запутался с мамиями 645 автофокусными

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
запутался с мамиями 645 автофокусными
есть аф, афд и афд2? ну афд2 понятно, последнгяя...а чем аф от афд отличаются? есть ли у обоих спот и млу? удержание экспозиции на половину нажатой кнопки спуска?
Re[Улдыс]:
спот, млу, удержание экспозиции на половину нажатой кнопке спуска -
это все есть на аф и афд

отличия аф от афд совершенно незначительные, афд из аф даже делают чуть ли не официальный апгрейт
основное отличие в работе с цифрозадниками вроде
Re[Const3]:
а, на аф нельзя ц.задник? ну он мне и не по карману, спасибо
Re[Улдыс]:
Отличие af от afd действительно в поддержке цифрозадника. На аф он встанет, но не будет определяться. Еще есть afd 2 и afd 3, вторая отличается в основном прошивкой и тем, что MLU там электронный, а не механический. Третья версия притерпела некоторое видоизменение корпуса, подправили эргономику, опять-таки, апдейт прошивки и т.п. Еще на третью можно поставить батарейную ручку.
Re[DHL]:
спасибо
Re[Улдыс]:
а вот ещё, а задники и линзы взаимозаменяемые на аф афд и афд2-3? нет различий при покупке?
Re[Улдыс]:
да, кроме того линзы можно ставить старые от мф мамий, хотя и не удобно что прыгалка не работает
Re[Const3]:
благодарю...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
есть аф, афд и афд2? ну афд2 понятно, последнгяя...а чем аф от афд отличаются? есть ли у обоих спот и млу? удержание экспозиции на половину нажатой кнопки спуска?

Улдыс, откройте страшную тайну- зачем Вам МЛУ ?
Re[Нафаня]:
а вам нравится на длинных выдержках хлопок зеркала? если даже на любой зеркаке 35мм приличного уровня есть млу... мне не нравится, я хочу на штативе сначало млу а потом спуск сделать :) понимаю что может он ине нужен, но на душе спокойней :)
Re[Улдыс]:
от выдержки зависит
МЛУ нужен в промежутке выдержек 4-60
на более длинных несказывается на более коротких тоже
хотя это среднее число все зависит от штатива/зеркала/фокусного
например на широкоуголнике с мамией 645 синмал с предпоъемом и без ради эксперимента с выдержкой 1/15 разницы нет
Да для меня например открытием стало, что на пентаксах нет млу просто на мамиях всех млу есть кроме м645J может еще в дешевой m645е нет не сталкивался
+1 в карму инженеров мамии=)
Re[Const3]:
западня, что обратное не верно.. мне тут достался автофокусный полтинник в идеале.
на Прошку не садится и покупать его никто не хочет :(
Re[Little John]:
да кстати обнаружил что крышечки от мф линз не садятся на АФ линзы
кстати какой прок в оптике аф на прошке диофрагму то не зажать никак, если только на открытой дырке
Re[Const3]:
от: Const3

кстати какой прок в оптике аф на прошке диофрагму то не зажать никак, если только на открытой дырке

как это понять?
Re[Const3]:
Расница с МЛУ и без она заметна в диапазоне 1/4 - 1/60 на выдержках 1/60 1/30 МЛУ с успехом заменяет штатив. На более длинных выдержах это все равно как замена легкого штатива или монопода на что-нибуть мощное и тяжелое. Это если для штатника. При фокусе 300 раница будет и на 1/250. Ну понятно, если камеру в тиски зажать -раницы с МЛУ и без не будет. А так это экономит 4-5 кг веса штатива.
Re[Улдыс]:
у аф стекол Диафрагма закрывается в момент съемки электонно. на мф стеклах механика.
если ставить мф на аф то диафрагму можно закрыть ручками
если аф на мф то только на открытой снимать + она просто не встанет конструктивно
Re[Const3]:
а ну понятно, спасибо...жалко что не ЦЗ в камере
Re[Const3]:

от:Const3
спот, млу, удержание экспозиции на половину нажатой кнопке спуска -
это все есть на аф и афд

отличия аф от афд совершенно незначительные, афд из аф даже делают чуть ли не официальный апгрейт
основное отличие в работе с цифрозадниками вроде

Подробнее

Кто Вам сказал, что удержание экспозиции полу нажатием кнопки осуществляется. Это злостная деза. Истинное положение вещей иное. для АФД. Есть отдельная кнопка фиксирующая экспозицию. Это начинание отчасти удобно, отчасти нет. Думается, что в такой камере мжно было бы сделать экспофиксацию двумя путями (как в узких зеркалках).
МЛУ - в АФ и АФД оно ручное в АФД 2 электронное.
АФ и АФД отличны тем, что второй вариант адаптирован для цифрозадников. Первый нет. Где делаю официальный апгрейд?
Re[photograff]:
я слышал что в мамиевских мастерских.. но это просто кто то на форуме писал мформата вроде..
Re[photograff]:
от: photograff
Есть отдельная кнопка фиксирующая экспозицию. Это начинание отчасти удобно, отчасти нет.

а на АФ тот же изврат второй кнопкой удержание экспозиции? вот это изврат..офигеть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта