запуталась , перечитала ( помогите в выборе Sony a 6300 - OLYMPUS PEN E-PL9 илиE-M10 Mark II или OM-D E-M5 Mark ll

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Silverle]:
Лучше с видоискателем. чем совсем без него.
На ПЕНы можно купить внешний, но оно вам надо? Опять же, деньги дополнительно тратить. Лучше сразу все в одном купить :)

У меня сейчас Е-М10 II, видоискатель очень удобный. Кроме того, вы в нем видите сразу же то, что получится на выходе, как на экранчике. Но зеркалок не было никогда, сравнить не с чем
Re[my-ilich]:
посмотрю , спасибо . Так я и не меняю :) просто хочу облегчить себе жизнь на прогулках :)
Re[Silverle]:
Цитата:
от: Silverle
магазинные . С видоискателем привычней , но вот удобен ли он в маленьких размерах я не помню , сложно сказать будет ли это большим минусом для меня

Для меня лично знакомство с микрой началось и завершилось в тот момент, когда взял в руки Е-М5. Попробовал прижать торец камеры к ладони (а не держать ее на пальцах), и при этом положить указательный палец на спусковую кнопку. Не получилось (разве что второй фалангой... )
Re[Pomo]:
большое спасибо всем за советы !
Выбор сделан, жаба победила :)
Цитата:
от: Pomo
Для прогулок бы взял E-PL7 за 23 тыс. (только смотрите, чтобы был с объективом 14-42 EZ). И на сдачу - портретник Olympus 45/1.8.

так и сделала . Жду , надеюсь не разочаруюсь
Re[Silverle]:
Цитата:

Взяли себе второй нех, только похуже (если у вас 16 мп нех).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Раз НЕХ не понравился, не понравится и 6300

Четкий ответ ДОк 8) !
Re[Silverle]:
Цитата:

Ждем ваших фоток в профильной теме :)
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=713168&mode=l&page=117
Re[Александр Бейч]:
умеете Вы успокоить , Александр :)
Жаль, что нет возможности попробовать поснимать разными камерами , так что придется привыкнуть и снимать тем что будет . Хотелось бы попробовать и фудж и панасоник , но где же денег столько взять .
Хотя... хорошему мастеру что в руки не дай , всем шедевр снимет . Я к таковым не отношусь к сожалению .
Re[Silverle]:
Цитата:

от:Silverle
умеете Вы успокоить , Александр :)
Жаль, что нет возможности попробовать поснимать разными камерами , так что придется привыкнуть и снимать тем что будет . Хотелось бы попробовать и фудж и панасоник , но где же денег столько взять .
Хотя... хорошему мастеру что в руки не дай , всем шедевр снимет . Я к таковым не отношусь к сожалению .

Подробнее

с таким же успехом могли взять мыльницу Panasonic Lumix DMC-LX100
Re[dima_87]:
конечно , только мыльница по цене 40 с чем то , а не 23 :)
Re[Silverle]:
E-PL7 + Olympus 45/1.8 стоит как LX100.

У E-PL7 преимущества:
- физически больше используемая матрица (16 Мп, а не кроп от микры до 12 Мп)
- поворотный и сенсорный дисплей
- хорошие цвета в JPG из коробки
- нет проблем с очисткой от пыли на сенсоре
- 90/1.8 против 68/2.8 для портретов

У LX100 в преимуществах:
- видоискатель
- f/1.7 против f/3.5 на широком угле
- съемка видео в 4k

По размеру камеры практически одинаковы.
Re[Pomo]:
спасибо , что находите время и желание на такие полные ответы !
Надеюсь , мне не будет стыдно появиться с профильной теме : :)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
E-PL7 + Olympus 45/1.8 стоит как LX100.

У E-PL7 преимущества:
- физически больше используемая матрица (16 Мп, а не кроп от микры до 12 Мп)
- поворотный и сенсорный дисплей
- хорошие цвета в JPG из коробки
- нет проблем с очисткой от пыли на сенсоре
- 90/1.8 против 68/2.8 для портретов

У LX100 в преимуществах:
- видоискатель
- f/1.7 против f/3.5 на широком угле
- съемка видео в 4k

По размеру камеры практически одинаковы.

Подробнее

кроп не до 12, а до 11.6-12.8 - зависит от соотношения сторон. Это небоьшой кроп - не стоит обращать внимание. Ширина сенсора (в режиме 16:9 у ЛХ100) одинаковая, кроп сверху с снизу - я так снимаю.
У ЛХ100 широкий угол прилично шире - экв 24мм. "теле"-фокусное - 75 а не 68. По размеру Олимпус с двумя объективами гораздо больше.
Re[Superka]:
Смотрите размеры:

Портретник 45/1.8 очень маленький. Он кладется в карман куртки или сумки, места практически не занимает.
Re[Superka]:
но у ЛХ объектив не сменный , тогда уж лучше было бы взять Lumix DMC-G7 ?
Хотя картинка у панасоников красивая обычно , по крайней мере вспоминая свой старый компакт , цвета были очень красивые и сочные
Re[Superka]:
Смысл спорить? Камера куплена, а старые темы, судя по всему, никто не читает. Все заводят новые со старыми вопросами :D
Re[Silverle]:
Вы ведь компактную модель хотели? Ну, мне так показалось. Зачем тогда G7? Еще и такой, скажем прямо, несимпатичный.
Насчёт цветов - в рав-е, я уже писал, цвета мне очень нравятся у Панасоника. В джипег я даже не пробовал.
Re[Silverle]:
Владельцы LX100 обычно пишут, что снимать нужно в raw. На олимпусах и fujifilm сразу хорошие цвета в JPG из коробки.

Что касается компактности. E-PL8 (на фото справа) немного крупней и тяжелей чем E-PL7 за счет металлического корпуса. Но китовым объективом 14-42 EZ или с фиксами 20 мм, 45 мм камера остается очень маленькой - умещается в ладонь. Нет проблем закинуть в любую сумку на плечо и носить целый день.

Слева - E-PM1, он самый мелкий в линейке. На нем как раз портретник 45/1.8.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Смысл спорить? Камера куплена, а старые темы, судя по всему, никто не читает. Все заводят новые со старыми вопросами :D

читают , читают ,,,, а поговорить? :)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вы ведь компактную модель хотели? .

верно , но хотелось бы как всегда , и сеть и рыбку и не подавиться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.