Зеркалка или сменная оптика без зеркала? В районе 650$

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зеркалка или сменная оптика без зеркала? В районе 650$
Перед новым годом хочется себе подарок организовать. Очень долго меятаю о фотоаппарате хорошем. Всегда знала, что куплю зеркалку. Но теперь в замешательстве. Знакомый сбил с толку, убеждая, что Sony Alpha SLT-A58К намного быстрее на больших выдержках и снимки четче. Вот сейчас задумываюсь уже об этой модели.
До этого вопрос стоял между Никонами бюджетными. Но тоже не могу определиться, с каким китовским объектив брать. Или выгоднее брать Body, а потом докупать. Все тоже и в деньги упирается. А снимать люблю. Просто нечем. В основном интересует пейзажная съемка. Портретная меньше. Но тоже желательно.
До Сони определялась между следующими моделями:
1. Nikon D3100 18-55VR Kit или Nikon D3100 18-105VR Kit. Вопрос упирается в кит и разницу в 150-200$/
2. Точно такая же дилемма стоит между Nikon D5100 18-55VR Kit и Nikon D5100 18-105VR Kit.
3. Так же интересует, имеет ли смысл брать Nikon D5200 18-55 VR Kit. Тут уже объектив мне не так интересен. Просто мнение об этой модели.
4. А недавно видела снимки и сама снимала Кеноном. Очень понравилось. Но как я понимаю, у них оптика в дальнейшем дороже выйдет если докупать. И вроде там нет встроенной стабилизации изображения. Или я чего-то не понимаю. Потому что о кеноне очень мало узнавала. Поэтому хочется услышать мнение о Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT и Canon EOS 1100D 18-55 DC III KIT. Я в их объективах вообще не смыслю ничего. Либо может есть какая-то у кенона другая модель, с которой можно начать.
5. Ну и конечно, иногда думаю, может психануть, собрать денег и взять Nikon D7000 Body. Но не уверена, что готова тратить такие деньги и еще большие в дальнейшем на докупку оптики.

Помощь нужна очень) Потому что у меня уже не получается определиться самостоятельно. Спасибо всем, кто отзовется.
Re[Allergia]:
Цитата:
от: Allergia
А снимать люблю. Просто нечем.

Мы тут все снимать любим. :D

Цитата:
от: Allergia
А недавно видела снимки и сама снимала Кеноном. Очень понравилось.

Раз понравилось - его и берите. Или пересечёмся на следующей неделе - могу дать Никоном поснимать. Может, понравится ещё больше. ;)
Re[Allergia]:
Для пейзажей из всего вами перечисленного лучше всего Nikon D5100 18-105VR Kit
Но вообще по жизни удобнее сейчас иметь беззеркалку
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Но вообще по жизни удобнее сейчас иметь беззеркалку

Почему так считаете? Что удобнее? Компактность или общие затраты? Не думаю, что качество снимков лучше
Re[Allergia]:
Цитата:

от:Allergia
Перед новым годом хочется себе подарок организовать. Очень долго меятаю о фотоаппарате хорошем. Всегда знала, что куплю зеркалку. Но теперь в замешательстве. Знакомый сбил с толку, убеждая, что Sony Alpha SLT-A58К намного быстрее на больших выдержках и снимки четче. Вот сейчас задумываюсь уже об этой модели.
До этого вопрос стоял между Никонами бюджетными. Но тоже не могу определиться, с каким китовским объектив брать. Или выгоднее брать Body, а потом докупать. Все тоже и в деньги упирается. А снимать люблю. Просто нечем. В основном интересует пейзажная съемка. Портретная меньше. Но тоже желательно.
1. Nikon D3100 18-55VR Kit или Nikon D3100 18-105VR Kit. Вопрос упирается в кит и разницу в 150-200$/
2. Точно такая же дилемма стоит между Nikon D5100 18-55VR Kit и Nikon D5100 18-105VR Kit.
3. Так же интересует, имеет ли смысл брать Nikon D5200 18-55 VR Kit. Тут уже объектив мне не так интересен. Просто мнение об этой модели.
4. А недавно видела снимки и сама снимала Кеноном. Очень понравилось. Но как я понимаю, у них оптика в дальнейшем дороже выйдет если докупать. И вроде там нет встроенной стабилизации изображения. Или я чего-то не понимаю. Потому что о кеноне очень мало узнавала. Поэтому хочется услышать мнение о Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT и Canon EOS 1100D 18-55 DC III KIT. Я в их объективах вообще не смыслю ничего. Либо может есть какая-то у кенона другая модель, с которой можно начать.
5. Ну и конечно, иногда думаю, может психануть, собрать денег и взять Nikon D7000 Body. Но не уверена, что готова тратить такие деньги и еще большие в дальнейшем на докупку оптики.

Помощь нужна очень) Потому что у меня уже не получается определиться самостоятельно. Спасибо всем, кто отзовется.

