запутался с мамиями 645 автофокусными
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
запутался с мамиями 645 автофокусными
есть аф, афд и афд2? ну афд2 понятно, последнгяя...а чем аф от афд отличаются? есть ли у обоих спот и млу? удержание экспозиции на половину нажатой кнопки спуска?
Re[Улдыс]:
спот, млу, удержание экспозиции на половину нажатой кнопке спуска -
это все есть на аф и афд
отличия аф от афд совершенно незначительные, афд из аф даже делают чуть ли не официальный апгрейт
основное отличие в работе с цифрозадниками вроде
это все есть на аф и афд
отличия аф от афд совершенно незначительные, афд из аф даже делают чуть ли не официальный апгрейт
основное отличие в работе с цифрозадниками вроде
Re[Const3]:
а, на аф нельзя ц.задник? ну он мне и не по карману, спасибо
Re[Улдыс]:
Отличие af от afd действительно в поддержке цифрозадника. На аф он встанет, но не будет определяться. Еще есть afd 2 и afd 3, вторая отличается в основном прошивкой и тем, что MLU там электронный, а не механический. Третья версия притерпела некоторое видоизменение корпуса, подправили эргономику, опять-таки, апдейт прошивки и т.п. Еще на третью можно поставить батарейную ручку.
Re[DHL]:
спасибо
Re[Улдыс]:
а вот ещё, а задники и линзы взаимозаменяемые на аф афд и афд2-3? нет различий при покупке?
Re[Улдыс]:
да, кроме того линзы можно ставить старые от мф мамий, хотя и не удобно что прыгалка не работает
Re[Const3]:
благодарю...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
есть аф, афд и афд2? ну афд2 понятно, последнгяя...а чем аф от афд отличаются? есть ли у обоих спот и млу? удержание экспозиции на половину нажатой кнопки спуска?
Улдыс, откройте страшную тайну- зачем Вам МЛУ ?
Re[Нафаня]:
а вам нравится на длинных выдержках хлопок зеркала? если даже на любой зеркаке 35мм приличного уровня есть млу... мне не нравится, я хочу на штативе сначало млу а потом спуск сделать :) понимаю что может он ине нужен, но на душе спокойней :)
Re[Улдыс]:
от выдержки зависит
МЛУ нужен в промежутке выдержек 4-60
на более длинных несказывается на более коротких тоже
хотя это среднее число все зависит от штатива/зеркала/фокусного
например на широкоуголнике с мамией 645 синмал с предпоъемом и без ради эксперимента с выдержкой 1/15 разницы нет
Да для меня например открытием стало, что на пентаксах нет млу просто на мамиях всех млу есть кроме м645J может еще в дешевой m645е нет не сталкивался
+1 в карму инженеров мамии=)
МЛУ нужен в промежутке выдержек 4-60
на более длинных несказывается на более коротких тоже
хотя это среднее число все зависит от штатива/зеркала/фокусного
например на широкоуголнике с мамией 645 синмал с предпоъемом и без ради эксперимента с выдержкой 1/15 разницы нет
Да для меня например открытием стало, что на пентаксах нет млу просто на мамиях всех млу есть кроме м645J может еще в дешевой m645е нет не сталкивался
+1 в карму инженеров мамии=)
Re[Const3]:
западня, что обратное не верно.. мне тут достался автофокусный полтинник в идеале.
на Прошку не садится и покупать его никто не хочет :(
на Прошку не садится и покупать его никто не хочет :(
Re[Little John]:
да кстати обнаружил что крышечки от мф линз не садятся на АФ линзы
кстати какой прок в оптике аф на прошке диофрагму то не зажать никак, если только на открытой дырке
кстати какой прок в оптике аф на прошке диофрагму то не зажать никак, если только на открытой дырке
Re[Const3]:
от: Const3
как это понять?
Re[Const3]:
Расница с МЛУ и без она заметна в диапазоне 1/4 - 1/60 на выдержках 1/60 1/30 МЛУ с успехом заменяет штатив. На более длинных выдержах это все равно как замена легкого штатива или монопода на что-нибуть мощное и тяжелое. Это если для штатника. При фокусе 300 раница будет и на 1/250. Ну понятно, если камеру в тиски зажать -раницы с МЛУ и без не будет. А так это экономит 4-5 кг веса штатива.
Re[Улдыс]:
у аф стекол Диафрагма закрывается в момент съемки электонно. на мф стеклах механика.
если ставить мф на аф то диафрагму можно закрыть ручками
если аф на мф то только на открытой снимать + она просто не встанет конструктивно
если ставить мф на аф то диафрагму можно закрыть ручками
если аф на мф то только на открытой снимать + она просто не встанет конструктивно
Re[Const3]:
а ну понятно, спасибо...жалко что не ЦЗ в камере
Re[Const3]:
от:Const3
спот, млу, удержание экспозиции на половину нажатой кнопке спуска -
это все есть на аф и афд
основное отличие в работе с цифрозадниками вродеПодробнее

МЛУ - в АФ и АФД оно ручное в АФД 2 электронное.
АФ и АФД отличны тем, что второй вариант адаптирован для цифрозадников. Первый нет. Где делаю официальный апгрейд?
Re[photograff]:
я слышал что в мамиевских мастерских.. но это просто кто то на форуме писал мформата вроде..
Re[photograff]:
от: photograff
Есть отдельная кнопка фиксирующая экспозицию. Это начинание отчасти удобно, отчасти нет.
а на АФ тот же изврат второй кнопкой удержание экспозиции? вот это изврат..офигеть