Zenit M (на базе Leica 240. Фотокина 2018)

Всего 369 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re:
А тем временем французы тоже пилят свою "Лейку".

И от Лейки там только байонет Leica M, всё остальное действительно designed in France

Re[Aperturer]:
хотел написать, что пилим мы, но передумал.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
я бы кредит взял, а чё :cannabis:

На 10 тысяч рублей?!.......
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

шутка оказалась не понятой, ну да ладно.
так-то кредит можно взять на любую хрень стоимостью тыщу рублей, да хоть на сковородку.
Re[Aperturer]:
Цитата:
от: Aperturer

Дизайн симпатичный, но эргономика спорная, хвата вообще нет.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

А что, в стране , особенно в глубинке, на школьные обеды ребенку не все могут доплатить 300-500 руб. в месяц. Как оказалось(
Re[Aperturer]:
Цитата:

Почитал про этот Pixii. Стартап. Не имеет экрана (через смартфон предлагается смотреть). Пишут про глобальный затвор и высокий динамический диапазон. Что-то там про параллакс - значит видоискатель оптический и только.

КМК, этот проект с этой недокамерой для современного пользователя сделан для фанатов лейковской старой дальномерной оптики. И если у Зенита М оптический видоискатель - дань традиции, не более того, скорее всего будет пользован экран, то тут вообще отстой, главное чтоб подешевле.

Отстой потому, что об оперативности говорить не придётся. О фокусировке тоже.
Раз уж Пикси можно, может и мне чего придумать, побурлить? :)))))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
шутка оказалась не понятой, ну да ладно.
так-то кредит можно взять на любую хрень стоимостью тыщу рублей, да хоть на сковородку.

А на Зенит М нельзя взять кредит? Правда, это поболее чем на тысячу.

То, что на хоть тысячу взять кредит - я как бы знаю. :)))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А что, в стране , особенно в глубинке, на школьные обеды ребенку не все могут доплатить 300-500 руб. в месяц. Как оказалось(

Зато на интернет деньги есть, так?
При чём тут вообще люди, для которых 500 рублей - высокая чрезмерно плата, и Зенит М? Лейка? Да вообще фотоаппараты в целом им зачем?....

PS знал одного товарища, катающегося на каком-то ведре, мечтающего об мерседесе e-класса, и постоянно рассуждающего, что тонна металла стоит 53 тысячи рублей. Стекло и пластик тоже не дорого. Ну 30% - за работу. Но почему машина-то раз в 10 дороже расчётов?! :)
Re[Eahhaa]:
ну, возьмите.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Зато на интернет деньги есть, так?
При чём тут вообще люди, для которых 500 рублей - высокая чрезмерно плата, и Зенит М? Лейка? Да вообще фотоаппараты в целом им зачем?....

Эх, оффтопик. Почему на интернет обязательно есть? Люди в таких условиях работают и детей воспитывают, Лейка и Зенит ни при чем, - удивление о кредите на 10 тыс удивило)). А фотоаппараты нужны только нам, да ;)

Цитата:

от:Eahhaa
PS знал одного товарища, катающегося на каком-то ведре, мечтающего об мерседесе e-класса, и постоянно рассуждающего, что тонна металла стоит 53 тысячи рублей. Стекло и пластик тоже не дорого. Ну 30% - за работу. Но почему машина-то раз в 10 дороже расчётов?! :)

Подробнее

Забавно. Но имхо не менее забавно купить коллекционный фотик по цене равный почти его весу золота средней пробы.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
ну, возьмите.

Я?!
Не совсем понимаю суть диалога. Вы начали про кредит, а теперь кредит уже должен брать я?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Забавно. Но имхо не менее забавно купить коллекционный фотик по цене равный почти его весу золота средней пробы.

Так вы же завидуете, иначе б вам было фиолетово тут отписываться. Кому надо - тот купит.

И лейка-эмка для малоимущих с вашей логикой вообще бесподобна. Вот честно.
Re.
Логика? В этой теме? Хде?
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Так вы же завидуете, иначе б вам было фиолетово тут отписываться. Кому надо - тот купит.

И лейка-эмка для малоимущих с вашей логикой вообще бесподобна. Вот честно.

Эх, мил человек, да где ж здесь логика, а завидую я уже давно не подобному.
Про завод КМЗ говорить не хочу, лучше напишут те кто знает его состояние изнутри. Мне достаточно, что каждый день лицезрею фирменный магазин Зенит от завода, который недавно стал "ВкусВилл". А вы кому надо-купит. Скорее кому и не надо. Я бы порадовался, если бы с нуля сделали хотя бы автофокусную цифромыльницу из своих комплектующих. Вот это был бы задел на будущее и надежда.
Re[avges]:
Про надежду хорошо сказали.
Только сегодня читал на РБК историю человека, современный аналог диапроекторов делает, так ужас, через что ему пришлось пройти, без помощи китайских товарищей ничего бы не вышло, и чуть ли не в минус работает.
Так что надежды нет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Так что надежды нет.

Да! Мы Все Умрём!
Re[Aperturer]:
Цитата:

Не ну а чего?
Ищут свою нишу в "ломографическом сообществе" и цель у них проста до безобразия - make money
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Эх, мил человек, да где ж здесь логика, а завидую я уже давно не подобному.
Про завод КМЗ говорить не хочу, лучше напишут те кто знает его состояние изнутри. Мне достаточно, что каждый день лицезрею фирменный магазин Зенит от завода, который недавно стал "ВкусВилл". А вы кому надо-купит. Скорее кому и не надо. Я бы порадовался, если бы с нуля сделали хотя бы автофокусную цифромыльницу из своих комплектующих. Вот это был бы задел на будущее и надежда.

Подробнее

Так все эти ваши страдания из-за магазина "ВкусВилл"?!
Какие комплектующие нужны для цифровой камеры, интересно, учитывая, что Зенит этого никогда не делал?.....
Вообще удивляюсь, зачем этот магазин был нужен. С точки зрения ведения бизнеса - убыточен же.

Вот понимаю я вас. Мультик был такой. "Ох и Ах". Что бы не сделал Зенит, всё равно "ох". И по фиг. И логика к этому привязана.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Про надежду хорошо сказали.
Только сегодня читал на РБК историю человека, современный аналог диапроекторов делает, так ужас, через что ему пришлось пройти, без помощи китайских товарищей ничего бы не вышло, и чуть ли не в минус работает.
Так что надежды нет.

Подробнее

РБК каждый может открыть и почитать, никакого эксклюзива....
Не пробовали агенство новостей ОБС? "Одна бабка сказала", лавки у подъездов, зависит только от погоды. Вот это главные постащики информации. Ну это офтоп.

А по теме. Какое отношение история человека из РБК имеет к теме фотоаппарата Зенит М?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта