Защитный фильтр для canon 70-200

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Защитный фильтр для canon 70-200
Добрый вечер нужна помощь в выборе хорошего защитного фильтра в районе 20 дол, возможно такое. По возможносты тыкните пальцем какой именно.
Спасибо
Re[online365]:
Есть такой, называется крышка объектива. А если серьёзно, то в ваш бюджет влезут разве что фильтры низшей ценовой категории известных производителей типа Hoya или Marumi.
Re[Alexander46]:
А что посоветуете из хорошей категории но не дорого.
Re[online365]:
Защитный фильтр реально нужен только от когда действительно есть от чего защищать, чего-то липкого или пыльного в воздухе.
А вот бленда намного полезнее и не ухудшает качество снимка, да и как защита от рук тоже. Тем более на телевике…
Re[online365]:
vlad--king уже всё посоветовал, а я лишь дополню. Бленду можно брать не оригинальную за 1-2т.р. (или сколько она сейчас стоит), а "китайца", отличий, всё равно, не найдёте, главное, чтоб бархатка была.
Re[Alexander46]:
блена есть ориг, демаю только фильтр докупить
Re[online365]:
Цитата:
от: online365
блена есть ориг, демаю только фильтр докупить

Так я и говорю, берите любой из известных брендов, на какой денег хватит. Кстати, уверены, что он вам нужен? Снимаете в экстремальных условиях? Я тоже поначалу постоянно таскал фильтр на объективе, со временем понял, что это абсолютно бесполезная для меня вещь, и вот уже несколько лет эта стекляха лежит на полке.
Re[online365]:
Присоединюсь к Alexander46. Считаю, что покупка дешевого фильтра так или иначе будет ухудшать показатели стекла. А дорогой стоит дорого:) И смысл имеет брать фильтр в ряде случаев:
- когда Вы очень неряшливы и часто тыкаете в стекло руками;
- когда Вы наоборот очень аккуратны и хотите иметь идеально чистый объектив;
- когда Вы работаете в очень скверных условиях, типа ралли, когда грязь может попасть на объектив. В этом случае бленда может не помочь (правда, на телевиках она достаточно большая и к тому же с телевиком стоять возле едущей машины все равно смысла нет - целиком её не взять в кадр. Вот если бы ширик или штатник - там вероятности больше.
Кстати, я может не заметил, Вы не уточняли какой 70-200? если ф4, то за 20 баксов наверное можно найти ничегошный фильтр на 67мм, а вот если ф2.8, то 77мм вряд ли...
П.С. Сам имею ряд фильтров, но практически никогда из не надеваю. Приобретал их исключительно с б/у объективами, как бесплатное приложение, отдельно покупал только полярики.
Re[online365]:
Цитата:
Добрый вечер нужна помощь в выборе хорошего защитного фильтра в районе 20 дол, возможно такое. По возможносты тыкните пальцем какой именно.
Спасибо

Не соглашусь с товарищами выше, по поводу порчи картинки/нужности/ненужности. Сам тоже люблю линзы закрывать фильтрами, гораздо проще его почистить/помыть. Даже не снимая в экстремальных условиях, все равно пачкается, заляпывается.

По конкретным моделям, смотрите в сторону известных брендов: Hoya, Marumi, Tiffen, Kenko. С целью экономии закажите у наших китайский друзей.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
Не соглашусь с товарищами выше, по поводу порчи картинки/нужности/ненужности. Сам тоже люблю линзы закрывать фильтрами, гораздо проще его почистить/помыть. Даже не снимая в экстремальных условиях, все равно пачкается, заляпывается.

По конкретным моделям, смотрите в сторону известных брендов: Hoya, Marumi, Tiffen, Kenko. С целью экономии закажите у наших китайский друзей.

Подробнее

Так ведь и линза заляпывается точно так же (и так же легко протирается), а по части ловли зайцев фильтр даст линзе сто очков. Кроме того, фильтр это лишняя оптическая поверхность, которая изображение не улучшает... так что присоединяюсь к тем, кто считает фильтр излишеством. Пользы от него никакой, а вот вреда может быть много... может и не быть, конечно, это уж как попадет...
Re[online365]:
Ежели честно, я сам отношусь к параноикам, одевающим фильтры на все объективы, после того, как в один из них, несмотря на бленду, влетел камешек из под колеса автомобиля! Фильтр - в дребезги, объектив цел! Но тогда надо покупать ДОРОГИЕ защитные (а не УФ) фильтры, часто в тонкой оправе, желательно с просветлением. Это не 20 доляров будет. И качество картинки, при определенных условиях, все равно будет ухудшаться! Как вариант могу предложить, если Вы не параноик, конечно :) , купить не самый дешевый фильтр, чтобы надевать его только при экстремальных съемках (ралли, шторм, война :D ).
Re[online365]:
Цитата:
Добрый вечер нужна помощь в выборе хорошего защитного фильтра в районе 20 дол, возможно такое. По возможности тыкните пальцем какой именно.
Спасибо

У меня стоит Phottix. Доволен. http://www.phottix.ru/vcd-22/catalog.html
http://photoclass.ru/shop/CID_53.html

Цитата:
от: Spector
... а по части ловли зайцев фильтр даст линзе сто очков.

