Защитный фильтр для canon 70-200

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[f1rst]:
к тому же телевики особенно чувствительны к качеству фильтра.

В эту поездку порадовался, что оптика под фильтрами, когда поснимал на море в шторм. Оказалось, в воздухе полно мельчайших капелек соленой воды.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
cтавить стекляшку перед топовым стеклом? ну его 8) все объективы без фильтра - защищает бленда. А пыль, грязь и даже сколы никак не влияют на качество съемки :)

теоретически любой дефект поверхности передней линзы обязан снижать микроконтраст: на дефектах луч не преломляется согласно оптической схеме, а рассеивается, давая дополнительный свет там, где его быть не должно. Вопрос только в величине этой паразитной засветки и степени её практической заметности (степени снижения микроконтраста)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
к тому же телевики особенно чувствительны к качеству фильтра.

В эту поездку порадовался, что оптика под фильтрами, когда поснимал на море в шторм. Оказалось, в воздухе полно мельчайших капелек соленой воды.

Подробнее

А чего радоваться-то, простветления на линзе эти капельки не испортят, а чистить, что фильтр, что линзу - все едино...
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Вы не испортили, а вот Валентину Душину прилетел камешек. Так пусть лучше будет разбит фильтр за 2000 нежели объектив за 40000. Арифметика убедительная. Единственный объектив у меня без фильтра - макрик. Потому что макро, цветочки и т.д. - очень спокойная, размеренная съёмка, где мне точно ничего не прилетит, а линза на стопятьке посажена очень глубоко - даже бленды не надо.

Подробнее

Если так всего бояться, то снимать фото, можно только дома и конечно при отсутствии всего живого и закрытых окнах, батареях, кранах…
На улице, даже в глухом лесу тоже слишком опасно, одних только метеоритов ежедневно падает 5-6 тонн, в виде миллионов камней…
А птичка пролетит, над вами и сбросит каккашку точно в объектив!
Да и пчелка с комарами, так и норовят, сесть на линзу, крутого телевика…

Знаю, одного такого фотографа, так там не только фильтры - он носит пару дорогих объективов, не в фотосумке, а в алюминиевом, немаленьком кейсе, там же лежат тонкие перчатки, чтобы не было отпечатков пальцев, даже на оправе объектива…
Спрашиваю – зачем так? Ответ – а вдруг, мало ли чего…

А фильтр легко проверить- снимите антенны на крыше дома, с фильтром, без фильтра.
Потом, на домашнем мониторе сравните резкость и пр….
И еще при контровом свете, можно даже слабое солнце по краю в кадре или лампу – посмотрите, что добавил фильтр? И если добавил, то оно вам надо??
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А чего радоваться-то, простветления на линзе эти капельки не испортят, а чистить, что фильтр, что линзу - все едино...

Несовсем - фильтр в случае сильного загрязнения можно просто вымыть под краном с фэри или мылом и промокнуть мягкой тканью, с объективом так не получится.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Мне не едино.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Несовсем - фильтр в случае сильного загрязнения можно просто вымыть под краном с фэри или мылом и промокнуть мягкой тканью, с объективом так не получится.

Честно говоря, если бы выяснилось, что я должен возвращаться домой после первых сотен кадров только для того, чтобы прочистить фильтр, я бы бросил фотографию... мне на сессии нужна чистая оптика, а не дома.
Re[online365]:
Цитата:
от: online365
Добрый вечер нужна помощь в выборе хорошего защитного фильтра в районе 20 дол, возможно такое. По возможносты тыкните пальцем какой именно.
Спасибо

Иногда возможно - на 70-200/4L у меня стоит Kenko UV Super Pro 67mm,купленный по акции в фото.ру за 111руб. Вообще у этого обьектива очень глубокая и прочная бленда, которая хорошо защищает объектив. (Не планировал покупать фильтр на этот объектив, но за такую цену взял)
На 24-105/4L стоит фильтр JYC Pro1D MC UV, купленный вместе с объективом, особого криминала за ним не заметил - цвет не меняет, явного замыливания не заметил, зайцев сильно не ловит. (Поймал один раз, но возможно поймал бы и без него, солнце было прямо в объектив, к тому же фильтр был не очень чистый) . Если сравнивать этот фильтр и Кенко, то яркость отражения от лампочки в этом фильтре меньше чем в Кенко, если положить фильтр на лист белой бумаги, то с JYC цвет не меняется, Кенко немного теплит. На ебей стоит такой фильтр долларов 15-20.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Честно говоря, если бы выяснилось, что я должен возвращаться домой после первых сотен кадров только для того, чтобы прочистить фильтр, я бы бросил фотографию... мне на сессии нужна чистая оптика, а не дома.

Подробнее

Реальный случай из моей жизни - снимал свадьбу двоюродного брата, кто-то случайно зацепил объектив куском торта, ничего - открутил фильтр, вымыл под краном, продолжил снимать. Если бы фильтра не было, то все было бы сложнее.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Реальный случай из моей жизни - снимал свадьбу двоюродного брата, кто-то случайно зацепил объектив куском торта, ничего - открутил фильтр, вымыл под краном, продолжил снимать. Если бы фильтра не было, то все было бы сложнее.

Подробнее

Ага - не одну одноразовую салфетку для объектива пришлось бы истратить, а три. Очень сложно... Ущерба объективу не было бы никакого - а если бы с силой вдавило под кольцо, он был бы и там и там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.