Zenitar 16/2.8 для Canon 5д марк2-Кто юзал сей фишай на 5DM2?!
Поделитесь впечетлениями плз!
Если можно фото с этой пары
ФНКС!
Zenitar 16/2.8 для Canon 5д марк2
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Zenitar 16/2.8 для Canon 5д марк2
Re[Sahsa]:
У кавота) есть такая связка???
Re[Sahsa]:
использовал на 5д. своих денег объектив стоит. цвета грязноватые. резкость неплохая. очень удобно, что бесконечность с 3х метров. в общем, чудес от него ждать не стоит, но стекло более или менее.
Re[Sahsa]:
forum.foto.ua/showthread.php/12378-продам-Zenitar-16-мм-f-2.8-fish-eye-с-переходником-на-Кенон
там есть пара тестовых фото
там есть пара тестовых фото
Re[Sahsa]:
Цвета у него какашка. Резкость начинается с F8-F10. На открытой у него белесое мыло. Берите родной 15 фишай!! Ищите его за 16 тысяч б/у.
Re[macosM1]:
от: macosM1
Цвета у него какашка. Резкость начинается с F8-F10. На открытой у него белесое мыло. Берите родной 15 фишай!! Ищите его за 16 тысяч б/у.
Как-то снимал пару пейзажей на него в паре с 24-105L. На удивление более насыщенная картинка была у фишая. Короче, всё это похоже на очередную сказку про цвета.
Re[Sahsa]:
Есть такой комплект. Впечатления положительные (принимая во внимание цену :)
http://www.vlador.com/lens/zenitar-16-2-8/
http://www.vlador.com/lens/zenitar-16-2-8/
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Короче, всё это похоже на очередную сказку про цвета.
Именно! Цвета у зенитара неплохие. А вот зажимать диафрагму действительно желательно до 5.6. На открытой мыльноват все же.
Re[dvr]:
А вот я тоже иногда задумываюсь над приобретением сего объектива. Но я где-то, возможно даже здесь, на форуме, вычитал, что в них, в объективах этих, в силу особенностей конструкции, какая-то часть в районе задней линзы сильно выпирает так, что иногда может препятствовать зеркалу нормально производить свои действия. И что, мол, от сего безобразия можно избавиться путём, буквально, доработки корпуса объектива напильником.
Может кто просветит по этому поводу?
Может кто просветит по этому поводу?
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Короче, всё это похоже на очередную сказку про цвета.
По сравнению с кэнон 15 фишай он мне не нра.

Без каких-либо программных вмешательств. "Сырой" жпег. Открытая.
Не способен зенитар на такую картинку. Оптика у него гомно, состав стекла. Правда, умельцы тянут фотографии с зенитара в фотошопе и довольно не дурно выходит, но это возня не по мне. Нет времени и желания.
Сегодня покопаюсь в другом компе, выложу Зенитар на открытой с кропа. Поржем.
Re[macosM1]:
от: macosM1
Не способен зенитар на такую картинку. Оптика у него гомно, состав стекла.
Прошу прощения, на какую картинку? Ткните пальцем. Если речь о резкости на открытой - х.з., попробую спецом сделать тупой кадр на f/2.8. А вообще, не забывайте, что Зенитар стоит в 5 раз дешевле! И для его редкого использования качества вполне достаточно. А родной стоит, как взрослый объектив для выколачивания денег, к примеру 17-40 или 70-200/4. Вот такие дела. Кадры за мной (чуть позже)
Re[Влад Т]:
Ну и снимает он в пять раз хуже. К тому же ручной. К тому же мыльный до F8-10. К тому же ХА лупят до F5.6. К тому же выглядит ппц как. К тому же чтобы провернуть кольцо фокусировки нужно приложить усилие как на рулевое колесо у УАЗика. Не рябит от "К тому же". У меня рябит. Потому и продал его, поигравшись. И купил 15 фишай за 12,5 тысяч.
Re[Пониматель]:
Я с напильниками несовместим, поэтому про доработку ничего не скажу :) У меня на первопятаке через раз задевает зеркало, на mark II - ни разу не было. Переходник один и тот же, посему грешу на фотоаппарат.
Сам с удовольствием послушал бы тех, кто "правил" Зенитар.