Подробнее

Китовый.....Вы сами думать умеете?,или Вас легко сбить с толку?,этот Ваш знакомый "кулик" свое болото хвалит....так что решение принимайте сами.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Может, понравится ещё больше. ;)

Может и пересечемся, но точно не наследующей неделе) Не планирую в ближайшее время в Москву) Но предложение ваше приняла. Спасибо.
Re[User2]:
Китовый китовый, не нервничайте) Перечитала, самой смешно. Дабы не вдаваться в подробности причин, спишем все на Т9
Re[Allergia]:
У меня тоже А58 от Сони, не потому что другой позволить не могу, просто нравится... Мой совет - если вы любитель и хотите снимать как в РАВ так и в Джепег, берите А58, начальную зеркалку от Сони, либо А65/77 от той-же фирмы. Недостаток Никлн и кенон - Джепег. Если я вам покажу на низких ИСО снимки с РАВ и с Джепег - вы разницы не увидите, с других камер - да. Ещё - на зеркалках Сони - что монитор, что видоискатель - скорость одна, на других камерах монитор скорее для видео и для просмотра снимков - при съёмке через него - скорость около 2 сек. Если для вас не важно, видоискатель электронный или оптический и снимать будите через видоискатель, плюс скорость автофокуса не очень важна - берите Никон Д5300.
Re[Александр Бейч]:
А чем плох д5300 по скорости автофокуса? И смысл брать зеркалку с расчетом, что видоискателем пользоваться не будут?
Удалено.
Удалено.
Re[K.G.Y.]:
Не надо Сигму 17-50 для пейзажей, не приспособлена она для этого
Re[Allergia]:
Цитата:

от:Allergia

Подробнее

Бардак какой-то. И кэнон хочу, и сони хочу, и никон. У нас тут есть на форуме люди, имеющие Nikon D800 и Canon 1Dx одновременно, но сами понимаете, там уровень увлечения фотографией совсем другой)

В вашем случае, вероятнее всего, не будет никакой разницы, что взять. Я бы мог посоветовать Nikon D5100 + 18-55. То есть, если купите комплект и будете только им снимать, ничего не докупая, то это хороший вариант. С творческой точки зрения лучше выбрать Nikon D5100 + 35mm 1.8G DX. Дешево, но по качеству отлично. Единственный минус для вас - зума нет.

Кэнон не будет дороже, во многих случаях даже наоборот. Если мы конечно не говорим о топовых стеклах вроде 24-70. Тут кэнон действительно дороже. Но, думаю, вы пока не планируете брать ооптику за такие деньги. Если кэнон, то можно посмотреть Canon 650D + новый 18-55 (вроде вышел уже). 35mm у кэнона к сожалению нет, полтинник не советую. А для портретов есть 85mm 1.8 за небольшие деньги.

Короче, думайте, читайте. Как по мне - любой выбор будет правильным. Надо же с чего-то начинать. А дальше уже будете смотреть - или закончите на этом или захочется большего.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
А чем плох д5300 по скорости автофокуса? И смысл брать зеркалку с расчетом, что видоискателем пользоваться не будут?

Через монитор она низка, вчера ещё раз попробовал в магазине, под 2 сек как и было, через видоискательнормально, как у всех. У меня зеркалка с полупрозрачным зеркалом не из-за видоискателя, электронный или оптический - по сути всё-равно, лишь бы качественный был.
Re[One of us]:
Цитата:
Не надо Сигму 17-50 для пейзажей, не приспособлена она для этого

От чего ? Я хочу новый светосильный штатник вместо Сони 1650/2,8, для всего так сказать. Тёмные тревелы и оптика минолта есть. САЛ 16-50 мылил сторону немного, снимаю пейзажи и репортаж любительский... 1750/2,8 от Сигмы рассматриваю.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
35mm у кэнона к сожалению нет.

Canon EF 35mm f/1.4 L USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Canon EF 35mm f/2
Удалить.
Удалить.
Re[Александр Бейч]:
Сигма 17-50/2,8 максимум резкости имеет на дифарагме 4. Диафрагма 8-9 не говоря уже о более закрытых - очень сильное падение резкости, уход в мыло. Снимать им пейзажи - мучение. Разве что с ND фильтром. Но ND фильтры все какие то оттенки нехорошие дают. Характер картинки тоже такой, малоконтрастный, светлый, воздушный, заточенный под портреты, но не под пейзаж.
В общем Сигма 17-50/2,8 это отличнейший, лучший для кропа зум для съемки людей с расстояния 2-4 метра. И точка. Тревел - это абсолютно не его чашка чая
Re[One of us]:
Цитата:
Сигма 17-50/2,8 максимум резкости имеет на дифарагме 4. Диафрагма 8-9 не говоря уже о более закрытых - очень сильное падение резкости, уход в мыло. Снимать им пейзажи - мучение.

А другие объективы на 8 что, будут по резкости лучше? С чего бы это? Везде падение резкости на зажатых диафрагмах как будто бы исключительно из-за дифракции, а она не делает различий между стёклами.... ;) И - да, 8 - вполне себе пейзажная диафрагма. Настолько пейзажная, что эту восьмёрку по умолчанию в пресете "пейзаж" ставят чуть ли не во всех камерах.
Другое дело, если эта сигма по центру резка как бритва, а по краям сильно хуже, тогда - да, для пейзажей не пригодна.
Re[alexandrd]:
я не знаю физических причин, но для тревела надеваю легкий и всегда гарантированно резкий и контрастный 18-105, где не нужно думать на какой диафрагме снимать. А если на свадьбу иду, то Сигму 17-50 - картинка, рисунок вблизи мняка. Но для тревела - тяжело, коротко, проблемно
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Canon EF 35mm f/1.4 L USM
Canon EF 35mm f/2 IS USM
Canon EF 35mm f/2

Подробнее

Только ценник у них в бюджет ни как не поместится.
Так, что считайте для ТС их и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта