Может кто объяснит, что с аккумуляторами. Пошел гулять, фотоаппарат на шею, два аккума в грип (Canon 300D). На табло светился полный заряд. На улице примерно минус пять. Фотоаппарат был все время включен. Примерно чрез 2 часа индикатор показал половину заряда (сделана всего пара кадров). Заметив это, я вытащил один аккум и положил во внутренний карман. Со вторым гулял еще часа полтора, но сел он только дома.
На следующий день поставил заряжать тот, что сел, зарядник мигал только несколько секунд, потом загорелся непрерывно, как будто аккум уже заряжен. Продержал я его час в заряднике, вставил в тушку - пустой.
Второй аккум показывает ползаряда, в заряднике ведет себя точно также, и больше не заряжается, но пока еще не сел полностью.
Сабж.
Что с аккумуляторами, перемерзли? Везде читал, что после отогрева емкость восстанавливается...
Есть ли способ вернуть работоспособность аккумам, или можно уже выбрасывать?
Аккумуляторам кирдык?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Аккумуляторам кирдык?
Re: Аккумуляторам кирдык?
Какие аккумуляторы и в каком ЗУ заряжались?
Re: Re: Аккумуляторам кирдык?
Может быть проблема с грипом?
Попробуй вставить напрямую в фотик.
Попробуй вставить напрямую в фотик.
Аккумуляторы:
1 - canon BP-511/1100mAh.
2 - GP VCL005/1300mAh.
ЗУ - canon CB-5L.
До этого оба работали нормально, заряжались в этой же зарядке, стояли в этом же грипе, как вместе, так и по отдельности, и в самом аппарате работали оба.
С грипом все в порядке, напрямую - эффект тот же.
1 - canon BP-511/1100mAh.
2 - GP VCL005/1300mAh.
ЗУ - canon CB-5L.
До этого оба работали нормально, заряжались в этой же зарядке, стояли в этом же грипе, как вместе, так и по отдельности, и в самом аппарате работали оба.
С грипом все в порядке, напрямую - эффект тот же.
Re: Re: Re: Аккумуляторам кирдык?
Имел такую же ситуацию. Что один, что второй - в камере показывает 0, на заряднике полный. Купил в магазине другой зарядник (не родной) - пошла зарядка. Хотел выбросить старый, но потом попробовал - работает опять. Не знаю точно, но причина, как мне кажется, в заряднике.
У меня 10д, аккумуляторы - один родной, друугой с и-бея за 7 дол.. Разницы не вижу. Работают больше года.
У меня 10д, аккумуляторы - один родной, друугой с и-бея за 7 дол.. Разницы не вижу. Работают больше года.
Похоже, что аккумуляторы помёрзли. У меня тоже было такое. Заменил аккумуляторы, всё нормально. Дело в том, что в аккумуляторе тоже стоит чип, который обменивается информацией с зарядником. Ёмкость аккумулятора при отогревании восстанавливается, но мог замёрзнуть аккумуляторный чип.
Re: Re: Re: Аккумуляторам кирдык?
ЧИП??!!! ЗАМЁРЗНУТЬ??!!!
Ну уж нет уж..
а вот от связки быстрый нагрев - конденсат - КЗ, он ещё может сдохнуть. Учитывая что батареи достаточно герметичны, то ентот вариант отпадает.
Ну уж нет уж..
а вот от связки быстрый нагрев - конденсат - КЗ, он ещё может сдохнуть. Учитывая что батареи достаточно герметичны, то ентот вариант отпадает.
Mirdita Havlar
[quot]Совет: 2-3 цикла полной разрядки и полной зарядки аккумуляторов (не прерывать зарядку!!!). [/quot]
А как это сделать? Нужно спец. ЗУ, которое это умеет, насколько я понимаю?
Бобский
Я тоже склонен к мысли, что зарядник по какой-то причине начал неправильно общаться с аккумами.
А в Вашем случае это произошло тоже после ношения на морозе, или причина другая/невыявлена?
[quot]Совет: 2-3 цикла полной разрядки и полной зарядки аккумуляторов (не прерывать зарядку!!!). [/quot]
А как это сделать? Нужно спец. ЗУ, которое это умеет, насколько я понимаю?
Бобский
Я тоже склонен к мысли, что зарядник по какой-то причине начал неправильно общаться с аккумами.
А в Вашем случае это произошло тоже после ношения на морозе, или причина другая/невыявлена?
Нет,это было в помещении. Было очень много съёмки и одного аккумулятора хватало не более, чем 2 на часа. Так вот. Пока один заряжается, второй - работает.В коце дня я поставил его в зарядник смотрю - зеленый горит. Непонял. думал что-то напутал. его в фотоапарат - включается на 5 секунд и тухнет - пустой. И так, шо один, шо другой. Хорошо что съемка уже кончилась.
А на другой день все решилось Вот так.
А на другой день все решилось Вот так.
Народ, спасибо всем за желание помочь!
Проблема разрешилась. Дело действительно оказалось в заряднике. Сегодня зашел к знакомому, у него такое же ЗУ (СВ-5L) - оба мои аккумулятора на нем нормально заряжаются, лампочка мигает, как и положено.
Ума не приложу, что могло сломаться в ЗУ. Правда оно у меня падало на пол (паркет), но с небольшой высоты, около 50 см. И я не помню, пользовался ли я им после падения...
Проблема разрешилась. Дело действительно оказалось в заряднике. Сегодня зашел к знакомому, у него такое же ЗУ (СВ-5L) - оба мои аккумулятора на нем нормально заряжаются, лампочка мигает, как и положено.
Ума не приложу, что могло сломаться в ЗУ. Правда оно у меня падало на пол (паркет), но с небольшой высоты, около 50 см. И я не помню, пользовался ли я им после падения...