Подниму тему
Узнал про этот объектив буквально сегодня, задав вчера вопрос на зенит, получил ответ что он уже в продаже и очень удивился. Прочитал все темы про него, просмотрел все фото. В ответ на письмо написал им целое сочинение предложив адекватную цену в 15 000 за такой объектив.
Ну теперь мои наблюдения, на вид отличный объектив, но что-то в нем не хватает на фотографиях, может прямых рук, не знаю, но смотрю на сигму 50 1.4 которая не арт, цепляют фото, а тут не знаю даже, я объема не чувствую на фото, а так стекло нравится, только цену ему надо 15 000 тогда пойдет в массы, т.к. многие предпочтут автофокус и 1.4
Маленькая справка по ценам на соперников в 50мм (цены г. Барнаула)
Canon EF 50mm f/1.4 USM 22 000 р
Nikon 50mm f/1.4G AF-S 20500 р
Nikon 50mm f/1.4D AF 17000 р
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM от 19500 р
Зенит 17600р+доставка
Рисунок каждому нравится свой, моей девушке наоборот нравятся блики от солнца, боке в виде кругляшей, а мне нравится как мягко рисует сигма та что выше в списке и самъянг 85 1.4
PS доп фото с этого объектива
https://fotki.yandex.ru/users/alex-av75/album/498428/
http://www.youtube.com/watch?v=pBbn_LcFvn0 видео обзор + архив фото
Зенитар 1,2/50 S - мнения отзывы Сравнение с другими 50 мм объективами от любого производителя
Всего 215 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
не выдержал...
Тестовые фотки объектива Зенитар C 50mm f/1.2 S на дешёвом кропе Canon 500D
Давно глядел на кэноновский полтинник f/1.2L, но купить его для меня трудновато, тем более с нынешним курсом. Да и стоит ли брать его под дешевый кроп (у меня 500D). Решился взять зенитар. Хоть и показался дороговатым, деньги ляжку жгли)) Понравился он мне не сразу. Пока не научился попадать в резкость. Лайфвью и штатив идеальное сочетание. Естественно репортажка, дети… это не про этот объектив. Но постановка и даже портреты - выше всяких похвал. После EF f/1.8 и даже EF f/1.4 разница огромная.
Еще больше он мне понравился на 60D. По сравнению с пятисоткой небо и земля. Контраст и резкость выросли в разы.
Могу порекомендовать тем кто любить неспешно снимать, продумывая детали, композицию. И особенно тем кто тащится от бокэ))) На вопли типа за эти деньги можно взять что-то автофокусное с такой же картинкой, отвечу - нельзя. С такой же картинкой - нельзя. Те кто раньше снимал на пленочные «зениты» больших неудобств не почувствуют. А тем кто мануальный объективы не видел, наверное лучше не покупать. Первое впечатление будет не очень, а оно как знаете самое важное.
Позже будут готовы хорошие фотографии, а пока:
https://fotki.yandex.ru/users/r-ulyanenok/album/503005
Еще больше он мне понравился на 60D. По сравнению с пятисоткой небо и земля. Контраст и резкость выросли в разы.
Могу порекомендовать тем кто любить неспешно снимать, продумывая детали, композицию. И особенно тем кто тащится от бокэ))) На вопли типа за эти деньги можно взять что-то автофокусное с такой же картинкой, отвечу - нельзя. С такой же картинкой - нельзя. Те кто раньше снимал на пленочные «зениты» больших неудобств не почувствуют. А тем кто мануальный объективы не видел, наверное лучше не покупать. Первое впечатление будет не очень, а оно как знаете самое важное.
Позже будут готовы хорошие фотографии, а пока:
https://fotki.yandex.ru/users/r-ulyanenok/album/503005
Re[Саныч-коллекционер]:
Фотографий мало в теме, невозможно понять что это за объектив :? Интересный ли рисунок?
Re[Tigra Girl]:
Спасибки, нашла.
Re[Саныч-коллекционер]:
Опять подниму тему.
Прошло немного времени, за это время обзавелся зенитом 312 с мини объективом 50/2, впечатлило, честно, в разы лучше 44-х гелиусов.
Идеи купить зенит теперь гораздо больше.
Ну и на самое интересное.
http://www.youtube.com/watch?v=Gu8d4gzE_28 зенитар 85 1.4
http://www.youtube.com/watch?v=llAk4CTj6tY зенитар 50 1.2
В ярком нашел 85-й... если бы не кризис... денег крайне мало...
Прошло немного времени, за это время обзавелся зенитом 312 с мини объективом 50/2, впечатлило, честно, в разы лучше 44-х гелиусов.
Идеи купить зенит теперь гораздо больше.
Ну и на самое интересное.
http://www.youtube.com/watch?v=Gu8d4gzE_28 зенитар 85 1.4
http://www.youtube.com/watch?v=llAk4CTj6tY зенитар 50 1.2
В ярком нашел 85-й... если бы не кризис... денег крайне мало...
Re[Саныч-коллекционер]:
Эх.. А примеров все же пока маловато..
Народ как считаете, имеет смысла менять свою Сигму 50 1.4 (старую EX) на сабж?
Хочется все же 1.2...
Хочется все же 1.2...
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Эх.. А примеров все же пока маловато..
Хочется все же 1.2...
Вот пример,на открытой.
Если сигма с 1,4 резкая как,ну ты в курсе,то наверно не стоит.
А еже-ли мыло-мыльное,то менять, Зенитар очень-очень рабочий с 1,2.
Re[Саныч-коллекционер]:
Зенитар-C 1,2/50 SLR - вроде уже в продаже.
Индекс SLR означает для ФФ.
Цена 28 763 р - неплохо запросили!
Индекс SLR означает для ФФ.
Re[Serge_jar]:
Это асферика для кропа. Где вы нашли для ФФ ?
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Это асферика для кропа. Где вы нашли для ФФ ?
фотосклад.ру - фото самого объектива нет.
У них и для кропа за 18к и для ФФ.
На сайте зениткамера.ком:
"Проект полнокадрового (24×36 мм) сверхсветосильного сменного объектива. Проектный индекс для отличия от предыдущих объективов: «SLR»"
Фокусное расстояние: 50 мм
Относительное отверстие: 1:1,2
Угол поля зрения: 46° (Для кропа - 32°)
Размер кадра: 24×36 мм
PS: с утра был в налии, а сейчас нет.
Re[Serge_jar]:
от: Serge_jar
Они там на заводе в облаках летают... Единичное производство - обреченное на провал!
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Они там на заводе в облаках летают...
Чем они отличаются после этого от барыг?
Правильно, хапуги беспредельщики которые думают одним днём.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Они там на заводе в облаках летают... Единичное производство - обреченное на провал!
Не смотря на цену этот объектив мне все равно интересен!
Немного разберусь с финансами и куплю.
Фото для меня хобби и отдых от основной работы, поэтому мне интересно пощупать, попробовать ....
А купить какой-либо другой объектив с аналогичной светосилой тоже будет весьма не дешево.
Разница, для меня, будет лишь в том, что это уже не будет кот в мешке!
Re[Serge_jar]:
от:Serge_jar
Не смотря на цену этот объектив мне все равно интересен!
Немного разберусь с финансами и куплю.
Фото для меня хобби и отдых от основной работы, поэтому мне интересно пощупать, попробовать ....
А купить какой-либо другой объектив с аналогичной светосилой тоже будет весьма не дешево.
Разница, для меня, будет лишь в том, что это уже не будет кот в мешке!Подробнее
Ну если для Вас брэндовые стекла - это кот в мешке с аналогичной ценой, то покупайте эту поделку из "сарая" принадлежащего основному производству КМЗ.
Они на тест стёкла высылают лишь людям восхваляющим их оптику, например как Tigra Girl, но у него талант, он сумел раскрутить Гелиос-40 до тех высот, что завод аж возобновил их выпуск. Сейчас он переключился на проекционники, - цены взлетели на них вверх до невообразимых высот. Но это всё временно - рухнут ниже плинтуса...Объективы ведь коррегированны на проекцию, а не на съемку :!:
Завод никогда на тест не вышлет свою оптику, человеку критикующего его продукцию, хотя если оптика, так хороша, как они её представляют, это было бы отличным пиар-ходом, чтобы такой человек признал прилюдно, что она действительно не уступает или превосходит в чём то зарубежные аналоги!
Re[Alchan]:
от: Alchan
"Барыги", как вы выражаетесь, никогда не свяжутся с таким хламом!
Эти же "производственники" топят в себестоимости свои желания разбогатеть, да ещё с бюджета поиметь бабла, якобы для освоения "нано-продукции" Это из разряда обещанного цифрового Зенита на уровне Лейки (наверное той из которой поливают грядки )
Re[Саныч-коллекционер]:
Новый Зенитар 85/1.4 весьма неплох получился. Уделывает косиновский Планар 85/1.4 и по резкости на открытых, и по ХА. Механика конечно далека от идеала. Хотелось бы большей плавности и точности хода фокусировочного кольца, тут цейссам нет равных.
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну если для Вас брэндовые стекла - это кот в мешке с аналогичной ценой,
Саныч, уверен, вы прекрасно поняли о чем я написал.
Я где-то сказал про аналогичную цену?!!!111
Уж про цены на брендовые стекла я в курсе.
Ну и на крайний случай: если вы не поняли - в данный момент кот в мешке это зенитар 50мм.
Re[annitar]:
от: annitar
Новый Зенитар 85/1.4 весьма неплох получился.
Вот именно поэтому меня и интересует их новый полтинник!
85мм у меня уже есть и он мне нравится.