Zeiss Planar T* 1.4/85 ZF vs Nikon 85mm f/1.4 D AF Nikkor

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Zeiss Planar T* 1.4/85 ZF vs Nikon 85mm f/1.4 D AF Nikkor
Кто нибудь сравнивал? Автофокус не в счёт, в поиске не нашел, в ближайшик планах т. сказать. Есть где почитать?
Re[NikolayKovalchuk]:
Цейсовские снимки смотрел только в интернете, но даже по тем снимкам принял решение брать Nikkor 85 1.4. Линза настолько потрясающая, что не хочется ее снимать с фотоаппарата. Скоро в галерее появятся снимки с этого объектива :D
Re[NikolayKovalchuk]:
На club-nikon.ru в разделе оптика поищите - там несколько раз владелец этой линзы отвечал на вопросы, так как он же пользовался и никкором, то сравнивать может..
Коротенько его резюме такое - цейсс прекрасная линза, но с весьма узким спектром задач, а именно - это во-первых исключительно портретная линза, во-вторых снимать ей желательно на дистанциях от 1-1.5 до 3-4.5 метров до объекта, далее теряется резкость, да и рисунок перестает нравится(имеется в виду съемка на открытых диафрагмах). Косвенно было подтверждение этому утверждению и ранее - люди купившие этот цейсс, начинали снимать на 1.4 на бесконечности и видели, что картинка откровенно мыльная(при том, что я видел кадры снятые на портретной дистанции на 1.4 - великолепно), отсюда разочарование...
Это пересказ, Вам лучше найти отзыв в оригинале, во избежание так сказать ;)
Кстати, покупающий цейсс теряет не только автофокус, но еще и экспозамер(если конечно не работает с Д200 и выше или не снимает на пленочные топы/механику)
Re[July-man]:
[quot]... во-вторых снимать ей желательно на дистанциях от 1-1.5 до 3-4.5 метров до объекта, далее теряется резкость.[/quot]

Eрунда.

[quot]Косвенно было подтверждение этому утверждению и ранее - люди купившие этот цейсс, начинали снимать на 1.4 на бесконечности и видели, что картинка откровенно мыльная(при том, что я видел кадры снятые на портретной дистанции на 1.4 - великолепно), отсюда разочарование... [/quot]

Снимать на открытой на гиперфокале этой линзой можно, но не нужно (с). Начиная с 2.0 всё ОК.

[quot]Кстати, покупающий цейсс теряет не только автофокус, но еще и экспозамер(если конечно не работает с Д200 и выше или не снимает на пленочные топы/механику)[/quot]

На канонах экспозамер работает в приоритете диафрагмы.
Re[Павел Демме]:
Огромное спасибо за отзывы, буду думать.
Re[NikolayKovalchuk]:
Цитата:
от: NikolayKovalchuk
Огромное спасибо за отзывы, буду думать.

Не могу сказать что мне Nikkor нравится на все 100%, но когда дело доходит до работы - отличный объектив.
В прошлом году снимал такой же утренник на MF 105/1.8, в этом на AF 85/1.4
http://alexfoto.info/gallery/main.php?g2_itemId=23
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта