Достался ЗЕНИТ-ЕТ, мечта детства :D , живой, объектив Helios-44M-4.
Пока не пробовал.
Что можете сказать о данном фотоаппарате?
В наличии есть объективы и вспышка (см. профиль), можно совместно использовать, как и есть ли переходники?
ЗЕНИТ-ЕТ
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ЗЕНИТ-ЕТ
Re[Рена]:
от: Рена
Пока не пробовал.
Если нахаляву достался только.
А за деньги - не советовал бы.
Объектив Гелиос-44 - мягкий, очень не любит контровой свет.
В наличии есть объективы и вспышка (см. профиль), можно совместно использовать, как и есть ли переходники?
Обратные - чтобы ставить Гелиос на ваш Кэнон - есть точно.
Насчет переходников как вам надо - очень маловероятно.
Re[Рена]:
Классический Зенит. вот только Г-44М-4 мне совершенно не нравится. может мои два экземпляра просто неудачные, но по-моему дрянной объектив.
Re[Рена]:
Пока не пробовал.
а что о нем сказать?
маленький диапазон выдержек, темноватый видоискатель, заметно режущий края кадра. как у всех Зенитов этого семейства.
селеновый экспонометр, который может показывать что угодно. от "похоже на правду" до цен на дрова в бухте Тикси.
с учетом всего этого - нормальная камера. снимать можно и даже вполне успешно.
объектив - очень "мягкий", неконтрастный (но мне это иногда даже нравится).
я не помню, у Зенита-ЕТ башмак под вспышку с центральным контактом или еще цельнометаллический...
если с контактом, то вспышку использовать можно. Поставив ее в "М" или - если есть - в "А". Никакой TTL, конечно, работать не будет.
если башмак "цельнометаллический", то надо найти переходник с "горячего башмака" на кабель и кабель воткнуть в синхроконтакт Зенита.
Оптика с других систем на резьбу М42 не ставится. Наоборот вот - на многие системы ставится.
Re[Рена]:
Да, экспонометр врет безбожно. Приготовьтесь к покупке внешнего.
Re[Sveaman]:
А по-моему прекрасный объектив. Резкий от ф.2.8
- воздушный (не мыльный) на ф.2
Рисунок типично-гелиусовский.. подкручиваемое боке и хорошо передающийся объем
- воздушный (не мыльный) на ф.2
Рисунок типично-гелиусовский.. подкручиваемое боке и хорошо передающийся объем
Re[Рена]:
Мусорная корзинка далеко? :)
Re[Рена]:
На Зенит 12ХР снимал - кайф механика. А вот ЕТ - был у приятеля ни его не меня не впечатлил. Хотел бы ошибиться - но по моему эта серия ЕТ не совсем удачная была.
Re
Я раньше тож с Зенитами мучился, даж неплохие фотографии иногда получались, а потом купил Ом-1 и с тех пор у меня ни разу не возникало желание взять в руки Зенит.
Это типа, как жигули и иномарка
Это типа, как жигули и иномарка
Re[Fat Bastard]:
Угу... типично гелиусовское Г..но
Отстутствие маломальского контраста, насыщенности и гавёный конструктив. Отстой в общем, только на монокль...
Отстутствие маломальского контраста, насыщенности и гавёный конструктив. Отстой в общем, только на монокль...
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
Угу... типично гелиусовское Г..но
Не нада ля-ля !
Контраста захотелось ? Милости просим отведать Никон. Уж говеннее их объективов нет.
Re[legonodon]:
т.е. вы сейчас заявляете что Гелиос 44 лучше Никкоров?
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
На Зенит 12ХР снимал - кайф механика. А вот ЕТ - был у приятеля ни его не меня не впечатлил. Хотел бы ошибиться - но по моему эта серия ЕТ не совсем удачная была.
хм, 12 серия от ЕТ отличается мало. затвор одинаковый рама одинаковая
все отличие - ттл датчик на пентапризме
только в 12 серии пластика больше.
