Зато мы делаем ракеты...

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зато мы делаем ракеты...
– Самарские надзорные органы возбудили два уголовных дела в отношении представителей ракетно-космической отрасли, занимавшихся изготовлением и проектированием узлов для ракетно-космических комплексов «Союз». Следователи выяснили, что некоторые ключевые детали комплексов были изготовлены кустарным способом в гаражных боксах Самары.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/technology/413643.html
супир
Re[Negoro]:
рокеты-то вызлетели? так какая разница, где сделали.
Re[Negoro]:
заводы не работают, вот и делают в гаражах.
Re[Negoro]:

от:Negoro
– Самарские надзорные органы возбудили два уголовных дела в отношении представителей ракетно-космической отрасли, занимавшихся изготовлением и проектированием узлов для ракетно-космических комплексов «Союз». Следователи выяснили, что некоторые ключевые детали комплексов были изготовлены кустарным способом в гаражных боксах Самары.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/technology/413643.html
супир

Подробнее

Душат инициативу на корню!
Может из этих гаражных умельцев выросли бы новые Стивы Джобсы :D
Re[Deepfoto]:
слесаря надомники..
Re[Deepfoto]:
Поддельные агрегаты для ракет, произведенные в Самаре в 2008 году, были переправлены Усть-Катавский вагоностроительный завод, прошли испытания и были выпущены под маркой предприятия как собственная продукция. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры РФ, комментируя уголовное дело в отношении заместителя генерального конструктора волжского конструкторского бюро РКК «Энергия» Михаила Фирстова.

По версии следствия, в 2008 году ЗАО ВКБ РКК «Энергия» получило госзаказ на изготовление двух блоков холодной продувки для армейских устройств и агрегата заливки терморегулирования и вакуумирования в рамках модернизации ракеты «РН-СОЮЗ». Бюро подготовило конструкторскую документацию, выполнив свою часть заказа. «Заместитель главного конструктора Фирстов инициировал образование ООО «Энком», учредителем которого выступил его родственник, а главным технологом назначен сын конструктора, – говорится в сообщении Генпрокуратуры. – Это предприятие, не имея необходимой лицензии, изготовило агрегаты для ракет, за что получило денежные средства на сумму свыше 14 миллионов рублей. Нелегальную продукцию фирма производила в трех арендованных в Самаре гаражных боксах».

Затем, по данным надзорного ведомства, Фирстов организовал переправку продукции на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова, где были произведены испытания этих агрегатов, и их выпустили под маркой предприятия как собственную продукцию.

«В дальнейшем испытания агрегатов в Москве и Байконуре провалились, – добавляют в Генпрокуратуре. – По предварительным подсчетам, доработка нелегальных комплектующих будет стоить заказчику не менее шести миллионов рублей».

По факту изготовления ООО «Энком» контрафактной продукции возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)
Re[....]:
Темы трут - и я все стер....
Re[Barmaley]:

от:Barmaley
и их выпустили под маркой предприятия как собственную продукцию.

«В дальнейшем испытания агрегатов в Москве и Байконуре провалились, – добавляют в Генпрокуратуре. – По предварительным подсчетам, доработка нелегальных комплектующих будет стоить заказчику не менее шести миллионов рублей».

Подробнее

как-то это все напоминает медведпутинские "отечественные" смартфоны и электронные книги.
Интересно, сидит ли кто из их авторов (вопрос риторический)
Re[Bobcat]:
Кому напоминают? Мне - нет.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Кому напоминают? Мне - нет.

ага. ему все дерьмо медведпута напоминает. оооочень он его не любит. А мне напоминает гараж Ирен Пьера Кюри. По-моем, они тоже в сарае начинали
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
ага. ему все дерьмо медведпута напоминает. оооочень он его не любит. А мне напоминает гараж Ирен Пьера Кюри. По-моем, они тоже в сарае начинали

Понимаете ли. Когда в гараже вытачивают новую ранее невиданную деталь для ранее невиданного аппарата - это одно. А когда в гараже изготавливают деталь, которую до этого десятки лет на заводе точили, то это совсем другое. Это заводская водка и домашний самогон.
Re[ОрЁл]:
раньше советская военная техника отличалась ремонтопригодностью и неприхотливостью в эксплуатации.
Вспоминаю, как наш ГАЗ-66 в лесу стуканул...ответственный за технику выкрутил одну свечу и мы на трех цилиндрах проехали 50 км до базы.
Нашу ракетную промышленность разрушить невозможно. Все гаражи точечно не уничтожить. а мы их завода первой атакой на фундамент сравняем. пусть боятся и думают, что у нас в космос летает.
Re[Капитан Немо]:

от:Капитан Немо
Понимаете ли. Когда в гараже вытачивают новую ранее невиданную деталь для ранее невиданного аппарата - это одно. А когда в гараже изготавливают деталь, которую до этого десятки лет на заводе точили, то это совсем другое. Это заводская водка и домашний самогон.

Подробнее

ну. самогон -то я делаю лучше многих брендов...и за качество отвечаю .... и государству не плачу дикие проценты. (делаю исключительно для одноклубников по бане)
Re[ОрЁл]:
Вспоминаю, как наш ГАЗ-66 в лесу стуканул...ответственный за технику выкрутил одну свечу и мы на трех цилиндрах проехали 50 км до базы.

C какой стороны? их осталось 3 там с левой и правой по 4
Re[ОрЁл]:
ну. самогон -то я делаю лучше многих брендов...и за качество отвечаю .... и государству не плачу дикие проценты. (делаю исключительно для одноклубников по бане)

О том и речь. Кое что можно изготовить в гараже даже лучше, чем на штатном производстве (раз делали в гараже, я подразумеваю, что это и было кое-что), но о унификации, стандартизации, стабильности параметров можно забыть (вы же не будете возражать, что Ваш самогон не проверялся на стабильность химического состава, просто хорошо пился и все).
Так и Союзы не все падают, а некоторые.
Короче говоря, может с ними договор заключить и канализацию в гараж провести, чтобы в зимние морозы рабочий не морозил себе руки доставая свой член и не портил из-за этого "борозду"?
Re[ОрЁл]:
ага. ему все дерьмо медведпута напоминает. оооочень он его не любит...

Какая разница, что напоминает. Но именно при медвепутах был убит институт военной приемки. И табуреткин тут не причем. За действия подчиненного отвечает его начальник. Занимается хренью - дай по жопе или замени его. Медвепутов это устраивало, значит с них спрос.
Re[old major]:
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Какова до вчерашнего была основная функция данного института? Озвучьте, пожалуйста.

Контроль на всех этапах. От НИОКР до производства.
Re[old major]:
Re[Rannicha]:
Обоснуйте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта