Кто подскажет:
У меня Canon 300D. Когда ставлю разряженный аккумулятор в зарядное устройство, то по идее зарядка должна проходит стадии, когда мигает один раз, через какое-то время два раза и потом, когда постоянно горит. Длится я так понимаю это должно около часа. У меня же моргнеет один раз, потом еще два раза и через пол минуты (весь процесс зарядки целиком) светодиод горит постоянно, дальше даже если оставить в таком положении аккумулятор хоть на час, потом вернуть в фотоаппарат. То фотоаппарат во-первых показывает неполный заряд, можно сделать кадров 10 и аккумулятор снова садится.
Как определить что именно не работает: зарядное устройство или аккумулятор?
Чтобы понять то ли новый аккумулятор покупать, то ли зарядное устройство.
Может в Москве кто-нибудь мог помочь с этим?
Тема закрыта
Зарядка аккумулятора Canon 300D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Зарядка аккумулятора Canon 300D
Re: Зарядка аккумулятора Canon 300D
Люди, у кого есть зарядка от 300D, чтобы проверить мой аккумулятор? Я подъехал бы куда надо...
Re: Re: Зарядка аккумулятора Canon 300D
Если у Вас до сих пор нет 2-го аккумулятора - то я думаю настал именно тот момент, когда его нужно приобрести.
а когда у Вас такая проблема возникла? по симптомам очень похоже что аккумулятор умер. Скорее всего надо готовиться к покупке нового. Только Enkatsu не берите и после покупки проверить.
По симптомам действительно похоже на аккумулятор. У меня после зимнего мороза один акк. повёл себя именно так, как Вы описываете. Но это ещё не факт. Был случай, когда и зарядка барахлила и давала такие же симптомы после падения на пол. Я тогда сильно не разбирался (срочно нужно было), а просто взял разобрал и пропаял всё, что можно было пропаять. После этого заработало нормально. Так что второй аккумулятор всё равно лучше купить, они расчитаны всего на 2-3 года эксплуатации, дальше ёмкость падает.
Re: Re: Re: Зарядка аккумулятора Canon 300D
У меня именно такие проблемы с родным аккумулятором. Но, бывает потыркаешь его туда -сюда, и, ничего, заряжается. Есть ещё uniross, но с ним проблем никаких.
Я просто покупал фотоаппарат б/у. Поэтому сложно сказать сколько ему. Состояние достаточно хорошее было, но видимо ему было не меньше 2 лет.
Я сильно не обращал внимание на время зарядки, но заметил что время работы стало сильно уменьшаться последнее время. Снял кадров 50 и все, на следующий раз 10-15 кадров.
Согласен конечно, что новый аккумулятор не помешает. Просто если это все таки с зарядкой что-то, то проблема все равно останется.
Про Enkatsu я понял, а если покупать не родной Canon, то из дешевых какие получше? GP может быть?
Я сильно не обращал внимание на время зарядки, но заметил что время работы стало сильно уменьшаться последнее время. Снял кадров 50 и все, на следующий раз 10-15 кадров.
Согласен конечно, что новый аккумулятор не помешает. Просто если это все таки с зарядкой что-то, то проблема все равно останется.
Про Enkatsu я понял, а если покупать не родной Canon, то из дешевых какие получше? GP может быть?
Goafly
У меня тоже были траблы с ЗУ: https://foto.ru/forums/topics/133213#733927
Но ЗУ в моем случае сразу показывало полный заряд (лампочка горела непрерывно) на пустом аккумуляторе.
В Вашем случае зарядка все же происходит, хоть и незначительная, похоже что дело именно в падении емкости аккумулятора.
Насколько я знаю, литиевые аккумуляторы теряют емкость со временем, независимо от количества прошедших циклов заряда/разряда, в отличие от никилевых.
А новый аккум я бы посоветовал брать GP. Я свой GP брал за 700 с копейками рублей, и работает он намного лучше родного (дольше раза в полтора-два).
