Желтая полоса вдоль всей пленки Ilford Delta 400.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Желтая полоса вдоль всей пленки Ilford Delta 400.
Проявил я тут дельту 400 в Ильфосоле 3 в концентрации 1/14. Повесил сушиться. Когда уже проявил вторую пленку ТМАХ 3200, то заметил на негативе дельты желтую полосу проходящую через всю пленку рядом с краем. Тянется через всю пленку, включая незасвеченный кусочек, который был в катушке.
Что это может быть? Неправильная проявка? Это вторая проявленная пленка в моей жизни, до этого проявлял такую же и все было нормально.
Еще как вариант, но очень слабый, допускаю, что могло быть воздействие сканерами в аэропортах (пленка прошла 4 перелета, как впрочем и Кодак 3200). Хотя на Кодаке ничего подобного нет, а чувствительность у нее гораздо выше.
Или это недофиксирование? Пользовался универсальным Фомафиксом. Спасибо за внимание.
Re[limga]:
Может от грязного фиксажа. Вроде фиксажное желтое можно отмыть в 3% перекиси водорода с аммиаком, попробуйте на кусочке пленки.
Re[limga]:
прополощите в фиксаже еще раз тщательнее, мож смоется и промывка нормальна чтобы была. а так AP прав, но не факт что не останется следов.
Re[Aviajoker]:
Странно, фиксаж вроде не старый, вода дистилированная из-под фильтра. Попробую, спасибо.
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
вода дистилированная из-под фильтра

Как это?
Re[Edikkai]:
На кухне стоит фильтр для воды - и для приготовления пищи и для проявки пленок:) Хороший фильтр, во время замены вытаскивается тонна грязи.
Re[limga]:
После бытового фильтра вода немного очищенная, а не дистиллированная! :!: Если уж так процессом самостоятельной проявки озабочены - купите дистиллятор - накапает вам на ваши потребности.... :!:
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
После бытового фильтра вода немного очищенная, а не дистиллированная! :!: Если уж так процессом самостоятельной проявки озабочены - купите дистиллятор - накапает вам на ваши потребности.... :!:

Подробнее

Не знал. Хотя разница в качестве воды чувствуется на вкус, особенно когда пьешь чай в гостях. Пленку не протираю, вода высыхает и ничего не оставляет после себя. Когда руки дойдут до пленки с полосой, отпишусь здесь.
Re[limga]:
Добавлю. Дистиллированная вода не имеет запаха и вкуса, противная, не для питья. Если в бочку с дистиллятом капнуть каплю самой чистой воды питьевой, вся бочка станет уже не дистиллятом...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Добавлю. Дистиллированная вода не имеет запаха и вкуса, противная, не для питья. Если в бочку с дистиллятом капнуть каплю самой чистой воды питьевой, вся бочка станет уже не дистиллятом...

Что-то вы сами себе противоречите. Если дист. вода не имеет вкуса, то как она может быть противной? Я вас не понимаю. Чистые молекулы H2О не могут быть противными, так ведь?
Re[limga]:
Цитата:
Что-то вы сами себе противоречите. Если дист. вода не имеет вкуса, то как она может быть противной? Я вас не понимаю. Чистые молекулы H2О не могут быть противными, так ведь?

Очищенная обратным осмомсом или дистилляцией вода не имеет в составе солей (именно что чистая химически вода)...
После обычных бытовых фильтров (сетки, бечевки, уголь и т.п..) там нет механических примесей, нефтепродуктов и хлора.. Вот в этом и разница
Re[limga]:
Цитата:
На кухне стоит фильтр для воды - и для приготовления пищи и для проявки пленок:) Хороший фильтр, во время замены вытаскивается тонна грязи.

