Из всего перечисленного возьмите Никон 3100 с 18-105VR или если хочется поворотный экранчик, то 5100 с тем же 18-105. Для старта очень хорошо и картинка резкая и фокусные расстояния посмотрите, какие вам больше нужны.
И будет вам счастье, до следующего НГ, за год разберетесь, что вам еще надо и к следующему НГ подарите себе или вспышку или фикс какой-нибудь светосильный. :D
Зеркалка или сменная оптика без зеркала? В районе 650$
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Allergia]:
Re[Allergia]:
У кенона есть специальная женская модель, маленькая и легкая. к тому даже самая современная и удобная - кит 100Д + 18-55 ИС СТМ, чуть больше 600 г с объективом. Для прогулок с пейзажами - самое оно.
Ну, или посмотрите в сторону беззеркалок.
"Я снимать люблю, но нечем", так не бывает. Если человек любит снимать, то он снимает мобилой, или покупает компакт за 2000р и все равно снимает.
Ну, или посмотрите в сторону беззеркалок.
"Я снимать люблю, но нечем", так не бывает. Если человек любит снимать, то он снимает мобилой, или покупает компакт за 2000р и все равно снимает.
Re[Allergia]:
от: Allergia
Почему так считаете? Что удобнее? Компактность или общие затраты? Не думаю, что качество снимков лучше
Компактность.
Re[Allergia]:
от:Allergia
Перед новым годом хочется себе подарок организовать. Очень долго меятаю о фотоаппарате хорошем. Всегда знала, что куплю зеркалку.
Помощь нужна очень) Потому что у меня уже не получается определиться самостоятельно. Спасибо всем, кто отзовется.Подробнее
Если нужна именно зеркалка - я бы взял Сони 58-ю, по двум причинам:
1) на один хлопающий элемент меньше (зеркало), меньше смазов, особенно актуально, как ни странно, при съёмке с жидкого штатива;
2) электронный видоискатель, что бы ни говорили, предоставляет куда больше возможностей, а чисто оптический - прошлый век. В частности, при съёмке пейзажей не редкость ручной фокус, а увеличению на электронном видоискателе в оптическом противопоставить нечего. Кроме того, репетир диафрагмы (для просмотра ГРИП как он получится) в оптическом - для галочки, потому что сразу становится совсем темно в далеко и так не светлом оптическом видоискателе кропов, а в электронном видоискателе яркость как была - так и осталась и оценивать ГРИП очень удобно.
Если для Вас "зеркалка" - это такое собирательное понятие камер с относительно крупной матрицей, дающих приличное качество, а не упёртость именно на зеркале, то круг сильно расширяется, правда, найти за такие деньги БЗ с видоискателем будет затруднительно.
Чем хороши БЗ?
- К ним можно привинтить море объективов от старых камер, в том числе дальномерных, которые зачастую нисколько не уступают новейшим стёклам, а нередко их превосходят, но стоят не бешеных денег, а буквально копейки, что весьма актуально, если денег не так много.
- Габариты и вес, отсутствие хлопот со всякими бек- фронт- фокусами.
Чтобы далеко не ходить - Sony NEX6. Если без видоискателя - то круг сильно расширяется.
Единственный их недостаток - неторопливый, по сравнению с одноклассниками - зеркалками, АФ. Но, как мне кажется, в Вашем случае пейзажи и портреты всё равно никуда убежать не успеют.
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk![]()
Canon EF 35mm f/1.4 L USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Canon EF 35mm f/2Подробнее
Речь была о дешевом DX варианте.