Зенит

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Re: Зенит
Цитата:
от: "Pavel"
Отзовитесь!?

Мяу.
Я тоже снимаю Зенитом (ТТЛ). Правда еще не полностью освоил. Можно было бы поделиться опытом.
Re: Re: Зенит
Цитата:
от: Хорпах
Я тоже снимаю Зенитом (ТТЛ). Правда еще не полностью освоил. Можно было бы поделиться опытом.

Хм.. ну, и что тебя интересует, например?..
Опыт 1: если у тебя Гелиос, положи его на полку, и найди Зенитар 2/50 ;)
Опыт 2: Если у тебя Гелиос примерно 80-ого года, не клади его на полку, а снимай прекрасные портреты.
Re: Re: Зенит
Опыт 3. Нет определенных характеристик объективов Гелиос. Есть только характеристики, свойственные отдельному объективу. Повторюсь (уже писал): имею 5 объективов Гелиос-44-2. Одна партия, серийные номера подряд. Изнутри и снаружи совершенно не похожи друг на друга, разное чернение, детали конструктива, рисунок, резкость.
Примерно то же самое относится к другой советской оптике за редким исключением.
Re: Re: Re: Зенит
Я, пока не перешел на Минолту, снимаю Стартом(первая "прыгалка" ГЕЛИОС и МИР-1В) 60-го года и Зорким-4(Ю- 8 ) 70-го. Сравнивал с EOS-300 и подумал, что это я снимаю ЕОСом. Мде, совок рулит...пока(я о качестве линз).
Re: Re: Re: Re: Зенит
Вопрос по теме :

Существуют ли для Зенита (М42) зумы в диапазоне 28-135? Родных, советских не видел....но есть и масса буржуйских производителей объективов, как с этим у них?
Re: Re: Re: Re: Re: Зенит
Есть такие зумы.
Вопрос только есть ли они там, где Вы их можете купить.
А не пользовал ли кто Зенит-18. Мне, если честно, он не понравился. Жуткая железяка. Но вот объектив... Интересны отзывы об Зенитаре 50/1.7 МЕ. Пробовал его с Практикой ЛТЛ. Вот пойду в лаб и посмотрю, оставлять его или вместе с коробкой-18 сбыть. Интересно, на них спрос-то есть?
п.с.Цена конечно у него(от 1985) космическая - 540р.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зенит
Дмитрий Гордеев, а подробнее?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зенит
Цитата:
от: Алексей_ЕКБ
Дмитрий Гордеев, а подробнее?

А что именно поподробнее ?

Был у меня такой, снимал им некоторое время с Практикой. Объектив неизвестного производителя. Ничего особо выдающегося, но и плохого ничего не скажу. Фотографии выходили не хуже Гелиоса-44М, наверно даже получше.

Куплен был из Германии (в Латвии такой найти нереально). У немцев вообще много оптики продается на М42 (влияние ГДР). Вскоре Практику и всю систему на М42 продал, т.к. байонет гораздо удобнее. С тех пор снимаю Пентаксом.

Я просто к чему спросил. По деньгам он был вовсе не дешевый. Если у Вас есть возможность заказать из-за рубежа - так сразу возъмите нормальную б/у систему, и никакого Зенита больше не захочется. А если же такой возможности нет - так какая разница, что где-то теоретически они существуют. Толку то ?

Анекдот на эту тему вспоминается:
Чукча прилетел а США, подходит к таможеннику и спрашивает: "Do You speak English ?"
Тот ему отвечает: "Yes, I do."
Чукча: "Да !... Только толку с этого ?..."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зенит
А что вы скажите про Зенитар 1.7/50 МЕ? Смотрел отпечатки - мне не понравилось. Бокэ - размытая сетка-рабица. Контраст и резкость, тоже оставляют желать лучшего (прим. на средней дырке). Отремонтирую старенький Пентакон 1.8/50 и вверну обратно. Кажись получше будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зенит
Цитата:

от:Павел С.
А что вы скажите про Зенитар 1.7/50 МЕ? Смотрел отпечатки - мне не понравилось. Бокэ - размытая сетка-рабица. Контраст и резкость, тоже оставляют желать лучшего (прим. на средней дырке). Отремонтирую старенький Пентакон 1.8/50 и вверну обратно. Кажись получше будет.

Подробнее

гелиос-44-7 попробуйте.
панколар и прочая байда отдыхает
А сложно его найти то? Где, то есть поискать то можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта