«жанровый портрет»

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lumis]:
Цитата:
от: Lumis
Господа что посоветуете...

смотреть и понять в каком стиле хочется снимать. далее идёт узконаправленное изучение творчества избранных авторов с параллельным усвоением материала по свету. и практика. все мастер-классы, как правило, не дают ничего.
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
Цитата:

от:Известный фотограф Сафин. всё.
со штампиков, кажется, не я начал:
"портрет явно непостановочный, сделанный неожиданно или а-ля скрытой камерой"
"непостановочный, нестудийный"
"Я не могу себе представить,как можно снять жанровый портрет в постановке и тем более в студии"

Подробнее

Мои слова только в третьей цитате, прошу не путать.
Что поделать, ну не могу я в студии снять жанр, не дорос еще.
Но Lumis задал в теме вопрос и я пытаюсь на него ответить, но вы то его не дали - лишь одни ссылки на великого.
Re[Денис Биктеев]:
Цитата:
от: Денис Биктеев
Мои слова только в третьей цитате, прошу не путать.

Так не надо других в штампах, если сам штампы пишешь, ок?
Цитата:
Что поделать, ну не могу я в студии снять жанр, не дорос еще.

не дорос, не можешь - это не повод аргументировать заблуждения. ;)
Цитата:
Но Lumis задал в теме вопрос и я пытаюсь на него ответить, но вы то его не дали - лишь одни ссылки на великого.

ссылка и есть ответ. а если то, хоть три тома напиши про "жанровый портрет", толку не будет ни автору темы, ни искателю правды.
Спасибо за ответ. Кто для Вас стал, избранным автором чье творчество Вы пристально изучали? Брандт не всчет.
Re[Lumis]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Кто для Вас стал, избранным автором чье творчество Вы пристально изучали? Брандт не всчет.

а у меня странно получилось - мне многие авторы очень нра, но образ как это должно быть сложился (и до сих пор складывается) из разных источников, т.е. всё вместе увиденное повлияло. Это не обязательно портретисты, у Дуано есть красивые портреты, у Брессона, у Ньюмана... Вы полистайте ссылку, там мноо классиков, потом современных посмотрите... и снимайте, если нет студии - снимайте на улице, дома, снимайте и снимайте.... ну и процесс пойдёт. :)
Спасибо.Да после просмотра работ Brandtа складывается, такое впечатление, что Mondino полирует бронзу на «Титанике».
Re[Lumis]:
Цитата:
Не смог найти в литературе ответа на этот вопрос, в общем, для общего развития.

В.И Михайловский В.Т Смигнеев
"Поэтика фотографии"
Москва, "Искусство" 1990 г.
..в "жанровом " снимке итерпретируется и осмысляются не СТОЛЬКО изображенные люди,сколько ПРОЦЕСС,в который они включены.
..Жанровый снимок содержит ЛИШЬ ОДНУ ФРАЗУ ПРОЦЕССА....

Цитата:

"Я не могу себе представить,как можно снять жанровый портрет в постановке и тем более в студии"

Подробнее

тов. Руслан, ну неужто непонятно, что под явно не постановочным имеется в виду не выглядящий постановочным? Постановку и боевых действий снимают иногда…
Цитата:

Подробнее

Считаю вашу девушку с беломором (явно студийного происхождения) прекрасным жанровым портретом. Может все что не гламур и где использованы предметы и обстановка для создания образа то можно считать жанром? Хотя в основном жанровый портрет скорее репортажный чем постановочный.
Re[Lumis]:
....
Re[Митрич16]:
Цитата:

от:Митрич16
тов. Руслан, ну неужто непонятно, что под явно не постановочным имеется в виду не выглядящий постановочным? Постановку и боевых действий снимают иногда…

Подробнее

Ну, тов. Иван, сами посудити - "явно не постан. " и "не выгляд. постан" не одно и тоже ле? Все портреты так или иначе постановочные, если только не вышел из-за угла объект или телевиком какой умнег издали. или депутат какой на пленуми.
Цитата:
от: Известный фотограф Сафин. всё.
Ну, тов. Иван, сами посудити - "явно не постан. " и "не выгляд. постан" не одно и тоже ле?

я и говорю - одно и то же
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
я и говорю - одно и то же

т.е. вы утверждаете, что "случайный" и "постановочный, но не видно, что постановочный" - одно и тоже? :)
Цитата:
т.е. вы утверждаете, что "случайный" и "постановочный, но не видно, что постановочный" - одно и тоже? :)

нед, но оба могут быц "жанровыми"
под явно не постановочным имеется в виду не выглядящий постановочным

Цитата:

под явно не постановочным имеется в виду не выглядящий постановочным

Подробнее

сам чо нипанятна? моркофь и репа - одно и то же? нед. Но в свете ненаучного деления на овощи и фругды - да.
Re[Митрич16]:
Цитата:
сам чо нипанятна? моркофь и репа - одно и то же? нед. Но в свете ненаучного деления на овощи и фругды - да.

агы, особенно когда говорят, что непостановочная маркофь это настоящий оважь, а вот постановочная репа - фигушке....
Цитата:
агы, особенно когда говорят, что непостановочная маркофь это настоящий оважь, а вот постановочная репа - фигушке....

вы, вероятно, уже приняли… я вот догоню вас, и тогда отвечу, а то мы чота с вами на разных плоскостях сознанья кажеццо
Re[Митрич16]:
Цитата:
вы, вероятно, уже приняли… я вот догоню вас, и тогда отвечу, а то мы чота с вами на разных плоскостях сознанья кажеццо

Всё бы вам то штампек, то ярлыг ноклееть.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.