Зенит 122 + 580 II

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зенит 122 + 580 II
Пытался сегодня на пленку один сюжетик снять дома... так вот, для этого мне нужна была пыха в потолок. Поставил выдержку 1/125, вспышку на Зенит... ну и собственно снял. Когда проявил негативы - полностью прозрачны, кроме самого края.

Насколько я понимаю это из-за синхронизации. Можно ли вообще 580-ую пыху использовать на Зените? Или на всех выдержках такое будет?
Re[Z-machine]:
У Зенита 122 выдержка синхры - 1/30
Re[Z-machine]:
снимал на Зените с Сигмой 500, там есть режим синхронизации ( работа с ведомой вспышкой по моему) вобщем в ручном режиме она работала. даже можно было посмотреть при данной мощности на каком расстояни снимать можно , т.е меняя мощность, можно было снимать на нужном расстоянии, на нужной диафрагме. Выдержка само собой - выдержка синхронизации это 1/30.
только что попробовал на Зените с 580, как Сигма она не срабатывает.
Re[Z-machine]:
1/30.... ух... кто ж мог подумать )
буду знать, спасибо

а вообще сам пых был... так что дело именно в синхронизации.
Re[Z-machine]:
Цитата:

от:Z-machine
Пытался сегодня на пленку один сюжетик снять дома... так вот, для этого мне нужна была пыха в потолок. Поставил выдержку 1/125, вспышку на Зенит... ну и собственно снял. Когда проявил негативы - полностью прозрачны, кроме самого края.

Насколько я понимаю это из-за синхронизации. Можно ли вообще 580-ую пыху использовать на Зените? Или на всех выдержках такое будет?

Подробнее

да весело, мало то что выдержка не та,
так еще на 122 и ТТЛ замера пыхи тоже нет
так что 1/30 или длиннее пыха в ручной режим и расчет требуемой диафрагмы - вручную
Re[Z-machine]:
а синхронизировалась она как от центрального контакта или нет?
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
да весело, мало то что выдержка не та,
так еще на 122 и ТТЛ замера пыхи тоже нет
так что 1/30 или длиннее пыха в ручной режим и расчет требуемой диафрагмы - вручную

в ручном режиме все было
все рассчитано
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
а синхронизировалась она как от центрального контакта или нет?

ну да, просто в башмак поставил.
Re[Z-machine]:
Странно, а у меня не синхронизировалась, а режим какой стоял?
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Странно, а у меня не синхронизировалась, а режим какой стоял?

М
Re[Z-machine]:
странно, а у меня ничего не происходит.
Re[Z-machine]:
Разобрался, работает, только вот высчитывать все придется вручную в Сигме это делать проще, устанавливаешь диафрагму, меняешь мощность. а она показывает дистанцию, поэтому можно при нужной диафрагме изменением мощности подогнать нужную дистанцию. вот пример с Сигмы и Зенита 12ХР Гелиос 77М4,
Вспышка в потолок, +2.5 ступени при 100% мощности.
Re[Z-machine]:
Цитата:

от:Z-machine

Подробнее

Зачем же на такой плохой аппарат ставить такую вспышку? Поставьте Уномат или нашу Фил. Там и синхронизация получится соответствующая и тренировка для мозга получится нехилая. Использование вспышки шестисотенотовой вспышки на сорокаенотовой камере кажется, по крайней мере, нелогично и непрактично.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Зачем же на такой плохой аппарат ставить такую вспышку? Поставьте Уномат или нашу Фил. Там и синхронизация получится соответствующая и тренировка для мозга получится нехилая. Использование вспышки шестисотенотовой вспышки на сорокаенотовой камере кажется, по крайней мере, нелогично и непрактично.

Подробнее

я же не покупал 580 специально для зенита.
Просто она удобна, мощна, есть деление мощности. Да и выдержка синхронизации с уноматом разве не такая же будет?

ps вспышка 330 енотов )

Re[Z-machine]:
Но все равно Сигма удобнее для Зенита оказалась. А здесь или вручную измерять исходя из ведущего числа или флешметром пользоваться.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
Но все равно Сигма удобнее для Зенита оказалась. А здесь или вручную измерять исходя из ведущего числа или флешметром пользоваться.

Топовые SB-шки от НИКОНа,с собственной автоматикой,в таких ситуациях вне конкуренции!
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
1/30.... ух... кто ж мог подумать )
буду знать, спасибо

Мануал не выкурил - с результатом пролетел.
А если посмотреть на переключатель выдержек и подумать - то и курить не понадбиться - значок Х-синхронизации напротив значения "30" (что и означает 1/30) нарисован.
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
я же не покупал 580 специально для зенита.
Просто она удобна, мощна, есть деление мощности. Да и выдержка синхронизации с уноматом разве не такая же будет?

ps вспышка 330 енотов )

Все эти "деления" и прочее функции будут доступны только в ручном режиме. Много возьни. С Уноматом или Филом вы будете работать только диафрагмой при неизменной выдержке 1/30. Диафрагма расчитывается исходя из расстояния до объекта съёмки и используемого рабочего ISO. И уж тем более 40 енотов значительно дешевле, чем 330. Уж лучше потратить деньги на нормальную камеру (хотя бы пленочный EOS 300) + ЕХ580. Тогда выбор будет более чем оправдан. Кстати, пленочный Кэнон можно сейчас купить по цене 122 Зенита, а разница в качестве снимков, удобстве в работе как между запором и мерсом.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Топовые SB-шки от НИКОНа,с собственной автоматикой,в таких ситуациях вне конкуренции!

Ну, автоматическим режимом не только никоновские топовые могут похвастаться...
Re[Vlad40]:
Да собственно говоря здесь то же самое. Все данные по ведущему числу известны, При желании можно составить и таблицу,ту что есть на дешевых вспышках. Еще очевидный плюс , что использую разные ф.р. можно зуммировать рефлектор вспышки, чтобы наиболее оптимально использовать угол освещения.
Ни и конечно управление мощностью. которая позовлит с близкого расстояния снять на открытой диафрагме, что кикак не сделаешь на вспышке, в которой такой регулировки нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.