Сам с удовольствием послушал бы тех, кто "правил" Зенитар.
Re[dvr]:
от:dvr
Я с напильниками несовместим, поэтому про доработку ничего не скажу :) У меня на первопятаке через раз задевает зеркало, на mark II - ни разу не было. Переходник один и тот же, посему грешу на фотоаппарат.
Сам с удовольствием послушал бы тех, кто "правил" Зенитар.Подробнее
Вот тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/473683#p4863485 обсуждали какие-то техноманипуляции с предметом.
Re[Sahsa]:
Кстати у Кена Роквела есть обзор Зенитара :D
http://www.kenrockwell.com/zenit/zenitar-16mm.htm
http://www.kenrockwell.com/zenit/zenitar-16mm.htm
Re[macosM1]:
Вы наивный как ребёнок. Каких "в пять раз"?
Я ни за что не соглашусь, что даже такой монстр, как 85L II отличается от своего младшего собрата хотя бы в два раза!!! А вы - "в пять!"
Чем? ХА даже у дорогущих "L"-шириков есть, а вы их в EF-фишае не заметили! :) Тугое кольцо - это лично вам не повезло. У меня легко крутится двумя пальцами. Вот АФ - это да... засада. Но, приспособился. В общем, всё это пустое. Если им не баловаться, а использовать для творческого разнообразия... я даже не представляю, сколько раз мой Зенитар себя окупил. Снимаю некоторые свадебно-прогулочные сюжеты, никому не говорю, что он оказывается мыльный и ХА есть. В глубине души мне хотелось бы EF 8-15L, но разве это рационально? Даже на родной EF 15 не потратился бы, т.к. за такие деньги можно купить... ёпт - целая очередь желаний. А про "выглядит ппц как" - :) он свою работу работает.
Re:
Незнаю как у кого ребята, но у меня на Зенитаре:
1. На 2,8 вроде бы резко относительно. Но плывёт весь левый край картинки вплоть до 4,0
2. В верхнем левом углу типа винъетирование, короче тупо кусок черного, как будто объетив для кропа. Вроде бы чуть чуть 200*200pix но приходится частенько штампить :(
3. Ну и как бы контраст, особенно в помещении слабенький
Фиш вообще стекло на любителя, особенно если сферичеакий панорамы не снимать за деньги. Он точно нужен, но очень редко. Поэтому пока обходимся таким ;)
1. На 2,8 вроде бы резко относительно. Но плывёт весь левый край картинки вплоть до 4,0
2. В верхнем левом углу типа винъетирование, короче тупо кусок черного, как будто объетив для кропа. Вроде бы чуть чуть 200*200pix но приходится частенько штампить :(
3. Ну и как бы контраст, особенно в помещении слабенький
Фиш вообще стекло на любителя, особенно если сферичеакий панорамы не снимать за деньги. Он точно нужен, но очень редко. Поэтому пока обходимся таким ;)
Re[Пониматель]:
"с зенитара сымаеться задняя плоская стекляшка, сымаеца хвост, вместо него привинчиваеться сабжевое колъцо, и запаса хода будет дофига (ещ шайбы подкладывать придёцо) и рескозти прибавиться из за снятой стекляшки"
вот это заинтересовало. Найти бы поподробнее :?:
вот это заинтересовало. Найти бы поподробнее :?:
Re[macosM1]:
от:macosM1Теперь товарисч понял, что купил тот же Зенитар втридорога и пытается втюхать этого "слона" дальше...
Ну и снимает он в пять раз хуже. К тому же ручной. К тому же мыльный до F8-10. К тому же ХА лупят до F5.6. К тому же выглядит ппц как. К тому же чтобы провернуть кольцо фокусировки нужно приложить усилие как на рулевое колесо у УАЗика. Не рябит от "К тому же". У меня рябит. Потому и продал его, поигравшись. И купил 15 фишай за 12,5 тысяч.Подробнее
Re[Влад Т]:
Оставим мою личность. Я же не затрагиваю Вашу, хотя мог бы ляпнуть какую-то каку про свадебщигов и их понятия в аппаратуре))
В итоге - одевать зенитар на пядвак это глупость.
В итоге - одевать зенитар на пядвак это глупость.