Zeiss ZE 85/1,4 под Кэнон . Сплошное разочарование...(((
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[VAngeR]:
Этот баг со смещением фокуса на роккоре, например, не так страшен. Перефокусироваться на чуть закрытой диафрагме не сложно. А вот что делать, если стоит прыгалка? Думаю, действительно менять цейс под контакс не стоит.
AndyA
и что в нем настоящего, кроме рассчета линзы, как и у Косины?
Собирался от рядом с Яшинонами
можно даже предположить, что то, что не прошло ОТК метилось как Яшинон, а что прошло, как Цайсс
Настоящего например то, что у меня , пару штук 85/1.4 немецких, изготовленных в оберкохоне, в Германии. И никакого отношения к яшинонам , и к японии.
Кстати и 28/2 и 35/1.4 и 100/2 и РС35/2.8 и 180/2.8 и многие другие тоже сделаны в германии.
Ещё, сравнивал 35/1.4 немецкий и японский, все отличия масса15 грамм(японский легче), оптически не отличимы.
А козиновские сравнить то и не с чем!
Собирался от рядом с Яшинонами
можно даже предположить, что то, что не прошло ОТК метилось как Яшинон, а что прошло, как Цайсс
Настоящего например то, что у меня , пару штук 85/1.4 немецких, изготовленных в оберкохоне, в Германии. И никакого отношения к яшинонам , и к японии.
Кстати и 28/2 и 35/1.4 и 100/2 и РС35/2.8 и 180/2.8 и многие другие тоже сделаны в германии.
Ещё, сравнивал 35/1.4 немецкий и японский, все отличия масса15 грамм(японский легче), оптически не отличимы.
А козиновские сравнить то и не с чем!
Re[Александръ]:
хотя...
нах... буду фотать на сапог
нах... буду фотать на сапог
Re[Александръ]:
от: Александръ
в одну реку дважды войти сложно...
(протер тряпочкой настоящий цэйссъ...)
Это ещё сложнее, чем одной и той же попой сидеть во встречных поездах (почти копирайт).
Настоящий, - эт тот, на котором написано Lens made in West Germany?
Re[григорьич]:
от: григорьич
больше скажу он за 15000 уже с месяц в объявах висит. :D
Дефицит пропал на него - вот и подешевел :)
Ну и не все осилили мануальную фокусировку на дыре 1.4, вот и заполняют активно вторичный рынок :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Думаю ,что дело не только в этом.
[сообщения клонов удаляются]
[сообщения клонов удаляются]
Re[Коршунов Роман]:
Вы абсолютно правы, существует и огоромное количество объективов с лейбой Made in Western Germany. Часть из них аналогов у куосера не имеет и 100% сделано в Германии - http://www.cdegroot.com/photo-contax-lenses/
Вот только... и Ляйка в начале сотрудничества с Минолтой над R серией использовала минолтовские линзоблоки для маркированных своим именем объективов.
Правда там в первых партиях он выбраковали 80%(!!!) линзоблоков, дальше либо Минолта выправила руки либо немцы забили и начали переделывать у себя.
Вот только... и Ляйка в начале сотрудничества с Минолтой над R серией использовала минолтовские линзоблоки для маркированных своим именем объективов.
Правда там в первых партиях он выбраковали 80%(!!!) линзоблоков, дальше либо Минолта выправила руки либо немцы забили и начали переделывать у себя.
Re[AndyA]:
от:AndyA
Правда там в первых партиях он выбраковали 80%(!!!) линзоблоков, дальше либо Минолта выправила руки либо немцы забили и начали переделывать у себя.Подробнее
Так.так ,очень интересно,с этого места если можно поподробней.Какие объективы серии R Вы имеете ввиду.
Re[григорьич]:
As I understood the process, Minolta, made the 16mm, 24mm and the various versions of the 80-200mm zoom for Leitz starting in 1974. Optically, they are Minolta design and manufacturer.
However, when the lenses were delivered to Leitz Wetzlar, they were put through the Leitz quality control process and heavily rebuilt in Wetzlar.
First they were optically checked, the rejection rate was 85%. Yes, that's right 85%!
After that, the lenses were re-built to Leitz specifications. So much work was done of the 24mm lens, it was legal to mark the lens "Made in Germany."
взято из http://nemeng.com/leica/013c.shtml
Вопрос не в том, зумы или нет, вопрос в подходе нереальнодорогой Ляйки и японских производителей к контролю качества.
However, when the lenses were delivered to Leitz Wetzlar, they were put through the Leitz quality control process and heavily rebuilt in Wetzlar.
First they were optically checked, the rejection rate was 85%. Yes, that's right 85%!
After that, the lenses were re-built to Leitz specifications. So much work was done of the 24mm lens, it was legal to mark the lens "Made in Germany."
взято из http://nemeng.com/leica/013c.shtml
Вопрос не в том, зумы или нет, вопрос в подходе нереальнодорогой Ляйки и японских производителей к контролю качества.
Re[VAngeR]:
Вы абсолютно правы, существует и огоромное количество объективов с лейбой Был Сделан в Западной Германии. Часть из них аналогов у куосера не имеет и 100% сделано в Германии - http://www.cdegroot.com/photo-contax-lenses/
Вот только... и Ляйка в начале сотрудничества с Минолтой над 0 серией использовала минолтовские линзоблоки для маркированных своим именем объективов.
Не понял аналогии.
По поводу ссылки- мягко говоря, там много неточностей.
Вот только... и Ляйка в начале сотрудничества с Минолтой над 0 серией использовала минолтовские линзоблоки для маркированных своим именем объективов.
Не понял аналогии.
По поводу ссылки- мягко говоря, там много неточностей.
Re[AndyA]:
Вы уж извините мою языковую неграммотность.Я так и не понял Ваш пост про линзоблоки, каких конкретно объективов от Лейки касается?
Re[григорьич]:
от: григорьич
Вы уж извините мою языковую неграммотность.Я так и не понял Ваш пост про линзоблоки, каких конкретно объективов от Лейки касается?
МЛМ это было давно и неправда ;)
Re[VAngeR]:
Неужели всё так плохо???
Мир рушится и снимать совершенно нечем?..
Мир рушится и снимать совершенно нечем?..
Re[dh.sale]:
от:dh.sale
Да дело не в этом совершенно.
Просто новый цейсс у косины по тем или иным причинам вышел неудачным. Что-то, видимо, они в оптической схеме улучшали и доулучшались. Выяснилось это уже пицот лет назад, еще когда первые экземпляры в Мск приехали.
Причем неудачен именно этот 85/1.4. Полтинники 1.4 и 2, 28/2, 35/2, 100/2 - великолепны.
Выход один - вместо косиновского цейсса 85/1.4 брать контаксовский.Подробнее
Или вообще не брать...
Re[СергейР]:
от: СергейР
В пленочные времена все искали волшебный проявитель. Сейчас все ищут волшебный объектив.
Ага, был такой волшебный для меня - D76. В те времена, когда настоящий Цейс был, у меня даже очки солнцезащитные со стеклами Карл Цейс Йена были. Не сберег обьективы, теперь, вот Кенонами пользуюсь...