«жанровый портрет»
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
«жанровый портрет»
А что Вы понимаете под термином «жанровый портрет»
Re[Lumis]:
мне кажется, обычно имеют в виду портрет явно непостановочный, сделанный неожиданно или а-ля скрытой камерой. Или не а-ля
Re[Lumis]:
непостановочный, нестудийный
Re[Lumis]:
имхо сам по себе взгляд в камеру не может как добавить портрету жанровости, так и лишить ее :D
Re[Lumis]:
Человек, как часть жизни, с его отношением, эмоциями, настроением к окружающей его среде.
Я не могу себе представить,как можно снять жанровый портрет в постановке и тем более в студии.
Я не могу себе представить,как можно снять жанровый портрет в постановке и тем более в студии.
Re[Митрич16]:
Абсолютно согласен.
Но жанровости лишает тот взгляд, который смотрит уже не на фотографа, а на стекло объектива, те лишенный всех чувств и мыслей, кроме одного - что его ФОТОГРАФИРУЮТ. Где проходит эта грань. Вопрос.
Но жанровости лишает тот взгляд, который смотрит уже не на фотографа, а на стекло объектива, те лишенный всех чувств и мыслей, кроме одного - что его ФОТОГРАФИРУЮТ. Где проходит эта грань. Вопрос.
Re[Lumis]:
не постановка, не студия, скрытая камера....
Старина Брандт, оказываетсо, и не знал как нада была...
Старина Брандт, оказываетсо, и не знал как нада была...
Re[Известный фотограф Сафин. всё.]:
а на Ваш взгляд
Re[Lumis]:
от: Lumis
а на Ваш взгляд
не вижу необходимости искать определение "жанрового портрета". а зачем оно вам, не подскажите?
Re[Денис Биктеев]:
подарили намедни альбом Mondino есть спорные моменты о жанровом портрете в студии
Не смог найти в литературе ответа на этот вопрос, в общем, для общего развития.
Re[Lumis]:
от: Lumis
подарили намедни альбом Mondino есть спорные моменты о жанровом портрете в студии
так что, можно снимать "жанровый портрет" в студии или нельзя?
в любом случае, Брандт лично для меня представляет ГОРАЗДО больший интерес, нежели, Мондино, Тестино и пр.
Re[Митрич16]:
Пожалуй, для меня самый полный ответ.
от: Известный фотограф Сафин. всё.
не вижу необходимости искать определение "жанрового портрета". а зачем оно вам, не подскажите?
Тем более не вижу смысла в определении категории в отношении к уже снятому портрету. Меня практически не волнует "жанровый" он или "нежанровый". Цеплят он или нет. Рождает он хоть что-то в зрителе - вот это мне важно.
Если Вас, интересует сугубо мое мнение считаю что можно.
Re[Денис Биктеев]:
от:Денис Биктеев
Тем более не вижу смысла в определении категории в отношении к уже снятому портрету. Меня практически не волнует "жанровый" он или "нежанровый". Цеплят он или нет. Рождает он хоть что-то в зрителе - вот это мне важно.Подробнее
А меня волнует?
Портрет Брандта выдающийся. Снят он постановочно. Пусть не в студии, но в квартире, что иногда одно и тоже. И где эти аргументы про "непостановочность" и пр.? Нету. Вод и взё.
от:Известный фотограф Сафин. всё.
А меня волнует?![]()
Портрет Брандта выдающийся. Снят он постановочно. Пусть не в студии, но в квартире, что иногда одно и тоже. И где эти аргументы про "непостановочность" и пр.? Нету. Вод и взё.Подробнее
Замечу, что никто его не определил в категорию "жанровый портрет" или любую другую.
Или всё же определил? Штампик поставили?
Re[Денис Биктеев]:
от: Денис Биктеев
Замечу, что никто его не определил в категорию "жанровый портрет" или любую другую.
Или всё же определил? Штампик поставили?
со штампиков, кажется, не я начал:
"портрет явно непостановочный, сделанный неожиданно или а-ля скрытой камерой"
"непостановочный, нестудийный"
"Я не могу себе представить,как можно снять жанровый портрет в постановке и тем более в студии"
Re[Lumis]:
Господа что посоветуете посмотреть, почитать о «портрете» о любом, может мастер-класс?