Прочитал в какой-то ветке здесь, что Сигма выпустит в этом году новые объективы 50, 85, 135 мм ART
Про 135 1,8 со стабом есть новости, но вот про 50 и 85 ничего не нашел. Стоит ли ждать нам в этом году пополнения ?
Ждать ли Sigma 50mm, 85mm, 135mm ART в этом году ?
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ждать ли Sigma 50mm, 85mm, 135mm ART в этом году ?
Re[Mr.Smith]:
Анонсы к концу года только
Re[Mr.Smith]:
http://markwhitephoto.blogspot.ca/2012/09/new-sigma-lenses-announced-and-one.html
Тут человек из группы сигма намекает на новый 50 1,4
Тут человек из группы сигма намекает на новый 50 1,4
Re[Mr.Smith]:
[quot]135 1,8 со стабом[/quot]
да ну нафиг! если и родят. цена будет под сотку. либо ничо дельного не выйдет. она должна стоить не более 50 чтоб был спрос.
да ну нафиг! если и родят. цена будет под сотку. либо ничо дельного не выйдет. она должна стоить не более 50 чтоб был спрос.
Re[Mr.Smith]:
еще ходят слухи о 24/1.4 ...
Re[Mr.Smith]:
от: Mr.Smith
...Стоит ли ждать нам в этом году пополнения ?
Нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет.
Вот так взял и убил все надежды :D
Док станцию бы выпустили скорее.
Re[Mr.Smith]:
Так док-станция уже продается, бери - не хочу. 100 баксов стоит:
http://www..com/itm/SIGMA-USB-DOCK-for-Canon-/330938868767?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item4d0d7e641f
имеется ввиду популярный интернет-аукцион.
http://www..com/itm/SIGMA-USB-DOCK-for-Canon-/330938868767?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item4d0d7e641f
имеется ввиду популярный интернет-аукцион.
Re[Mr.Smith]:
от:Mr.Smith
Прочитал в какой-то ветке здесь, что Сигма выпустит в этом году новые объективы 50, 85, 135 мм ART
Про 135 1,8 со стабом есть новости, но вот про 50 и 85 ничего не нашел. Стоит ли ждать нам в этом году пополнения ?Подробнее
А из них только 135ка новая, "полтос" и 85ка "фейс-лифтинг" существующих
ЗЫ: Доком уже Чикала попользовался и хвалит очень, за 10 мин "вылечил" фокус на 35/1.4 в дальней зоне
Re[Mr.Smith]:
так говорят (с) что 1.2 будет. а это серьезная заявка.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А из них только 135ка новая, "полтос" и 85ка "фейс-лифтинг" существующих
Только фейс-лифтинг? Саму оптику/просветление менять не будут?
Тогда жаль.
Хотелось бы нехроматящий и зайцестойкий полтос, как и 35/1,4Art
Re[Mr.Smith]:
Учитывая, что им надо менять полоски на кружочки, мне тоже более успешным видится вариант косметической правки. Врядли они смогут за год качественно обновить всю линейку. Кстати полоска мне с самого начала не нравилась.
Re[Dominia]:
от: Dominia
Вот так взял и убил все надежды
Док станцию бы выпустили скорее.
Она уже есть в продаже - В&Н, $59.
Re[Genuine Rat]:
Ссылка то не рабочая?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Она уже есть в продаже - В&Н, $59.
Спасибо, отстал от жизни :D
У Сигмы одна проблема/особенность, как мне кажется - во всех этих новых линзах (85, 50, 35) размытие в боке немного ватное, скучноватое.
от: User2
Ссылка то не рабочая?
В ссылку "Еbay" добавьте :о)
Re[User2]:
[quot]У Сигмы одна проблема/особенность, как мне кажется - во всех этих новых линзах (85, 50, 35) размытие в боке немного ватное, скучноватое. [/quot]
кому как. Мне, например, нравится такое размытие больше чем каемки на бликах.
Re[Mr.Smith]:
А у меня с Сигмой не очень сложилось.
До этого 50/1,4 толком на 5Д2 не работал, не попадал на открытых, недавно при покупке Сигмы 85/1,4 на 5Д3 все ни как не мог уверенно попасть на 1,4. Делаешь 3 снимка - один в резкости - 2 нет. На 85/1,2 такого чуда не было, отлично попадал, начиная с 1,2.
Продавцы озвучили следующую крамольную мысль - что дескать это не Сигма виновата, это Кенон не дает ей полных спецификаций своего АФ, да еще и тушка опознавая объектив как не родной, начинает потихоньку гадить, сбивает АФ. Может быть такое?
И что док станция, при таком подходе Кенона, слабо поможет. Подстройка АФ в 5Д3 точно не помогает.
До этого 50/1,4 толком на 5Д2 не работал, не попадал на открытых, недавно при покупке Сигмы 85/1,4 на 5Д3 все ни как не мог уверенно попасть на 1,4. Делаешь 3 снимка - один в резкости - 2 нет. На 85/1,2 такого чуда не было, отлично попадал, начиная с 1,2.
Продавцы озвучили следующую крамольную мысль - что дескать это не Сигма виновата, это Кенон не дает ей полных спецификаций своего АФ, да еще и тушка опознавая объектив как не родной, начинает потихоньку гадить, сбивает АФ. Может быть такое?
И что док станция, при таком подходе Кенона, слабо поможет. Подстройка АФ в 5Д3 точно не помогает.
Re[Mr.Smith]:
То же самое могу сказать про Canon EF 50/1.4 :D Ему-то что не хватает?
Re[Genuine Rat]:
Это же очевидно... тушка как бы шепчет: купи эльку, купи эльку...
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
То же самое могу сказать про Canon EF 50/1.4 :D Ему-то что не хватает?
ФФ.