Специально со своим испытывал - никаких ста очков что-то не заметил.

Цитата:
Пользы от него никакой

Польза от него - защита линзы. А так да, никакой...

Цитата:
так что присоединяюсь к тем...

Это Ваше дело, можете присоединяться куда угодно... Разрешаю.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East

Польза от него - защита линзы. А так да, никакой...

Испортить линзу не так просто... ни одной пока не испортил, хотя постоянно объективы меняю. Зайцы же - это риск. То их нет, а вдруг - раз и есть, и в самом неподходящем месте.
Re[Spector]:
Цитата:
Испортить линзу не так просто... ни одной пока не испортил...

Вы не испортили, а вот Валентину Душину прилетел камешек. Так пусть лучше будет разбит фильтр за 2000 нежели объектив за 40000. Арифметика убедительная. Единственный объектив у меня без фильтра - макрик. Потому что макро, цветочки и т.д. - очень спокойная, размеренная съёмка, где мне точно ничего не прилетит, а линза на стопятьке посажена очень глубоко - даже бленды не надо.
Re[online365]:
Вот на фоне обсуждения еще острее встает вопрос, что за объектив. Если 70-200 4л, а Вы человек с хорошим достатком, то можно не париться - все равно вероятность получить камень мала, а в случае чего потеря 20-30 тысяч будет не так уж страшна. Но вот если Ваш заработок не слишком велик, а линза - 70-200 2.8ис, то я бы раскошелился в таком случае на очень хороший фильтр. Тем более хорошие фильтры зайцев практически никогда не ловят.
Кстати, есть и обратное мнение неперфекциониста. Если не ошибаюсь, подслушал в одной из передач Кая Вонга. Там вполне крутой профи говорил, что не использует крышки для объективов, ставит только защитный фильтр. И даже не парится его протирать футболкой, мол качество картинки пусть чуть и уменьшится, но для его целей это уменьшение совершенно непринципиально. Снимал он, кстати, какой-то беззеркалкой с недешевым объективом. Говорил, что крышка - это долго и неудобно, а фильтр и в сумке вроде как объектив защищает и в плане оперативности лучше - достал камеру, щелкнул ВКЛ и готов снимать.
Re[Real_Pastor]:
.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Вот на фоне обсуждения еще острее встает вопрос, что за объектив. Если 70-200 4л, а Вы человек с хорошим достатком, то можно не париться - все равно вероятность получить камень мала, а в случае чего потеря 20-30 тысяч будет не так уж страшна. Но вот если Ваш заработок не слишком велик, а линза - 70-200 2.8ис, то я бы раскошелился в таком случае на очень хороший фильтр. Тем более хорошие фильтры зайцев практически никогда не ловят.
Кстати, есть и обратное мнение неперфекциониста. Если не ошибаюсь, подслушал в одной из передач Кая Вонга. Там вполне крутой профи говорил, что не использует крышки для объективов, ставит только защитный фильтр. И даже не парится его протирать футболкой, мол качество картинки пусть чуть и уменьшится, но для его целей это уменьшение совершенно непринципиально. Снимал он, кстати, какой-то беззеркалкой с недешевым объективом. Говорил, что крышка - это долго и неудобно, а фильтр и в сумке вроде как объектив защищает и в плане оперативности лучше - достал камеру, щелкнул ВКЛ и готов снимать.

Подробнее

На мой взгляд плохой подход - он позволит не испортить объектив, но вот испортить снимок позволит. Снимая крышку, я точно знаю, что к стеклу не прилип фантик или автобусный билет (да и просто налипло много пыли), к тому же снять крышку значительно быстрее, чем протирать стекло.
На счет 70-200, наверное, соглашусь - такая линза стоит дорогого фильтра, вероятно, я его и поставлю, когда придушу свою жабу и разорюсь на это стекло. Но такой фильтр сравним по цене с бюджетным объективом...
Re[Spector]:
.
Re[online365]:
Цитата:
А что посоветуете из хорошей категории но не дорого.

Hoya, B+W, Tiffen - совсякими примочками типа жиро-влагооталкивания.
Дешевым фильтр не будет, т.к. если 70-200/2.8, то у него диаметр под фильтр довольно большой будет.
Re[online365]:
cтавить стекляшку перед топовым стеклом? ну его 8) все объективы без фильтра - защищает бленда. А пыль, грязь и даже сколы никак не влияют на качество съемки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.