запутался с мамиями 645 автофокусными

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Улдыс]:
если это осознанно - то это не изврат, а профи :) - надеюсь объяснять нифига не надо о функции lock (в данном случае экспопары)?
Re[krovatz]:
объясняйте, не понимаю...я нажал на половину, поймал фокус..почему я не должен удерживать экспопару? понимаю что можно на тень-свет зафиксировать эк попару, а потом переместится и поймать фокус..палка о двух концах
Re[Улдыс]:
Дело в том, что если вы зафиксировали фокус и экспопару, а перед моментом съёмки выглянуло солнце, то получите передержку. Или когда фокусировались по светлому или по тёмному, а сам снимаемый объект наоборот тёмный или светлый. Получите неправильную экспозицию. Чаще всего это проявляется в спорте, когда ведут объект, а он выскакивает из тени на солнце или наоборот. Кнопку спуска затвора при этом держат полунажатой для обеспечения минимальной задержки при съёмке.
Re[Улдыс]:
Вы видимо не совсем правильно поняли.
Под большим пальцем правой руки (когда вы удерживаете камеру в руке) имеется кнопка блокировки экспозиции.
Нажали ее – заблочили экспопару. Нажали вновь – отключили.
Система крайне бредова и я ее отнес бы к самым крупным косякам этой модели камеры и всей системы в целом. Бред усугубляется тем, что блок не снимается после произведения снимка, а держится до его принудительного отключения или отключения камеры. Соглашусь, что это весьма удобно, когда снимается брэкетинг со штатива. Но в голове приходится держать, что при перекомпоновки кадра нужно не забыть снять блок, а потом поставить. Особо не удобным видится не возможность блокировать экспопару при полу нажатии. Чтобы кто не говорил, но при съемки с рук при точечном замере (портретная съемка) блокировка полу нажатием вещь весьма удобная. Но ее нет. Снимая портрет с рук приходится действовать по следующему алгоритму. Смерил по лицу, заблочил, скадрировал, снял, снял блок и т.д. Ей богу реально не удобная канитель. Почему имеет место в студийной камере я не знаю. Забыли наверное?! Также следует внимательно следить, что бы обезопасить себя от не санкционированного (случайного) нажатия блокировки.
ИМХО мне эта фишка не сильно мешает напротив. Но я снимаю природу, архитектуру.
Это не просто слова. В данной камере информация в видоискателе отображается не много ниже основного кадра и чтоб ее увидеть приходится заглядывать вниз. Примерно как через высокий забор. Привыкаешь и это не напрягает. В целом такая заморочка не может служить основанием для отказа от приобретения. Просто, прежде чем слепо покупать камеру ее следует покрутить в руках и по тестировать. Если отвечает стилю съемки, то брать. "Качество узлов и деталей" сего сабжа на высоте, так камера профессиональная, со всеми вытекающими.
Re[photograff]:
мне Lock помог на Сейшелах - замер по серым валунам - очень удобно и косячных кадров практически не было...
Re[krovatz]:
Владимир, ну это если снимать красавиц на Сейшелах (от чего ни один владелец Мамии не отказался бы), то да. А так нет. :)
Re[photograff]:
Да, Марат ты прав! :) В других случаях я этой фичей больше не пользовался.
Re[krovatz]:
ааа ..заказал с кеха в состоянии бгн, броника в состоянии бгн пришла в суперском состоянии, надёюсь и на это...645аф, штатник. задник..400+ доставка...
Re[Улдыс]:
Надеюсь, что получите идеальный вариант... потом переходники на хассель-пентакон и пошло-поехало... :) Хороший выбор!
Re[krovatz]:
посмотритм что придёт :) , попросил проверить на "рабочесть" камеру :)
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Кто Вам сказал, что удержание экспозиции полу нажатием кнопки осуществляется. Это злостная деза.

Да я не прав, сам главное жму на вторую кнопку для удержания экспозициии дезу пустил
как то я привык второй кнопкой фиксировать экспозицию еще с кеонов
Re[Улдыс]:
вычитал на мформате что на афд если ставиш мануал линзы есть подтверждение фокуса, а на аф?
Re[Улдыс]:
Есть, даже показывает бек/фронт
Re[Const3]:
Цитата:
от: Const3
Есть, даже показывает бек/фронт

Вот тут Вы полностью правы. :D
И даже более того, показывает передержку/недодержку в режиме М, если я конечно ни чего не путаю, как вы в прошлый раз
Re[Const3]:
а это как?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ааа ..заказал с кеха в состоянии бгн, броника в состоянии бгн пришла в суперском состоянии, надёюсь и на это...645аф, штатник. задник..400+ доставка...

сутки прошли, а Лаура не отвечает на подтверждение моего ордера и исправности камеры :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта