Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF или Nikon 50 1.4 ?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF или Nikon 50 1.4 ?
Выбираю из этих 2-х объективов, тушка = D200. Интересует прежде всего качество картинки, наличие ХА и разные особенности :D
Re[АлексейАФ]:
Мануальные стёкла как правило лучше автофокусных, но фокусировка ручками .. на любителя, на открытой F сложновато точно попасть, но это в основном при сьёмке портретов проявляется, если фотографировать предметку или фото из серии скамейка в парке -то АФ пофик
Мне интересно новый 50/1,4 посмотреть. Есть ещё сигма 50/1,4.
Вообще, полтинники недорогие, можно позволить себе тройку таких, для разных целей и задач :)
Мне интересно новый 50/1,4 посмотреть. Есть ещё сигма 50/1,4.
Вообще, полтинники недорогие, можно позволить себе тройку таких, для разных целей и задач :)
Re[Technocolor]:
А новый полтинег от Никона - металлический корпус? потому как мне хлипкость старого полтинега от Никона никакого доверия не внушала
Re[АлексейАФ]:
от: АлексейАФ
А новый полтинег от Никона - металлический корпус? потому как мне хлипкость старого полтинега от Никона никакого доверия не внушала
Очень сомневаюсь...
Заходите ко мне - сможете сравнить...
Re[Борис Коло]:
А у вас уже есть новый полтинник? :ohmy:
Re[Technocolor]:
нет; я про старый. И Цейсс.
Re[АлексейАФ]:
Технич. качества картинки у обоих достойны внимания.
Но Цейсс ... о-оо , это слово так ласкает слух ... :)
Ктому же это Планар !
У Никона схема должна быть подобной , но скорее всего это Шлонар какой-нибудь японский : страшный и ужасный. Пизажи им однозначно сымать , и только.
Но Цейсс ... о-оо , это слово так ласкает слух ... :)
Ктому же это Планар !
У Никона схема должна быть подобной , но скорее всего это Шлонар какой-нибудь японский : страшный и ужасный. Пизажи им однозначно сымать , и только.
Re[legonodon]:
Рекомендую Voigtlander NOKTON 58/1.4SL.
Фокусное будет не 75, а 85
Плюс у Фойхта цена на 3 500 руб дешевле Цейса при одинаковой 9 лепестковой диафрагме.
На 2 уже звенит по резкости.
Фокусное будет не 75, а 85
Плюс у Фойхта цена на 3 500 руб дешевле Цейса при одинаковой 9 лепестковой диафрагме.
На 2 уже звенит по резкости.
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
Рекомендую Voigtlander NOKTON 58/1.4SL.
+1000
:D
причём делают те же мастера на той же японской фабрике)))
но бленду докупать отдельно(в комплект не входит)
стоит 38$
Re[просто Андрей]:
Андрюша , вы полагаете меня от Ноктона 85\1.4 прошибет ?
Пусть на 2-ке хоть булькает.
...
Тут заходил с корешем в магазин. Обнаружили новенький Никкор AiS 50\1.2 :!: за 17 тыров. Вот это я понимая "шляпа" !
Пусть на 2-ке хоть булькает.
...
Тут заходил с корешем в магазин. Обнаружили новенький Никкор AiS 50\1.2 :!: за 17 тыров. Вот это я понимая "шляпа" !
Re[legonodon]:
Новенькие Никоры 50\1,2 давно уже не выпускают....
Re[просто Андрей]:
Да , невыпускают ... но на складах еще есть.
Также недавно корешь взяль новый (в фотомагазине)
AiS 50\1.4
AiS 105\2.5
Доволен безмерно.
... АФ оптику всю распродал :!:
Также недавно корешь взяль новый (в фотомагазине)
AiS 50\1.4
AiS 105\2.5
Доволен безмерно.
... АФ оптику всю распродал :!:
Re[АлексейАФ]:
Мне крайне не понравился Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF: на открытой дыре он, мягко выражаясь, ну очень мягок. И что гораздо хуже, при близкой дистанции съемки дальняя внефокусная область противно сркрюченно-закрученна.
А вот ZF Makro Planar 50/2 наоборот очень понравился.
Если позарез надо f/1.4, лично я выбрал бы Nikkor.
Если не позарез, то у меня
ZF Makro Planar 50/2 на первом месте,
MF Nikkor 50/2 на втором.
А вот ZF Makro Planar 50/2 наоборот очень понравился.
Если позарез надо f/1.4, лично я выбрал бы Nikkor.
Если не позарез, то у меня
ZF Makro Planar 50/2 на первом месте,
MF Nikkor 50/2 на втором.
Re[Wan]:
Ne dlia makro, a kak statnik na FF:
Zeiss Planar 1.4/50 ili ZF Makro Planar 50/2?
Re[A Petrovich V]:
от: A Petrovich V
Ne dlia makro, a kak statnik na FF:
50/2 ZF- очень интересен, правда и дороже он. А вообще вот тут найдете ответы на многие вопросы по цейсам ZF: http://www.clubsnap.com/forums/showthread.php?t=333263
Re[просто Андрей]:
не подскажете, чем он так хорош ? я вот хочу сигму 50 1.4 брать, в чем преимущество это стекла ?
Re[АлексейАФ]:
не обольщайтесь, новый цейсс имеет только название, хотите хороший объектив, возьмите аис 50 1,4.
Re[Уэф]:
от: Уэф
не обольщайтесь, новый цейсс имеет только название, хотите хороший объектив, возьмите аис 50 1,4.
все бы хорошо, но ужасно не люблю все эти пластмассовые объективы. О старом 50 1.4 слышал что и ломается он частно, новый не видел, но если и он пластмассовый - не дело это совсем-)
Re[АлексейАФ]:
от: АлексейАФ
все бы хорошо, но ужасно не люблю все эти пластмассовые объективы. О старом 50 1.4 слышал что и ломается он частно, новый не видел, но если и он пластмассовый - не дело это совсем-)
КТО ломается? 50/1,4 Аи???????????????
Штук 20 продал - ни разу сломанного не видел!