ЗЕНИТ-ЕТ

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Так давайте пожелаем им того, чтобы они наконец-то начали бороться за рисунок, за то, чего у них напроч нет.

Рисунок т.е. какое-то свойство объектива в подачи изображения (абберации или цвето-контрастные хар-ки) не всегда есть гуд.

ЗЕНИТ-ЕТ
Тема была перемещена сюда из форума Аналоговая фотография
Re[Голиков_Алексей]:
C 1982 года по 1998 снимал Зенитом-ЕТ (Иногда "Киевом" - дальномеркой 5Х затёртого года.
Зенит 1982 года - 5 раз клеил шторки научился разбирать и собирать как АКМ. Регулировка натяжения шторок раз в неделю (пружины тянулись, как жвачка).
Выкинул Е, Купил ЕТ, мороки с затвором меньше, но короче 1/125 лучше не снимать (неравномерность в 2 стопа на 1/500). Зато, скажите, откуда на зеркальной камере паралакс? (ИМХО, корпус и пентапризма кривые?).
Для попадания в резкость дырку зажимал до 11, или делал "вилку" +/- 10-15% расстояния.
Причём, как принаводке по шкале, так и по микрорастру.
Из линз наиболее удачными был Индустар-50 и Юпитер-37.
Гелиос доблестно продал какому-то чайнику.
Денег на Индустар-61ЛЗ/МС так и не накопил тогда.
Брал попробовать у товарища. При попадании в фокус картинка шикарной была!
Зенит ЕТ
..Отобрал у бяти сей экземпляр. (батя им еще фоткал до моего рождения) За неделю отснял две пленки. Все в принципе гут, пока не появился Канон АЕ-1. ВСем устраивал, кроме неспособности к зимним уличным сьмкам. При -5 подклинивала шторка (небольшая засветка) при -13 отказал нахрен затвор, впрочем как и у Канона, тока и Зенита разморозился быстрей. Канон час в тепле в шоке прибывал.
Re[antonenko]:
Цитата:

от:antonenko
..Отобрал у бяти сей экземпляр. (батя им еще фоткал до моего рождения) За неделю отснял две пленки. Все в принципе гут, пока не появился Канон АЕ-1. ВСем устраивал, кроме неспособности к зимним уличным сьмкам. При -5 подклинивала шторка (небольшая засветка) при -13 отказал нахрен затвор, впрочем как и у Канона, тока и Зенита разморозился быстрей. Канон час в тепле в шоке прибывал.

Подробнее

Очень насмешила обратная перемотка. Первый раз справился, второй раз уже нет, никак не хотел раслаблятся натягивающий механизм, гы
Re[antonenko]:
Цитата:

от:antonenko
..ВСем устраивал, кроме неспособности к зимним уличным сьмкам. При -5 подклинивала шторка (небольшая засветка) при -13 отказал нахрен затвор, впрочем как и у Канона, тока и Зенита разморозился быстрей. Канон час в тепле в шоке прибывал.

Подробнее

совершенно спокойно снимал при -25гр Pentaxом А3000/М50мм-1,7, под курткой не прятал. Электроника и затвор работали корректно :)
Re[Рена]:
Здравствуйте ... Таварищи помогите пожалуйста разобраться ...
у отца нашел фотоаппарат Зенит ЕТ Оптика Хелиос 44-2 ... помогите мне ... что за плёнку к нему во обще нужно. как распечатывать и что для этого надо и во обще )) как им принципе пользоваться .. Заранее всем откликнувшимся спасибо .. очень прошу отозваться не ровнодушных... Так же можно писать на эмэил - g.nagorny2010@yandex.ru либо же Josstik@mail.ru Я жду ваши письма .. очень рад буду любой помощи
Re[Josstik]:
Цитата:

от:Josstik
Здравствуйте ... Таварищи помогите пожалуйста разобраться ...
у отца нашел фотоаппарат Зенит ЕТ Оптика Хелиос 44-2 ... помогите мне ... что за плёнку к нему во обще нужно. как распечатывать и что для этого надо и во обще )) как им принципе пользоваться .. Заранее всем откликнувшимся спасибо .. очень прошу отозваться не ровнодушных... Так же можно писать на эмэил - g.nagorny2010@yandex.ru либо же Josstik@mail.ru Я жду ваши письма .. очень рад буду любой помощи

Подробнее

Удивлен! Зениты - простые как молотки. Вы просите инструкцию к молотку?
ЗЫ что то мне подсказывает, что кому то просто захотелось поговорить.
Re[Josstik]:

Вы, товарисч, в какой класс
пошли в сентябре - если в 1
- то верните аппарат папе....
Вам есчо рано в такие игрушки
играть...

P.S. - а 1 Апреля будет завтра...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
.. ..

.. .. наводился на палец своей жены.. (40-50см) .. ..

Ни чё себе размерчик пальчика!

:D

Со временем на Зенитах помирал механизм шторок. :?

з.ы. и иногда происходит разрыв перфорации при продвижении плёнки.
Re[телеграфист]:
А у меня был зенит-122. до сих пор работоспособный
Re[Рена]:
дубасил на зенит Е 31 декабря, нонче

пыха тоже савдеповская, примотал саяновскую фольгу шоп переотражало в потолоГ

Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Ни чё себе размерчик пальчика!

Со временем на Зенитах помирал механизм шторок. :?

з.ы. и иногда происходит разрыв перфорации при продвижении плёнки.

Про шторки не знаю, а про перфорацию прям в "дырочку". Отремонтировать негде. Жаль. Лежит уже много лет.
Re[Josstik]:
Отнесите в любой миниляп, там все покажут и даже первую пленку зарядят. А про экспозицию (экспонометр в нем небось давно уже условия погоды на Марсе показывает) почитайте в старых книжках по фотографии.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C

Купите к нему занедорого в комиссионке объектив TAKUMAR от ASAHI opt. co. (PENTAX) и наслаждайтесь!

За недорого купить к тому Такумару К1000 и не греть голову.
Re[Decibell]:
а "Зенит-ЕТ" оказивается цифровой зеркальный фотоаппарат
нах.я я канон покупал
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
а "Зенит-ЕТ" оказивается цифровой зеркальный фотоаппарат
нах.я я канон покупал

пероапрельскопятничая (пятничнопервоапрельская) тема
Re[Рена]:
Поскольку уже в возрасте, Зенит покупал на собственные деньги, заработанные в стройотряде... Тогда был счастлив до безобразия... Прошла молодость, пошли дети, Зенит был всегда со мной, сейчас после сканирования конечно это не то, лет через 15 купил Кенон 30-тник, это был просто кайф, до сих пор считаю что лучше чем сегодняшние цифровые зеркалки, но время не стоит, ну и сегодняшняя вторая пятерка конечно рулит... А Зенит, тот самый первый и неповторимый стоит на полке в стенном шкафу, и я иногда со временем любовно стираю пыль с него и вспоминаю кадры своей молодости...
Re[veser]:
Цитата:

от:veser
Поскольку уже в возрасте, Зенит покупал на собственные деньги, заработанные в стройотряде... Тогда был счастлив до безобразия... Прошла молодость, пошли дети, Зенит был всегда со мной, сейчас после сканирования конечно это не то, лет через 15 купил Кенон 30-тник, это был просто кайф, до сих пор считаю что лучше чем сегодняшние цифровые зеркалки, но время не стоит, ну и сегодняшняя вторая пятерка конечно рулит... А Зенит, тот самый первый и неповторимый стоит на полке в стенном шкафу, и я иногда со временем любовно стираю пыль с него и вспоминаю кадры своей молодости...

Подробнее

да у меня тоже первый сознательно купленный фот "Зенит 122" - три светодиода в видоискателе, помогающие выбрать экспопару - мечта курсанта в 1993м. сдох непредсказуемо в 1999м, был заменен на "Зенит _ЕТ" в 2000м.
потом пошли псевдозеркалки (Фуджи С5100?-4Мп и Панас ФЗед30-8Мп) - 2003 и 2004 соответственно, обе машинки до сих пор радуют тех, кому подарены.
потом в 2008 первая цифрозеркалка Канон400Д(снимал, в основном, как на псевдозеркалках - в автомате)-подарена другу. в 2010м Канон50Д, к нему куплен переходник и, редко, пользуюсь Гелиусом44м4 и Юпитером37А (иногда в связке для макро).
а на "122м" был "Юпитер..какаойто50/1.8", а не "Гелиос"....
ностальгия, но - на пленку снимать готов, однако дома ни проявить ни распечатать нечем, неначем и не всегда есть время, фотолабы идут в лес с их отношением к проявке и печати. посему - цифра :(
Re[Рена]:
А так в темноте мануальный предпых делается :D

1982 год, Зенит ТТЛ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.