Zeiss Planar 1,4/85 T* Contax/Yashica б/у ???

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Zeiss Planar 1,4/85 T* Contax/Yashica б/у ???
Кто скажет, что за зверь - рисунок, боке ? И какова его приемлимая цена для б/у ?
Re[Magicm3n]:
15-19 тыср в зависимости от продавца и от состояния.

Прекрасный мануальный портретник, классический рисунок, отличная резкость, цейссовский объем и превосходный конструктив.

MUST HAVE.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Спасибо. Я так понял сравнивать его с родным 85/1,8 не совсем корректно ? И ради этого цейса стоит пренебречь автофокусом ?
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
Спасибо. Я так понял сравнивать его с родным 85/1,8 не совсем корректно ? И ради этого цейса стоит пренебречь автофокусом ?

Смотря что надо - 85/1.8 кстати сам по себе очень неплох. Если не брать во внимание хроматику на 1.8 то вообще классный фикс. И уж если что то вместо него брать то ИМХО не CZ 85/1.4 C/Y, а Leitz Summilux-R 80/1.4 или родной EF 85/1.2.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
или родной EF 85/1.2.

Ну-ну, Планар-то выгоднее!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Ну-ну, Планар-то выгоднее!

Планар 85/1.2 стоит раза в 4 дороже кэнона.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Планар 85/1.2 стоит раза в 4 дороже кэнона.

Да не нужны на портретнике f1.2 :)

Хотите издалека снимать и сильно размывать - так это уже 135 надо.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Да не нужны на портретнике f1.2 :)

Хотите издалека снимать и сильно размывать - так это уже 135 надо.

Это вы Александръ-у скажите. :P Дело то здесь не столько в дыре 1.2 как таковой, а в том как эта оптика ведет себя на других апертурах. Ну и конечно есть ситуации где 1.2 незаменима, а в родном она рабочая.:chelk:
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Это вы Александръ-у скажите. :P Дело то здесь не столько в дыре 1.2 как таковой, а в том как эта оптика ведет себя на других апертурах. Ну и конечно есть ситуации где 1.2 незаменима, а в родном она рабочая.:chelk:

Подробнее

В любом случае человек смотрит в сторону б.у. мануального стекла, значит денег на родной 85 1.2 у него скорее всего нет.

А я и не спорю, что объектив великолепный :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Один из крутейших портретников в мануальном режиме,
если зрение хорошее,
средняя цена 400 баксов,примерно,
но он тяжёлый,увесистый,железный,
в Германии без проблем купить,
можно и за меньшую сумму.
Re[all]:
На 85/1,2 денег не готов никак выделить :), да и нецелесообразно считаю для любителя 1,2 за такую цену.

Тема возникла, так как попался на барахолке данный сабж. Но за него много хотят, тем более есть пыль внутри по словам продавца.
Спасибо за отзывы.
Re[Magicm3n]:
я свой покупал у того же продавца, о котором вы (с вероятностью 99%) говорите.
и тоже "с небольшим количеством пыли". и по той же цене, по которой он сейчас продает еще одно стекло.
и, скажу я вам, оно того стоит!
Лейка и родной /1.2 это отличные стекла, но далеко не за эти деньги.
Re[Igor Corona]:
Навряд ли тотже. Я с Киева (обновил профиль), вы с Москвы :). А хотят за цейс 600 у.е.
Re[Magicm3n]:
Planar 1,4/85 по своей конструкции пылесос. Большинство экземпляров имеют под передней линзой некоторое количество пыли, не влияющей на рисунок объектива. Просто добросовестный продавец об этом сообщит.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
15-19 тыср в зависимости от продавца и от состояния.

Прекрасный мануальный портретник, классический рисунок, отличная резкость, цейссовский объем и превосходный конструктив.

MUST HAVE.

+100000000
эрекция до сих пор держится с момента покупки.
про пылесосность не знаю. у меня все оч чистенько.
Re[Magicm3n]:
Пусть вас небольшое количество пыли не пугает. Если речь идет о моем объективе на club.foto.ua/forum/viewtopic/57013 то в конце концов можно просто встретиться, осмотреть и потестировать. Вот снимок с него на F2.8 размер 5Mb

Влад.
Re[Jimmy]:
Цитата:

от:Jimmy
Пусть вас небольшое количество пыли не пугает. Если речь идет о моем объективе на club.foto.ua/forum/viewtopic/57013 то в конце концов можно просто встретиться, осмотреть и потестировать. Вот снимок с него на F2.8 размер 5Mb

Влад.

Подробнее

Это у вас, по-моему, немецкий планар, с "сюрикенами" в боке. Была такая серия. Который Made in West Germany.

Я лично говорю про Contax Zeiss Planar T* 1.4/85, там нормальная диафрагма. Made in Japan.
Re[obsad]:
400$-?
minimum 500-600
Цитата:

от:obsad
Один из крутейших портретников в мануальном режиме,
если зрение хорошее,
средняя цена 400 баксов,примерно,
но он тяжёлый,увесистый,железный,
в Германии без проблем купить,
можно и за меньшую сумму.

Подробнее

Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Это у вас, по-моему, немецкий планар, с "сюрикенами" в боке. Была такая серия. Который Made in West Germany.

Я лично говорю про Contax Zeiss Planar T* 1.4/85, там нормальная диафрагма. Made in Japan.

Подробнее

Можно поподробней плиз, кто такие сюрикены и где они обитают

Да, Jimmy, это я про ваш планар :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Все я понял, что за сюрикены :) . Напоминают орудие убийства японских ниндзя

Что-то они мне не нра. Это как никкор 50/1.4 - ну просто убивал наповал своими гайками (мож кому и нравится ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта