Зенит ЕТ и объективы

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sandered]:
а может быть будет лучше с тросиком?
Re[Sandered]:
Достал из закромов свой ет - по мягкости спуска ничем не отличается от других зенитов.
Купите себе другой зенит и не мучайтесь - они стоят сейчас копейки. Другие варианты дабы не разжигать очередной холивар я не предлагаю.
Re[Alf-Romeo]:
А какой-либо 35-37-40 миллиметровый объектив не Зениты есть? У меня Индустар 61 L/Z - пробую снимать портреты - никак не могу получить хорошее, чётко сфокусированное изображение(
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А какой-либо 35-37-40 миллиметровый объектив не Зениты есть? У меня Индустар 61 L/Z - пробую снимать портреты - никак не могу получить хорошее, чётко сфокусированное изображение(

Мир-1 37/2.8. Только лучше Мир-1в (а тем более Мир-1ш) не брать - высокий риск стремного качества. Но это умеренный ширик. Причем тут портреты?
Для портретов ищите Юпитер-9, Юпитер-37, Таир-11.
Re[Alf-Romeo]:
на 28-35мм полно нонеймов М42 японских/корейских занедорого на ибеях можно найти при желании, имхо.
Re[Sandered]:
Цитата:
от: Sandered
Подскажите, пожалуйста, какие к нему лучшие объективы, что нужно, чтобы возможно было делать макросъемку...

Для макросъемки используйте имеющийся объектив с удлинительными кольцами.
Для объективов М42 в свое время выпускался комплект из 4-х колец разной длины. Их можно применять в разных комбинациях, в зависимости от задачи. При использовании колец измеренная экспонометром экспозиция увеличивается. Коэффициент увеличения определяется комбинацией установленных колец и приводится в инструкции к кольцам.
Re[dimas66]:
А Индустар - 61 не пойдёт для портрета?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А Индустар - 61 не пойдёт для портрета?

Судя по задаваемым вопросам, могу предположить, что у Вас не столь большой опыт... Надеюсь, Вы не думаете, что если у Вас будет самый классный объектив, то будете штамповать "шедевры"?
Принципиальных противопоказаний для И-61 в качестве портретника нет. Хотя на этом фокусном я предпочел бы Гелиос-44 - он и по-светлее, и картинка поинтереснее.
Считается, что И-61 очень резкий, но с теми экземплярами, которые у меня были, я особой резкости не заметил (Г-44М7, "рвал всех, как тузик грелку").
Re[Sandered]:
Привет) Я на форуме новичок. У меня в наличии два фотоаппарата Зенит Е и ЕТ серии. В Зените ЕТ я столкнулся с проблемой. Там зеркало при взведённом состоянии и в рязряженном состоянии находится в разных положениях, от этого фотографии не в фокусе. Думал сам поправлю и теперь зеркало совсем не двигается. Может кто сталкивался?
Re[dico]:
Два варианта:
1) Если аппарат ценен как память то отнести в ремонт.
2) Если нет никакой привязанности именно к этому З-ЕТ то выбросить и купить рабочий (Вместо вилейского ЕТ лучше 11 или 122 красногорский у них есть прыгалка)
ЗЫ ЕТ- вообще неудачная машинка по функционалу
Re[Sandered]:
Ок=) Почищу Е, буду с ним гонять.
Re[dico]:
Нашелся в коробках Зенит-E, папин... Вроде бы затвор работает, но сбоку разболтанный замок крышки, имеет свойство самопроизвольно открываться и, конечно, засветит пленку при первой возможности . Пока заклеен бумажным скотчем, но может быть, есть способы более удобные? Спасибо заранее :)

PS еще подозрительная щель даже при закрытой крышке. надеюсь, она только снаружи и свет не пропускает. Но это будет видно только после первой пленки
Re[Intern]:
Можно замок разобрать,вынуть оттуда пружину и выкинуть ее.Пластину,которая закрывает крышку слегка изогнуть,чтобы закрывалось потуже.
А вообще Зенит-Е хреновый,особенно вилейский.Самые ранние "Е",производства КМЗ и которые с резьбой М39 получше будут.Еще "ЕС" от снайпера интересен.Но все они хуже Зенитов-С,как мне кажется.Их выигрыш - "зеркало постоянного визирования".Но "С" меньше,имеет большее увеличение видоискателя и лучше в руке лежит.И оптика к нему хорошая.
Re[Jagdtiger]:
Спасибо! Попрошу кого-нибудь с умелыми руками по вашему совету :)
Кстати, есть еще Зенит-3M (если не путаю букву) - там Индустар-сколько-то, так у него вообще затвор заедает (шторка медленно закрывается), так что E, можно сказать, в хорошем состоянии, даже экспонометр работает. На 3М поставить Гелиос не получается - не влезает. Наверное у старого аппарата как раз М39...
Re[Intern]:
А вот Зенит-3М хорошо бы починить и пользоваться по назначению. Отченно душевная камера.
Re[Sandered]:
Зенит-С еще душевнее :D
Довыеживался я со своей камерой - отснял ей Свему, она, как водится, порвалась. На днях открываю - а между шторками кусок пленки :( Теперь шторы не смыкаются, косая щель между ними
Люди, что делать, как починить?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Люди, что делать, как починить?

арбатский мастер Зениты очень хорошо знает и заводские зипы к некоторым моделям у него остались, мне например на 3М новую пентапризму в закромах откопал :)
попробуйте у него CLA сделать.
Re[Сергей1234]:
Спасибо, надо попробовать этот вариант. А он в РСУ не подрабатывает? Ил там у них свой мастер?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Спасибо, надо попробовать этот вариант. А он в РСУ не подрабатывает? Ил там у них свой мастер?

не знаю, он вроде раньше в Красногорске работал, потом на Гоголевском, сейчас дома. про РСУ не в курсах.
Re[Petrovich 1805]:
А чем она душевная? Я не могу найти отличий. Разве что экспонометра нет и резьба М39 )

Цитата:
от: Сергей1234
арбатский мастер Зениты очень хорошо знает и заводские зипы к некоторым моделям у него остались, мне например на 3М новую пентапризму в закромах откопал :)
попробуйте у него CLA сделать.

Ого, значит, Зениты еще живут у народа?

PS не терпится скорее дощелкать пленку, чтобы отдать на проявку и посмотреть, что же получилось (если получилось вообще :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.