Тема закрыта

Зенит (TTL) 1979 года

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Зенит (TTL) 1979 года
У меня есть Зенит (TTL), на который я не фотографирую и хочу узнать можно ли получить высококачественные фотографии на данном аппарате?? Заранее Спасибо.
Re: Зенит (TTL) 1979 года
Цитата:
от: Seven-o
У меня есть Зенит (TTL), на который я не фотографирую и хочу узнать можно ли получить высококачественные фотографии на данном аппарате?? Заранее Спасибо.

На данном аппарате - тяжело, площадь маленькая и печатать на кривых поверхностях трудно. :)
А вот с помощью этого аппарата получить высококачественные фотографии - очень даже легко. Поставить аппарат на штатив, привернуть к нему хороший объектив ( из доступных легко - Индустар-61), зарядить хорошую пленку - и качество Вам почти гарантировано,
Цитата:

А из-за чего возникли сомнения-то?
У зенитов дерьмовый шторный затвор, который как правило даёт неравномерную засветку кадра на выдержках 1/250 и 1/500. Так что дешевле этот раритет выбросить и купить любой плёночный зеркальный аппарат от хорошего производителя. Если есть некоторое количество хороших объективов под зенит то вероятно следует купить Кэнон.
Re: Re: Зенит (TTL) 1979 года
Цитата:

от:Zonzen
У зенитов дерьмовый шторный затвор, который как правило даёт неравномерную засветку кадра на выдержках 1/250 и 1/500. Так что дешевле этот раритет выбросить и купить любой плёночный зеркальный аппарат от хорошего производителя.

Подробнее

Ну началось! Если вам нужно доехать до соседней деревни, то обязательно покупайте «Мерседес», а все велосипеды повыкидывайте нафиг.
Если аппарат без брака и не убит за годы эксплуатации, то на вопрос автора «можно ли получить высококачественные фотографии» - ответ однозначный – «Да»

Цитата:
от: Zonzen

Если есть некоторое количество хороших объективов под зенит то вероятно следует купить Кэнон.

Сможете описать принципиальные отличия Кенона от Никона, Минолты и т.д?
Re: Re: Re: Зенит (TTL) 1979 года
Цитата:
от: RS

Цитата:

Если есть некоторое количество хороших объективов под зенит то вероятно следует купить Кэнон.

Сможете описать принципиальные отличия Кенона от Никона, Минолты и т.д?

Никон как раз доставляет хлопоты при установке резьбовых объективов из-за большого рабочего отрезка. А Кэнон, Минольта, Пентакс - с этой стороны имеют профиль одинаковый.
Можно.но с оговорками как всегда для нашей фототехники.У ТТЛов видоискатель очень темный,при суммеречном освещении трудно наводится на резкость,а все остальное как и у остальных Зенитов..вернее это добавилось к ранее описанным недостаткам.просмотрите более ранние ветки.Шторки.неравномерный ход,замерзают на морозе.70 процентов видимого изображения в видоискателе,удар зеркала.
to RS:
[/quot]Сможете описать принципиальные отличия Кенона от Никона, Минолты и т.д?[quot]
У никона другой рабочий отрезок и не работает экспозамер.[/quot]
Цитата:
от: флэш
70 процентов видимого изображения в видоискателе

Не 70, а 64! Точнее надо быть, в этом весь шарм!
Цитата:

от:флэш
У ТТЛов видоискатель очень темный,при суммеречном освещении трудно наводится на резкость,а все остальное как и у остальных Зенитов..вернее это добавилось к ранее описанным недостаткам.просмотрите более ранние ветки.Шторки.неравномерный ход,замерзают на морозе.70 процентов видимого изображения в видоискателе,удар зеркала.

Подробнее

Цитата:
от: MF
Цитата:

Я знаю, что я зануда. Но все-таки. К получению высококачественных фотографий это какое отношение имеет?
Re: Re: Re: Re: Зенит (TTL) 1979 года
Цитата:

от:RS
Цитата:

У ТТЛов видоискатель очень темный,при суммеречном освещении трудно наводится на резкость,а все остальное как и у остальных Зенитов..вернее это добавилось к ранее описанным недостаткам.просмотрите более ранние ветки.Шторки.неравномерный ход,замерзают на морозе.70 процентов видимого изображения в видоискателе,удар зеркала.

Подробнее

Цитата:
Цитата:

Подробнее

Я знаю, что я зануда. Но все-таки. К получению высококачественных фотографий это какое отношение имеет?

Подробнее

Если смотреть про техническое качество, то его можно достичь при определенных условиях и Сеной 8м,другое дело ошибки композиции или кадрирования,которые могут быть при таком процнентном соотношении видимого поля кадра,они могут помешать Вам осуществить, в какой то мере, свои замыслы.наряду с другими ограничениями Зенита.
Цитата:
to RS:
У никона ... не работает экспозамер.

Херня. Не надо путать нормальные никоновские аппараты и ублюдочные творения маркетологов. В ряду 601-801-70-90-100, не считая проф коробок, замер работает нормально.
Re: Re: Re: Re: Re: Зенит (TTL) 1979 года
Цитата:

от:Дмитрий Тезиков

Если смотреть про техническое качество, то его можно достичь при определенных условиях и Сеной 8м,другое дело ошибки композиции или кадрирования,которые могут быть при таком процнентном соотношении видимого поля кадра,они могут помешать Вам осуществить, в какой то мере, свои замыслы.наряду с другими ограничениями Зенита.

Подробнее

Вот уж не соглашусь. Идеальных камер не существует в принципе. На дальномерках вообще границы кадра не совпадают с тем что видишь в видоискателе. Разве это кому-то мешает?
добавлю от себя, как от реального владельца Зенита ТТЛ 79го года...

сперва замечу автору темы, что качество зависит от плёнки и объектива, а тушка, будучи исправной, никак на качество не влияет...

у данного ФА повлиять на качество может один единственный недостаток - неравномерный ход шторок на 1/500 (на 1/250 - полый порядок... не стоит верить тем, кто "где-то что-то слышал")
да и это ещё проявляется не всегда...
эта неравномерность заметна, когда свет очень "жёсткий"
(стоит отметить, что у моего аппарата на 1/500 иногда клинило затвор)

говорят в видоискателе 64% ?... (на самом деле 62%, если уж быть точным, то до конца:)))...)
ну и что с того?... это лишь неудобство, т.к. на КАЧЕСТВО это не влияет.

а если учесть, что н М42 есть Цейссовская оптика, то качество можно получить(при наличии прямых рук) просто великолепное, в отличие от того, что вам дадут современные пластиковые погремушки от брэндов типа никон/кэнон....

мой вам совет - берите и снимайте...
в конечном счёте о качестве лучше судить самому, а не наслушавшись чьих-то мнений ;)
Цитата:
Цитата:

а как считаем?
если по стороне кадра (как нынче пишут для всех импортных камер, где величины типа "92%", "95%" и т.д.) то не 64%, а целых 80% :-)

а вот если по площади кадра (тогда у современных было бы 85% - 90%, но обычно они этого не пишут) - тогда у Зенита-ТТД и правда 64 % :-)

Цитата:

проще всего получить ответ на ваш вопрос - взяв да попробовав.

а вообще-то ответом служит тот факт, что до середины 90-х годов примерно - у основной массы "серьезных фотлюбителей" были как раз Зениты. И даже у многих "профессионалов" (нет, конечно по линии ТАСС и тому подобного - случалось, что отоваривали Никонами, но не все ж профессионалы в таких высоких кругах вращались :-). И качественные снимки в этот исторический период люди таки делали, и немало...

И этот факт, по моему, куда нагляднее любых теоретических рассуждений :-)

нормальная камера.
берите да снимайте.
если объектив - штатный Гелиос-44, то можно подумать о замене на что-то более интересное. Начиная с Зенитара (который тоже не ах но все же), ну и продолжая Индустаром-61, Волной и так далее...
Но и с Гелиосом можно хорошие кадры делать.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зенит (TTL) 1979 года
Цитата:

от:RS
Цитата:

от:Дмитрий Тезиков

Подробнее

Вот уж не соглашусь. Идеальных камер не существует в принципе. На дальномерках вообще границы кадра не совпадают с тем что видишь в видоискателе. Разве это кому-то мешает?

Подробнее

Согласен насчет идеальной камеры.Но я говорю не о невозможности снимать зенитом из-за 64% кадра(сам регулярно снимаю Зенитом Е и Зоркими),речь идёт о некоторых неудобствах которые становятся очевидными если сравнивать Зенит(если такое сравнение вообще уместно),с камерами имеющими больший процент в видоискателе и более короткую выдержку синхронизации.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зенит (TTL) 1979 года
ТТЛ, особенно олимпийский - прекрасный аппарат, если говорить о надежности. Недостатков же куча. И темный видоискатель, тормозной и неудобный (в сочетании со стрелочной индикацией) экспонометр, и малый набор выдержек. Это конструктивные недостатки, с которыми бороться невозможно. Все остальное (отдача затвора и хлопок зеркала, неравномерная засветка кадра и неточность выдержек, тяжелый взвод и корявый протяг, рвущий пленку) - прекрасно удаляется из данного аппарата хорошим мастером или собственными руками, приложенными с умом и любовью. И не говорите мне, что на это требуется больше одного вечера.
Оптика. Иногда, среди Гелиосов-44М (штатный к ТТЛ) попадались просто изумительные по резкости экземпляры. Гораздо чаще - средние, просто часто - плохие.
Но есть и очень хорошая оптика, которую использовать очень даже можно и должно. Опять же, помня основное правило отечественного фотоаппарато-объективопользования: разница по качеству между экземплярами в пределах даже одной партии может быть существеннее разницы между моделями. Так что все надо проверять, испытывать, пробовать.
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.