Есть сабж и случился у него глюк. Завис.
Экран ничего некажет. Совсем. На кнопки не реагирует. Автофокус работает. В глазке видно надпись BUSY и значение ИСО. Что может быть? Кто сталкивался?
Пы.Сы. Аппарат не мой. Просто у знакомого случися такой казус. Кстати перед проблемой качество фоток резко ухудшилось и через 3-5 снятых кадров аппарат умер.
ПЫ.СЫ. А нельзя ли случаем как нибудь сбросить этот зависон , может какая нить комбинация клавиш существует?
Завис Canon 1000D.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Завис Canon 1000D.
Re[Selar]:
Батарею вынимать не пробовали?
Re[wolfie]:
от: wolfie
Батарею вынимать не пробовали?
Это первым делом. Причём без батареии несколько часов выдерживали.
А вот какой момент замети, батарея осталась после полной зарядке в аппарате и через 1 час камера вообще ни как не включается. Такое ощущение, что аккум уже сел.
Re[Selar]:
вынуть карточку, зарядить батарею.
попробовать подключить к компу кабелем, вдруг отлипнет.
аф робит, спуск затвора видимо нет?
Re[XPbIM3]:
от: XPbIM3
вынуть карточку, зарядить батарею.
Карту вынули.
Аккум зарядили.
АФ робит, спуск затвора нет.
К компу подключали. Глухо как в танке. :(
Re[Selar]:
Хороший повод для отзыва в соседней ветке "Что бесит в сись-теме?"

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Хороший повод для отзыва в соседней ветке "Что бесит в сись-теме?"
Да ничего вообщем не бесит. У меня 5 аппаратов от Canon было, сейчас в моих руках 4 аппарата и все прекрасно себя чувствуют.
Этот аппарат не мой ,а знакомого. Ведь и на старуху бывает проруха.
Re[Selar]:
В ФА есть еще одна батарейка - плоская такая, литиевая типа 2016 ил 2025. Она поддерживает память всех установок, время и т.д. Ее вынимали?
Re[Дмитрий7]:
от: Дмитрий7
В ФА есть еще одна батарейка - плоская такая, литиевая типа 2016 ил 2025. Она поддерживает память всех установок, время и т.д. Ее вынимали?
Нет, а где она стоит?
Re[Selar]:
от: Selar
Нет, а где она стоит?
Обычно она стоит где-то рядом с основной батареей. Выньте аккумулятор и осмотрите повнимательнее отсек батареи. Или просто инструкцию прочитайте, там все написано, как ее менять раз в 5 лет примерно.
Re[Дмитрий7]:
Обычно она стоит где-то рядом с основной батареей. Выньте аккумулятор и осмотрите повнимательнее отсек батареи. Или просто инструкцию прочитайте, там все написано, как ее менять раз в 5 лет примерно.
Уже всё обследовал. Есть подозрение, что она где то в корпусе заныкана. Разбирать корпус небуду ибо аппарат на гарантии.
Пусть сервисмены копаются.
Re[Selar]:
Блин, да быть такого не может! Инструкцию почитайте!
Re[Дмитрий7]:
Блин, да быть такого не может! Инструкцию почитайте!
Читал. Вот на моей 300D батарейка находится в крышке батарейного отсека, на 40D даже не заморачивался этим вопросом, а на 1000 ненашёл. Может кто знает где она стоит? Подскажите плз.
Re[Selar]:
внутри она стоит, не снять её без обращения в сервис.
Вы в МСК находитесь, обратитесь в сервис. не долго должны с такой проблемой возиться.
Вы в МСК находитесь, обратитесь в сервис. не долго должны с такой проблемой возиться.
Re[XPbIM3]:
прошивку обновляли?
Есть ли какой-нибудь пункт в меню после версии ПО?
Есть ли какой-нибудь пункт в меню после версии ПО?
Re[Дмитрий7]:
Почему не может? На камерах начального уровня она именно что внутри впаяна.
Re[Donkey11]:
от: Donkey11
Почему не может? На камерах начального уровня она именно что внутри впаяна.
айлоллд. я верил, что мой 400д - профессиональная камера...

Re[Donkey11]:

Re[Дмитрий7]:
Видимо из расчета упрощения конструкции
Re[Donkey11]:
А кто сказал, что в 1000D вообще есть батарейка для часов?? 
Цитата из русской инструкции:
"При хранении камеры без аккумулятора или при разрядке аккумулятора значения даты и времени могут сброситься. Вэтомслучае заново установите дату и время."
стр.29, внизу.

Цитата из русской инструкции:
"При хранении камеры без аккумулятора или при разрядке аккумулятора значения даты и времени могут сброситься. Вэтомслучае заново установите дату и время."
стр.29, внизу.