Зенитар 50/1.2s vs Гелиос-44

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[d-push]:
Цитата:
от: d-push

Насколько я смог понять из чтения Google, Super Takumar 50/1.2 фонит, а SMC Takumar 50/1.2 - нет. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав. :) ;)
Такумаров с 1.2 не бывает, только с 1.4. Не фонит только первая 8-линзовая версия, остальные 3 фонят, в том числе и SMC. Без фона Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S (кроме первой версии), Фуджинон, ну и другие должны быть, не вспомню сразу.
Re[Alexander46]:
Большое спасибо!
Я имел в виду 1.4, опечатался. :)
Re[d-push]:
Цитата:

от:d-push

Большое спасибо за ответ и фотографии! Мне картинка с гелиоса тоже нравится. Но подкупает возможность выиграть ещё одну ступень экспозиции. :)
А гелиос-89 - он ведь несъёмный? Или была версия с резьбой?

Подробнее

А что вам даст одна ступень? Вы же ее можете компенсировать или выдержкой...или исо.
Вот 50 мм с F 1.2

Это объектив от 16 мм кинокамеры. На ЗК не поставишь.
Но представление составить можно. ГРИП очень и очень маленькая...
Летом с солнцем другая беда...у меня выдержка мин. 1/4000... много. Нужно наверное нейтрально серый покупать... ибо пересвет идет очень сильный.
ВСе снимал в средних по качеству света условиях...без вспышки.

Re[d-push]:
Цитата:
Кстати, а Tomioka фонит?

Та что под брендом REVUENON и Porst - нет.
Которые Rikenon, видел ролик, что фонил.
Chinon, Sears, Mamiya Sekor, Ricoh, Cosina,- не знаю.
Re[d-push]:
Цитата:
Большое спасибо!
Фотографии красивые... Но всё-таки хотелось бы что-нибудь не фонящее. ;)

От излучения мобильника вреда на порядки больше и он рядом круглосуточно , этот факт не беспокоит ? ))))
Re[road64]:
Цитата:
от: road64

От излучения мобильника вреда на порядки больше и он рядом круглосуточно , этот факт не беспокоит ? ))))

Кто вам такую ерунду рассказал?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А что вам даст одна ступень? Вы же ее можете компенсировать или выдержкой...или исо.

Не всегда есть куда опускать выдержку и поднимать исо. ;)
Это очень чувствуется при съемке в помещении. Разница между Canon 18-200/3.5-5.6 IS и гелиосом-44 в светосиле оказалась очень даже ощутимой. Там, правда, разница больше двух ступеней экспозиции...
Будет ли чувствоваться ещё одна ступень (и можно ли будет снимать на f1.2-f1.4 в реальных условиях) - не знаю, поэтому интересуюсь мнением тех, кто такими светосильными объективами пользовался.
Re[Edmus]:
Спасибо! :)
Re[road64]:
У мобильника неионизирующее излучение, в отличие от ториевого стекла.
Впрочем, это, наверное, офтопик. ;)
Re[d-push]:
Нашёл ещё вот такую штуку:
https://buysinsi.com/camera-photo-c-25_26/meike-mk50mm-f12-large%C2%A0aperture-full-frame-manual-focus-fixed-p-419500.html

Что думаете, коллеги? :) ;)
Re[d-push]:
Цитата:

https://buysinsi.com/camera-photo-c-25_26/meike-mk50mm-f12-large%C2%A0aperture-full-frame-manual-focus-fixed-p-419500.html

Не развод ли? Этот объектив в 6 раз дороже стоит.
Re[d-push]:
Цитата:

от:d-push

Здравствуйте!

Думаю над покупкой объектива Зенитар 50/1.2s. Буду рад, если сможете рассказать об опыте его использования. В особенности интересует сравнение с Гелиос-44, которым я уже успел попользоваться. :)

В частности, насколько лучше Зенитар справляется с контровым светом? Сильно ли ловит блики? Насколько более резкую картинку дает на открытой диафрагме? Может ли давать "закрученное" боке, как Гелиос (и где боке получается интереснее)?

В целом, стоит ли брать Зенитар при наличии Гелиоса, или разница не столь уж и велика? Стоит ли он своих денег?

Заранее большое спасибо!

Подробнее

Гелиос-44 - задница, имел и снимал на ФФ плёнке.
EF 50 1.8 II - лучше. Также снимал.
Еще лучше EF 50 1.8 I (80-250$). - круто на 1.8
Re[d-push]:
Цитата:

Вам снимать (бабло зарабатывать/'косить косой деньги), или непонятной хренью заниматься?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Гелиос-44 - задница, имел и снимал на ФФ плёнке.

В чем конкретно задница-то? Чего не хватает: резкости? боке? прямых рук?

Гелиос - шикарный объектив, если его правильно готовить.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Чего не хватает: резкости? боке? прямых рук?
Скорее всего, руки не очень )).
Портрет у вас замечательный вышел!
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
В чем конкретно задница-то? Чего не хватает: резкости? боке? прямых рук?

шикарный объектив, если его правильно готовить.

хорошие фото. Вам хороший экземпляр попался.
Но вручную фокусироваться - мне не нравится - медленно, особенно если 1200 кадров за вечер снимать.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
хорошие фото. Вам хороший экземпляр попался.
Но вручную фокусироваться - мне не нравится - медленно, особенно если 1200 кадров за вечер снимать.

Почему медленно? Наоборот, если 1200 кадров, то быстрее. Камера на фокусировку время не тратит.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не развод ли? Этот объектив в 6 раз дороже стоит.

Не знаю... Первый раз наткнулся на этот магазин. ;) Но цена заманчивая. ;)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Вам снимать (бабло зарабатывать/'косить косой деньги), или непонятной хренью заниматься?

Для меня фотография - хобби (т.е., скорее, способ потратить деньги, чем их заработать ;) ). Но их количество сильно ограничено, поэтому смотрю в сторону бюджетных вариантов.
Оптическое качество объектива и его рисунок для меня важнее, чем наличие автофокуса.
Re[d-push]:
Цитата:

Meike MK-50mm F1.2 в Германиях торгуется между 313 - 383 евро . так что скорей всего попадалово ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.