:!: :!: :!: Ребята,прежде чем писать такое на всю страну-прочитайте химию за 7 класс.Стыдно долно быть.Так вместо этого вы еще и выпендриваетесь!
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Очищенная обратным осмомсом или дистилляцией вода не имеет в составе солей (именно что чистая химически вода)...
После обычных бытовых фильтров (сетки, бечевки, уголь и т.п..) там нет механических примесей, нефтепродуктов и хлора.. Вот в этом и разница

Подробнее

Это я понял, да. Просто здесь пишут, то дист. вода противна на вкус - разве это так?
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
:!: :!: :!: Ребята,прежде чем писать такое на всю страну-прочитайте химию за 7 класс.Стыдно долно быть.Так вместо этого вы еще и выпендриваетесь!

Если вы посчитали выпендрежем то, что я назвал воду из-под своего фильтра дистиллированной или что я упомянул, что из него вытаскивается тонна грязи каждый год, то это не так. Да, теперь я знаю, чем отличается дист. вода от той, что я пью, спасибо.
Мне не стыдно за то, что я не знаю. Если вы не знаете, что преподают в современных школах - не стоит об этом говорит, я ученик 10 класса и могу сказать, что сейчас не прошлый век. На химии опыты большей частью проводятся на интерактивной доске, а сама химия началась у нас с 8-го класса, а не с 7-го. И содержание школьных учебников я помню еще очень хорошо. Извиняюсь, если я еще раз "выпендрился".

От желтой полосы избавился купанием пленки все в том же фиксаже, который использовался при проявке. Всем спасибо.
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
Если вы посчитали выпендрежем то, что я назвал воду из-под своего фильтра дистиллированной или что я упомянул, что из него вытаскивается тонна грязи каждый год, то это не так. Да, теперь я знаю, чем отличается дист. вода от той, что я пью, спасибо.
Мне не стыдно за то, что я не знаю. Если вы не знаете, что преподают в современных школах - не стоит об этом говорит, я ученик 10 класса и могу сказать, что сейчас не прошлый век. На химии опыты большей частью проводятся на интерактивной доске, а сама химия началась у нас с 8-го класса, а не с 7-го. И содержание школьных учебников я помню еще очень хорошо. Извиняюсь, если я еще раз "выпендрился".

От желтой полосы избавился купанием пленки все в том же фиксаже, который использовался при проявке. Всем спасибо.

Подробнее

В таком случае-за химию!Справедливость восторжествовала.
Один вопрос не в тему-что сподвигло Вас фотографировать на пленку?
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
В таком случае-за химию!Справедливость восторжествовала.
Один вопрос не в тему-что сподвигло Вас фотографировать на пленку?

То же самое, что и всех других, кто берет сейчас в руки старый Зенит или ФЭД и хочет поиграться. Когда наигрался, понял, что хочу и могу научиться фотографировать и мне эта перспектива понравилась. Ну и мне куда приятнее ощущать в руках пленочный фотоаппарат, который куда более выше классом, чем цифровые фотоаппараты в ту же цену или дороже. Может быть к концу жизни я наснимаю пленок на цену 1Dm4, но пока я не могу позволить себе даже маленькие кроп-зеркалки, которыми, впрочем, у меня нет особого желания снимать - уж слишком привык к большому и яркому видоискателю. Да и куда интересней стоять в ванной, считая секунды и случайно капая уксусом на оцарапанную кошкой руку, чем возиться с цветовыми каналами и шумами в фотошопе.
Re[limga]:
Цитата:
Это я понял, да. Просто здесь пишут, то дист. вода противна на вкус - разве это так?

Да, это действительно так. Именно наличие различных примесей делает воду вкусной.
Re[limga]:
Мда-а-а-а! Как же все-таки деградировала некогда лучшая в мире система образования!
Re[limga]:
Многие дегидроредуктоны с а(альфа)-аминокислотами образуют окрашенные продукты. В желатиновых фотоэмульсиях жёлтый фон, часто наблюдаемый при использовании аскорбиновой кислоты, может быть результатом именно такой реакции. Т.Х. Джеймс. Теория фотографического процесса. Стр. 310 Смените проявитель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.