Зенитар 16мм/2.8 на Никон Д7100

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Nicholaes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Retromaster]:
Ну, тут кому как. По мне, так 40 и 50 в одной линейке избыточно. Вообще, классический ряд 24-35-50-85-135, имхо, близок к оптимуму. На кропе, соответственно, делим на 1,5. У меня на зуме 10-20 на кропе самые ходовые - 12-15 мм. Не для панорам, а просто для пейзажа одним кадром. 14 мм фикс как замену этому зуму вполне рассматриваю. 16, пожалуй, узковат.
Re[Nicholaes]:
40 и 50 можно в общем исключить
для кропа спартанский набор фиксов 8 24 135, например в пути покроет любой сюжет
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
для кропа спартанский набор фиксов 8 24 135, например в пути покроет любой сюжет

Пожалуй... Правда, я предпочел бы 14, 35, 85, т.е. 21, 50 и 135 в эквиваленте.
Re[Nicholaes]:
ну тут всё зависит от предпочтений и собственных внутренних установок
так же многие не любят злоупотреблять лишним кадрированием, которое неизбежно при правке дисторсии
а можно забить и ваааще её не править
кто как любит
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

8 слишком широко, скорее 14-15 мм.
Ну и любой сюжет не покрывается 3мя фиксами, нужен макрообъектив, длинный телевик, портретник ~ 90-105 мм эфр.
Re[Nicholaes]:
Ну вот- 35мм и 85мм уже есть, осталось 14мм Самьянг купить(?), только при обработке придется после NX-D открывать в DXO и править геометрию.
Re[Igor-Niva]:
Цитата:
от: Igor-Niva
Ну вот- 35мм и 85мм уже есть, осталось 14мм Самьянг купить(?), только при обработке придется после NX-D открывать в DXO и править геометрию.

Он ширик, а не фишай. Искажения значительные на полном кадре, и умеренные на кропе. Геометрию править придётся разве что при съемках архитектуры. В природном пейзаже Вы его искажения и не увидите.
Зенитар 16мм/2.8 на Никон Д7100
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Igor-Niva]:
Цитата:
от: Igor-Niva

У меня Сигма 10-20 4-5,6 , вполне доволен, на 7100. Для пейзажей светосила не так важна, в большинстве случаев ставлю диафрагму 8.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
У меня Сигма 10-20 4-5,6 , вполне доволен, на 7100. Для пейзажей светосила не так важна, в большинстве случаев ставлю диафрагму 8.

У меня /3,5 на SD1m. К краям вижу падение, даже на 8. Поэтому и смотрю в сторону полнокадровых фиксов. И, пожалуй, воздержусь от того, чтобы рекомендовать 10-20.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.