есть только три хороших зенита - Е, 19 и автомат.
все остальное извращение.
правда после того, как попробовать поснимать простыми японскими МФ камерами тоже времени, желание даже прикасаться к зениту отпадет
Re[BloodyPooH]:
Для определенных задач - ДА-А !
Меня уже достала эта "картинка" с Никона - жесткая, калюччччая, плоская. Даже с выпавшим из этого правила - АФ 85\1.4 ощущал комплекс ...
А Гелиос он не такой . Тем и хорош.
Re[legonodon]:
Роккор и зуйко тоже не такой, и думается мне куда лучше
Кстати для каких задач?
Кстати для каких задач?
Re[BloodyPooH]:
с появлением ФШ... и цифровой "гибридизации" снимка.. контраст можно поднять, цвета отрегулировать... (это ..если кому-то он желтит) микроконтраста (хорошего) конечно нет как на серьезной оптике..типа элек.
Но все существующие зумы он будучи фиксом смешает с какашками...
И кстати... монокль штука серезьная.
Впрочем, ... гелиос.. как и вся советская оптика - имеет один существенный недостаток... "стихийность". Так..например у меня и зенитары.. и гелиосы с первой секунды не "приживались"... частенько через них мазал аф.. и приходилось искать хороший объектив методом тыка.
Я делал просто..На барахолке ...объектив прикручивал к фотику и с одуваном наводился на палец своей жены.. (40-50см) ..если попадал с первого раза (вспышка камерная прямо) (на открытой дырке) - объектив покупался.. А нет.. сразу просил дать еще один вариант ... Если экземпляр качественный по экранчику цифровушки можно рассмотреть "рисунок" пальца.. кожи.
Но все существующие зумы он будучи фиксом смешает с какашками...
И кстати... монокль штука серезьная.
Впрочем, ... гелиос.. как и вся советская оптика - имеет один существенный недостаток... "стихийность". Так..например у меня и зенитары.. и гелиосы с первой секунды не "приживались"... частенько через них мазал аф.. и приходилось искать хороший объектив методом тыка.
Я делал просто..На барахолке ...объектив прикручивал к фотику и с одуваном наводился на палец своей жены.. (40-50см) ..если попадал с первого раза (вспышка камерная прямо) (на открытой дырке) - объектив покупался.. А нет.. сразу просил дать еще один вариант ... Если экземпляр качественный по экранчику цифровушки можно рассмотреть "рисунок" пальца.. кожи.
Re[BloodyPooH]:
Он не лучше,он просто другой! :) Уж поверьте на слово,за сорок лет передержал в руках достаточное количество как ЗЕНИТов,так и НИКОНов.И если в ЗЕНИТовские времена шла борьба за резкость,так в настоящее время идёт борьба за пластику и воздушность!
Re[Михаил Романовский]:
Так давайте пожелаем им того, чтобы они наконец-то начали бороться за рисунок, за то, чего у них напроч нет.
Re[Рена]:
Ну вот, например, снято Зенитом ЕТ
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=383671&author_id=52402&sort=date&page=2&next_photo_id=411373&prev_photo_id=377869
Купите к нему занедорого в комиссионке объектив TAKUMAR от ASAHI opt. co. (PENTAX) и наслаждайтесь!
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=383671&author_id=52402&sort=date&page=2&next_photo_id=411373&prev_photo_id=377869
Купите к нему занедорого в комиссионке объектив TAKUMAR от ASAHI opt. co. (PENTAX) и наслаждайтесь!
Re[BloodyPooH]:
Роккор и зуйко тоже не такой, и думается мне куда лучше
Кстати для каких задач?
Это для вас рокко-зуйко лучше. Для немца смерть.
А задачи - хотя бы предметная съемка. Мне вот не всегда нуна чтоб было резко и ляписто .