Завтра покупаю,что выбрать? LEICA D-LUX5 или Nikon coolpix 7100?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Завтра покупаю,что выбрать? LEICA D-LUX5 или Nikon coolpix 7100?
Никон подержал в руках,понравился,много всего+поворотный экран.Лейку видел только на картинках,она более аскетична и дороже чуть ли не в два раза но качество фоток которые я нашёл в инете лучше,хочеться качественный компакт для поездок и путешествий,кто юзал эти камеры напишити впечатления плз...
Re[Oberst]:
Посмотрите панасоник LX-5 - ровно та же лейка, вдвое дешевле (прошивка другая, неизвестно, чем отличается, если вообще).
Re:
[УДАЛЕНО]
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Разница есть так же как и между Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne - начинка почти одна, но это просто разные машины с очень разной ценой и от разного произволителя!

если уж брать лейку, то M9 или S2. А так получается как порш с возможностями лады за цену в 3 раза больше...
Re[Randl]:
+1

Однозначно панас вместо лейки.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[hawk-19]:
Цитата:
от: hawk-19
+1

Однозначно панас вместо лейки.

А я бы взял лейку вроде проскакивало где то что у нее на той же матрицы из свой обработки шумов помене.
Re[Oberst]:
Только Никон!
Re[lapuire]:
Цитата:
Разница есть так же как и между Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne - начинка почти одна, но это просто разные машины с очень разной ценой и от разного произволителя!

вы правда считаете что lx5 и d-lux5 различаются технически??? чем? объективом? матрицей? процессором?

мне кажется что они совершенно идентичны... просто для леечников сделали бюджетненькую (по их ценам) модель...
Re[lapuire]:
Цитата:

А здесь это ровно одна и та же машина от одного производителя (хотя и с разной ценой - оно конечно, понты стоят любых делег, и за шильдик лейка переплатить вдвое не жалко). Разницу между LX и D-LUX никто достоверно не выявил (кроме шильдика и цены).
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
вы правда считаете что lx5 и d-lux5 различаются технически??? чем? объективом? матрицей? процессором?

мне кажется что они совершенно идентичны... просто для леечников сделали бюджетненькую (по их ценам) модель...

Подробнее

Хм друг по фотоклубу тутошнему взял Лейку сравнивал ее с Панасом говорит что у Лейки шумы на стоп меньше. Честно говоря я ему верю потому что он и Д700 с топ стеклами имеет и вообще по професии журналист с закосом в фото. Так что фиг его знает мне кажется что Лейка будет более правильным вариантом чем панасоник. Хотя конечно решать только вам
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм друг по фотоклубу тутошнему взял Лейку сравнивал ее с Панасом говорит что у Лейки шумы на стоп меньше.

кропы бы заценить и каждый бы понял бы для себя стоит ли лейка этих денег или нет
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
кропы бы заценить и каждый бы понял бы для себя стоит ли лейка этих денег или нет

Ну он редко тут появляеься я ему в личку стукну , а там как получится
Re[Велобайкер]:
мне нравиться чтобы было много мануальных регулировок, подержал в руках всё,лейку,панасоник,фуджи,кенон, но выбрал nikon coolpix 7000, очень понравилось как организовано управление камерой.
Re[Oberst]:
Я боюсь, многие будут смеяться(особенно по второму пункту), но давайте не будем забывать про леечную широкую гарантию и все же какой-никакой, а вполне себе лицензионный LR3 в комплекте.
Сам выбираю между двумя этими моделями, склоняюсь к d-lux
ну и вот http://leicarumors.com/2011/01/27/leica-d-lux-5-vs-panasonic-lx-5-image-comparison.aspx/
Re[bolodia]:
хз... лично мне кажется что разница между lx5 и d-lux5 где-то в пределах погрешности...
ну если здраво рассуждать - отличаться они могут только прошивкой... допущу что в угоду лейке на lx5 могли и поджать чуть-чуть качество (хотя тоже старнно, если сравнить объему продаж камер...)

да и вообще, вся линейка ниже x1 это, мне кажется, чисто для фанатов лейки... ну типа кому сильно невтерпеж красный кружочек )))

а если глянуть не цену d-lux5 - так ведь очень неплохая беззеркалка туда помещается... или тот же fuji x100... а это всё же техника другого класса
Re[freeflyer]:
сравнивал lx3 и d-lux4. Разницы не выявил абсолютно. Хотя да, красный кружочек смотрится
хорошо)))
Если в плёнке преимущества лейки действительно неоспоримы, то в цифромыле это только шильдик.
Re[Oberst]:
Я себе новую прошивку на LX5 закачал. По тестам на высоких ИСО должно стать с етой прошивкой лучше качество картинки, там программа подавления шума получше.
Re[freeflyer]:
X1 это лейка, а не Панасоник, D-lux5 это тот же Панасоник без исменений, но с firmware Лейки.

Цитата:

от:freeflyer
хз... лично мне кажется что разница между lx5 и d-lux5 где-то в пределах погрешности...
ну если здраво рассуждать - отличаться они могут только прошивкой... допущу что в угоду лейке на lx5 могли и поджать чуть-чуть качество (хотя тоже старнно, если сравнить объему продаж камер...)

да и вообще, вся линейка ниже x1 это, мне кажется, чисто для фанатов лейки... ну типа кому сильно невтерпеж красный кружочек )))

а если глянуть не цену d-lux5 - так ведь очень неплохая беззеркалка туда помещается... или тот же fuji x100... а это всё же техника другого класса

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта