еще дороже.... Ну и что? Причем тут яркость? И, кстати, зачем Вам яркость, если монитор для фото?

LED подсветка - последний тренд, за что и берут бабульки. Ну и заодно :) охват aRGB, равномерность подсветки, 12bit LUT ....

Re[vga50]:
да прогресс однако. Я например пока обхожусь 1990 sxi и калибратором Пантон. Вполне хватает для работы.
Re[vga50]:
Цитата:

от:vga50
A spectraView еще дороже.... Ну и что? Причем тут яркость? И, кстати, зачем Вам яркость, если монитор для фото?

LED подсветка - последний тренд, за что и берут бабульки. Ну и заодно :) охват aRGB, равномерность подсветки, 12bit LUT ....

Подробнее

много умных слов, а по сути ничего - я спросил лишь в чём разница и что выбрать, а не просил язвить по этому поводу
Re[KorP]:
Берите 1990, не ошибетесь. 2090, там текст будет слишком мелким. глаза можно сломаь. сам думал брать 20 . но отговорили именно из за текста. Ну а если деньги есть тогда 2190 uxi sv это модель со встроенным калибратьром, поддерживает aRGB, 12 bit, ну и все такое. но он стоить будет около 2000 доларов. Зато весч.
Свой я брал в Он лайн трейде, потому что больше нигде за разумные деньги не нашел, где бы можно было проверить на месте, протестировать. Остальные конторы это лишь посредники. которые делают лишь доставку, какая там проверка.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Берите 1990, не ошибетесь. 2090, там текст будет слишком мелким. глаза можно сломаь. сам думал брать 20 . но отговорили именно из за текста. Ну а если деньги есть тогда 2190 uxi sv это модель со встроенным калибратьром, поддерживает aRGB, 12 bit, ну и все такое. но он стоить будет около 2000 доларов. Зато весч.
Свой я брал в Он лайн трейде, потому что больше нигде за разумные деньги не нашел, где бы можно было проверить на месте, протестировать. Остальные конторы это лишь посредники. которые делают лишь доставку, какая там проверка.

Подробнее

1. читайте изначальные условия, 19 и 21 не подходят по определению, т.к. нужен широкоформатный монитор!
2. про "сломать глаза" я с вами не соглашусь, купил тут девушке для киношек и ворда с инетом буквально в эти выходные Acer AL2032WA, так я на этой 20-ке текст вижу с расстояния в 1,5-2 метра (!!!) при 1680х1050 при моём не самом лучшем зрении, при том что на 19" в офисе и 17" дома всё гораздо хуже...так что ещё непосредственно от монитора/матрицы зависит очень многое, возможно вам просто попался плохой моник
3. посредник не посредник, доставка-не доставка, но в любом магазине (даже интернет, с доставкой) вы имеете право на проверку товара, так что глупости вы говорите - привезли домой, курьер стоит в корридоре, подключили, проверили, отдали денежку, расписали, не понравилось - вернули, ни раз так покупал и проблем никаких!
Re[KorP]:
у Нековского монитора 20 дюймов разрешение 1600 на 1200, размер пикселя 0,254 в 19 и 21 размер пикселя 0,294. Текст на 20 дюймах будет маленький. Что касаетя широкоформатника. по моему новая моедль 1990 UXI как раз будет широкоформатная.
А по поводу проверки. оно так. только программа должна быть проверочная раз, два, если вдруг косячный, то что обратно отправлять и ждать следующего и 3 по поводу гарантиии., если что случиться в ближайшее время послке покупки, при покупке в виртруальном магазине, просто принести и обменять будет негде.
На самом деле , не столь принципиален вопрос размера монитора (я имею в виду тех что 19 дюймов и более) сколь важно качество картинки и возможности калибровать.
Из хороших на s-ips кроме Неков, я ничего не нашел за реальные деньги. А тем что пользуюсь вполне доволен, цвета но отпечатке идентичны мониторовским, да и текст читать нормально.
Re[Логачев Сергей]:
спасибо Сергей, с матчастью про размер точки я знаком, я лишь сказал как оно обстоит визуально, лично для меня более мелкая точка оказалась только плюсом!
что то сколько я не гуглил - 1990 UXI я так и не нашёл...да и что то сомнителен сильно выпуск широкоформатной 19шки...таких матриц я что то не встречал в природе
да. конечно НокиаМониторТест дома на винте иметь это очень ложно и проверить монитор за 5 минут (в магазине у вас на это больше уходит времени? при том что как раз там то частенько элементарно НокиаМониторТест и нету) очень сложная задача?
есть разница между виртуальный магазин и магазин с доставкой. как таковые виртуальные магазины себя уже изжили пару лет назад и сейчас все как минимум имеют хотя бы небольшую, но торговую точку (хотя б закуток где-нить на рынке), так что есть куда нести.
не столько пренципиален размер монитора, сколько его разрешение! если для вас 1280х1024 это вполне достаточно, то для других же - нет, по тому я пишу ещё раз конкретно - выбираю широкоформатный, 20ти дюймовый дисплей с разрешением 1680 x 1050
Re[KorP]:
Цитата:
от: KorP
много умных слов, а по сути ничего - я спросил лишь в чём разница и что выбрать, а не просил язвить по этому поводу

Не надо видеть язву там где ее не было.