Да, с зарядником своим я интересно разобрался. Когда выяснил, что дело в нем (а перестал он заряжать после падения на пол), то уже собрался выкидывать, но напоследок взял и ударил его о край стола, не сильно треснул, но ощутимо так ударил плоской нижней стороной о ребро стола и, о чудо!, после этого он заработал.
Пашет до сих пор :D
У меня тоже были траблы с ЗУ: https://foto.ru/forums/topics/133213#733927
Но ЗУ в моем случае сразу показывало полный заряд (лампочка горела непрерывно) на пустом аккумуляторе.
В Вашем случае зарядка все же происходит, хоть и незначительная, похоже что дело именно в падении емкости аккумулятора.
Насколько я знаю, литиевые аккумуляторы теряют емкость со временем, независимо от количества прошедших циклов заряда/разряда, в отличие от никилевых.
А новый аккум я бы посоветовал брать GP. Я свой GP брал за 700 с копейками рублей, и работает он намного лучше родного (дольше раза в полтора-два).
Да, с зарядником своим я интересно разобрался. Когда выяснил, что дело в нем (а перестал он заряжать после падения на пол), то уже собрался выкидывать, но напоследок взял и ударил его о край стола, не сильно треснул, но ощутимо так ударил плоской нижней стороной о ребро стола и, о чудо!, после этого он заработал.
Пашет до сих пор :D
У меня такая же проблема, аккумулятор новый, т.к. камера приобретена совсем недавно, однако после включения з/у несколько раз мигнёт один раз, несколько два, несколько три, и уже через минуту горит постоянно. Единственный выход который я нашёл на данный момент - это многократная установка аккумулятора до тех пор, пока зарядка всё же не начинает происходить, т.е. раза с пятого - седьмого аккумулятор начинает заряжаться. :(
от: fotograf
И где его можно купить за столь смешные деньги? Адресок не кините? 8)
Я перечитал тут ответы, а также эту темуhttps://foto.ru/forums/topics/133213 пришел к выводу, что все таки проблема скорее всего в зарядниках, так как у нескольких людей это выглядит одинаково, про моргание в течении минуты, а потом постоянное горение. Выходит надо покупать все таки не аккумулятор, а зарядник другой.
А многократное вставляние я тоже пробовал, раз 5 подряд. Все равно не получается запустить процесс зарядки.
Может вообще лучше купить не фирменную зарядку.
А по поводу ударов: у меня есть сотовый телефон sony, там аккумулятор Li-ion, ему может года 3. Так вот если аккумулятор садится до того, что телефон сам отключается, то в трети случаев, аккумулятор сам не начинает заряжатся после подсоединения зарядки. Нужно достать аккумулятор и сильно ударить один раз об стол, после этого все работает. Уже как обычное дело стало :)
А многократное вставляние я тоже пробовал, раз 5 подряд. Все равно не получается запустить процесс зарядки.
Может вообще лучше купить не фирменную зарядку.
А по поводу ударов: у меня есть сотовый телефон sony, там аккумулятор Li-ion, ему может года 3. Так вот если аккумулятор садится до того, что телефон сам отключается, то в трети случаев, аккумулятор сам не начинает заряжатся после подсоединения зарядки. Нужно достать аккумулятор и сильно ударить один раз об стол, после этого все работает. Уже как обычное дело стало :)
Re: Re: Re: Re: Зарядка аккумулятора Canon 300D
И все-таки советую вам сначало купить аккумулятор, т.к. лишним он точно не будет.
Все дело в том, что у литиевых аккумуляторов хоть и нет эффекта памяти, но зато ограничено кол-во циклов заряда разряда. Имея один ак. его не получится использовать до конца и заряжать приходится чаще чем того требуется. В итоге мы сокращаем жизнь аккумулятора. Имея два ак. можно спокойно каждый из них разряжать до конца, т.к. запасной и заряженный всегда с собой.
