Zenitar 16/2.8 для Canon 5д марк2

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1

В итоге - одевать зенитар на пядвак это глупость.

+1
И это правильно! :D
Re[macosM1]:
Цитата:

Да ладно! Тут в соседней ветке EF 28 - 105 пытаются на "Зенит ЕТ" повесить.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE

1. На 2,8 вроде бы резко относительно. Но плывёт весь левый край картинки вплоть до 4,0

2. В верхнем левом углу типа винъетирование, короче тупо кусок черного, как будто объетив для кропа. Вроде бы чуть чуть 200*200pix но приходится частенько штампить :(

Подробнее

1.У меня одна сторона тоже мыльнее была. С одним умельцем пересобрали как надо - стало лучше, равномернее.
2.Бленда видна похоже, бывает такое у зенитаров...тоже последствия сборки:)раскрутите ее и сдвиньте немного.
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
1.У меня одна сторона тоже мыльнее была. С одним умельцем пересобрали как надо - стало лучше, равномернее.
2.Бленда видна похоже, бывает такое у зенитаров...тоже последствия сборки:)раскрутите ее и сдвиньте немного.

Подробнее

Ну вот вам и радость от низкой цены! Подпилите, разберите, подкрутите, сдвиньте...
Ах да, а еще найдите подходящего умельца.
Re[macosM1]:
Цитата:

Расскажите, на что его надо одевать. Мужики-то и не знали.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Расскажите, на что его надо одевать. Мужики-то и не знали.

На Зенит по ходу :D
Re[Apocalypto]:
Ну а чё? И на Зенит можно. Не в одних же говнопикселях щастье :)
Re[Sahsa]:
А мне вот очень не повезло с Зенитаром купил на молотке с переходником, поставил оказалось бленда криво стоИт, кое как поправил, обнаружилось что на бесконечности не фокусируется , только до метра можно настроить фокус. :( в итоге лежит болванкой.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
А мне вот очень не повезло с Зенитаром купил на молотке с переходником, поставил оказалось бленда криво стоИт, кое как поправил, обнаружилось что на бесконечности не фокусируется , только до метра можно настроить фокус. :( в итоге лежит болванкой.

Подробнее

А у них качество как повезет действительно. Как и с русавтомобилями.
У одного товарища вообще какая-то ниточка оказалась между стеклами. У меня вот фокусировочное кольцо туго вращалось. А кто-то не парится, снимает на открытой и думает - Вот это резкость
Re[macosM1]:
Да однозначно родные автофокусные лучше. И сигма 15 2.8 тоже явно лучше. Но для закрытых диафрагм зенитар тоже очень неплох:)
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Да однозначно родные автофокусные лучше. И сигма 15 2.8 тоже явно лучше. Но для закрытых диафрагм зенитар тоже очень неплох:)

Я так понял, что это его единственный плюс. Если вообще плюс, так как Вы сказали, что на закрытых он тоже неплох.
Re[Sahsa]:
Да ладно вам - за свои деньги (я купил с рук за 4,5) отличное стекло! С ручным фокусом проблем нет - всё равно на бесконечности всегда стоит практически. Зажимать да нужно, как и для любого ширика на бесконечности - лучше всего где-то до 8.
Вот пара примерчиков:
сложная сцена, F8:

на ручном фокусе, F2.8:

В любом случае, это стекло позволяет понять - нужен ли вам фишай и оправданна ли будет покупка родного автофокусного аналога.
Re[Антон Фофонов]:
Ну на второй фото Вы шарпили довольно сильно и контраст повышали.
Re[macosM1]:
Это просто сжатие такие артефакты выкидывает, ну а контраст повысить - это одна секунда в конверторе. Я к чему собственно - после конвертора разница между стеклами(зенитаром и родным) нивелируется до минимума. Конечно полностью заменить родной, особенно в профессиональных целях будет тяжеловато, но для себя - это явно лучший выбор.
Re[Sahsa]:
Вот ваш "любимец" на открытой... На некс-5 его как-то прикрутил.

Ну тока маньяк или слепой может любить это стекло. Может он открывается как-то волшебно на ФФ или на пленке ("теплотой" шарашит) - хз.
Re[macosM1]:
У меня на ФФ отлично сидит - мне нравится. На кроп это стекло брать глупо.
Re[Антон Фофонов]:
А я его брал под желанный тогда D700, но не сложилось с тушкой. А что, Вы считаете, что на ФФ он волшебно преобразится?
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
от: Антон Фофонов
Это просто сжатие такие артефакты выкидывает, ну а контраст повысить - это одна секунда в конверторе. .

когда поймёте чо сказали, самому станет очень стыдно ;)
Re[FreeSTYLE]:
Сказал я всё правильно. При уменьшении размера использовался фильтр сжатия по соседним пикселям, что дало более резкую но ступенчатую картинку. Что здесь неправильно - ткните!
Re[macosM1]:
Не знаю, но на ФФ мне нравится. особенно учитывая цену и назначение(на побаловаться) Кстати печатал с него A3 - без претензий по резкости получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.