Вы спросили, почему один монитор ярче другого и притом дешевле. Я Вам ответил и именно по сути. К тому же попробовал намекнуть, что яркость монитора для фото - не самый главный параметр.

Соглашусь с Логачевым - главное для LCD монитора, чтобы он прилично откалибровался: т.е. дал хороший охват при яркости 140 кд/м2 (т.к. более яркие будут давать нереальную картинку), цвет. тем-ра и гамма не очень важны (хотя 6500К и 2,2 приветствуются), а вот равномерность подсветки, отсутствие бандинга и засветки на малых яркостях весьма желательны.
Поэтому монитор с неяркой LED подсветкой и 12 битной LUT будут самое то для фото, а поскольку это все новые технологии - за них берут денежку.
Вот я Вам это и написАл, только коротко. А Вы - ничего по сути........
Re[vga50]:
простите, слишком коротко я не осознал :) вот развёрнутый ответ более удобоварим...значит 20WGX2 можно точно отбросить, а что можно сказать про Dell 2007WFP? яркость практически на том же уровне что и у 2090UXi, контрастность чуть выше, все остальные характеристики такие же (кроме LUT - не знаю что это, и что то я в тех.характеристиках такого значения не вижу)?
Re[KorP]:
С DELL я имел дело один раз и только с предыдущей версией - 2005WFP. У нее была заявлена яркость 300 kd/m2 - это очень ярко. Один из 4х экз. откалибровался на 0% яркости на 160 кд/м2 - ярковато, но остальные были еще хуже- 200. Охват был вполне приличен, засветка в норме, ошибки профилирования dE очень приличные, кривые корректировки LUT (видеокарты, в данном случае, это NEC позволяет засовывать корректировку в LUT монитора) линейные. Короче, все четыре экз. были хороши, однако для фото более менее подошел только один - с наименьшей яркостью. Зато Делл безропотно и бесплатно менял экз. В какой то момент у меня стояло 3 моника на столе :)

Насчет LUT. Раз не пишут - скорее всего там 8бит. Оно не здорово критично для фото, поставите native т-ру и гамму - и все дела.
LUT монитора более 8 бит позволяет крутить гамму и т-ру без потерь в отображаемом цвете. Если на монике с 8битной LUT ставить движки RGB в положение отличное от фабричных (по некоторым данным - от 100%), то происходит бандинг - у монитора не хватает значений чтобы отобразить разные цвета. К примеру поставили, скажем красный в 95%, и цвета 120,0,0 и 121,0,0 монитор изобразит одинаково - как 120,0,0, поскольку часть уровней на 95% недоступна.

Re[vga50]:
что ж, видимо придётся всё-таки остановится на 2090, жаль, хотелось широкоформатник...всем спасибо
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
сам думал брать 20 . но отговорили именно из за текста.

шо за чушь? Сижу в 60 см от 23" моника — никаких проблем с текстами.
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
Цитата:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
шо за чушь? Сижу в 60 см от 23" моника — никаких проблем с текстами.

Ну конечно можно сравнить размер шрифта на 20 и 23 дюймовом мониторе. у 21 дюймового тоже текст будет в поряде, потому что размер пикселя будет как у 19 дюймового, а на 20 он значительно меньше.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Ну конечно можно сравнить размер шрифта на 20 и 23 дюймовом мониторе. у 21 дюймового тоже текст будет в поряде, потому что размер пикселя будет как у 19 дюймового, а на 20 он значительно меньше.

Интересная арифметика, однако.

На деле же у 23" 1920х1200, как и 20" 1680x1050 Wide LCD, как и у 20-21" 1600х1200, как и у 17" LCD 1280x1024, как и у 30" 2560x1600 пикселы примерно одинаковые, 96-100 пикселов на дюйм. И текст выглядит одинаково. Только разное количество этого текста на экран помещается.

Cущественная разница только с 19" 1280х1024 и 15" 1024х768 - у тех пиксел покрупнее, ~85ppi.

Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
... там текст будет слишком мелким. глаза можно сломаь. ....

А в настройках окошек подкрутить??? Вроде Гейтс со своим мелкомягким весь софт для "домохозяек" всяческими настройками испещрил... И уж тем более укрупнением букАвок...
Re[KorP]:
http://www.wedding.phot.ru/topic/monitor.php
Re[KorP]:
Цитата:
от: KorP
... купил тут девушке для киношек и ворда с инетом буквально в эти выходные Acer AL2032WA ...

Кстати, где в Москве можно купить Acer AL2032WA, подскажите? Искал, но везде в продаже только AL2032WМ
Re[Игерис Ноланас]:
Цитата:
от: Игерис Ноланас
Кстати, где в Москве можно купить Acer AL2032WA, подскажите? Искал, но везде в продаже только AL2032WМ

http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=75177
Re[Игерис Ноланас]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.