Все дело в том, что у литиевых аккумуляторов хоть и нет эффекта памяти, но зато ограничено кол-во циклов заряда разряда. Имея один ак. его не получится использовать до конца и заряжать приходится чаще чем того требуется. В итоге мы сокращаем жизнь аккумулятора. Имея два ак. можно спокойно каждый из них разряжать до конца, т.к. запасной и заряженный всегда с собой.
Re: Re: Re: Re: Зарядка аккумулятора Canon 300D
Вот прикол. Взял зарядку на работу. Решил достать осмотреть, стал внимательно разглядывать и заметил, что из четырех контактов один (где написано плюс), запал внутрь. :) Так может из-за этого зарядки начинают работать после сильного удара, либо после разборки-сборки? Ведь тогда контакт просто встает на место. :) Хотя может это просто совпадение.
Жалко не взял с собой аккумулятор и фотоаппарат, сейчас бы проверил на месте.
А про запасной новый аккумулятор согласен - нужен.
Жалко не взял с собой аккумулятор и фотоаппарат, сейчас бы проверил на месте.
А про запасной новый аккумулятор согласен - нужен.
FiRe
[quot]А новый аккум я бы посоветовал брать GP. Я свой GP брал за 700 с копейками рублей, и работает он намного лучше родного (дольше раза в полтора-два).
И где его можно купить за столь смешные деньги? Адресок не кините?[/quot]
Подкину :)
www.spb.ultra-online.ru
Брал зимой за 765 руб. В Москве, разумеется, в "Ультре" была аналогичная цена.
[quot]А новый аккум я бы посоветовал брать GP. Я свой GP брал за 700 с копейками рублей, и работает он намного лучше родного (дольше раза в полтора-два).
И где его можно купить за столь смешные деньги? Адресок не кините?[/quot]
Подкину :)
www.spb.ultra-online.ru
Брал зимой за 765 руб. В Москве, разумеется, в "Ультре" была аналогичная цена.
Пишу продолжение истории для тех у кого возможно осталась похожая проблема.
Купил я все таки второй аккумулятор GP за 710 руб в Москве. Найти можно через price.ru.
А по поводу зарядки: после того как я достал запавший контакт в ней, пришел домой, стал заряжаться и родной аккумулятор с первого раза и новый.
Есть подозрение, что у всех у кого была похожая проблема (горящий индикатор через 1 минуту) была связана именно с плохим контактом (либо запавшим за пластмасу как у меня, либо на плате отошедшим). Советую просмотреть внимательно контакты и если внешне все нормально, то разобрать и пропаять их.
Напишите, если кому помогло )
Купил я все таки второй аккумулятор GP за 710 руб в Москве. Найти можно через price.ru.
А по поводу зарядки: после того как я достал запавший контакт в ней, пришел домой, стал заряжаться и родной аккумулятор с первого раза и новый.
Есть подозрение, что у всех у кого была похожая проблема (горящий индикатор через 1 минуту) была связана именно с плохим контактом (либо запавшим за пластмасу как у меня, либо на плате отошедшим). Советую просмотреть внимательно контакты и если внешне все нормально, то разобрать и пропаять их.
Напишите, если кому помогло )
Была аналогичная проблема которая решилась прочисткой контактов на аккумуляторе. Похоже что действительно из-за неконтакта такая трабла бывает.
А про Enkatsu категорически не согласен, у меня он получше родного будет... хотя может и повезло.
А про Enkatsu категорически не согласен, у меня он получше родного будет... хотя может и повезло.
была такая же проблема с новым (1 мес) аккумом.
После замены на новый все работает замечательно. Зарядку не пинал, не стучал.. Так что у меня дело было 100% в аккуме.
После замены на новый все работает замечательно. Зарядку не пинал, не стучал.. Так что у меня дело было 100% в аккуме.