помогите в выборе Sony a 6300 - OLYMPUS PEN E-PL9 - OM-D E-M5 Mark llили E-M10 Mark II
выпала из жизни на декрет , и стало совершенно неудобно ходить с Никон 700 и с пропяткой , нужно что то легкое для прогулок и поездок , но так что бы не сильно разочаровала картинка . Давно был опыт покупки NEX sony , не понравилась : ( Лежит до сих пор в столе .
Буду признательна за помощь в выборе . Не обязательно из перечисленных .
запуталась , перечитала ( помогите в выборе Sony a 6300 - OLYMPUS PEN E-PL9 илиE-M10 Mark II или OM-D E-M5 Mark ll
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
запуталась , перечитала ( помогите в выборе Sony a 6300 - OLYMPUS PEN E-PL9 или OM-D E-M5 Mark ll
Re[Silverle]:
E-M10 Mark II.
Re[Silverle]:
Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
хороший аппарат с китовым объективом за небольшие деньги ~ 27.5 тыс. рублей
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/5
хороший аппарат с китовым объективом за небольшие деньги ~ 27.5 тыс. рублей
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/5
Re[Silverle]:
Е-М10 MARK ДВА!
Re[Silverle]:
Panasonic LX-100 - это и компактнее и с лучшим объективом чем китовые комплекты.
Sony RX100-V тоже интересный вариант.
Re[Silverle]:
E-M1-I
E-M5-II
E-M10-II
Первая будет иметь лучшую эргономику, более шустрый АФ, так как есть ФАФ.
Вторая, при покупке ручки - три камеры в одной. От миниатюрной камеры, до вполне себе ухватистого кирпича. Умеет hi-res со штатива (64МП RAW или 40МП камджпег)
Третья попроще, подешевле...
Все три дают нормальный цвет, у всех есть видоискатель. У единицы он побольше.
E-M5-II
E-M10-II
Первая будет иметь лучшую эргономику, более шустрый АФ, так как есть ФАФ.
Вторая, при покупке ручки - три камеры в одной. От миниатюрной камеры, до вполне себе ухватистого кирпича. Умеет hi-res со штатива (64МП RAW или 40МП камджпег)
Третья попроще, подешевле...
Все три дают нормальный цвет, у всех есть видоискатель. У единицы он побольше.
Re[Silverle]:
Раз НЕХ не понравился, не понравится и 6300
Re[Silverle]:
от: Silverle
Не обязательно из перечисленных.
Sony RX100-VI. Малые размеры, картинка не разочарует. К сожалению по цене этот вариант самый неприемлемый.
Re[Silverle]:
так а смысл тогда в сони 6300 , если некс уже был и не прокатил? сони тогда вообще не стоит рассматривать, берите что то с олимпусов, картинка у всех сони +/- одинаковая, просто технически будет выше на голову или две в новых камерах ( исо, дд, разрешение на фф) или что вы имели ввиду под "картинкой" не совсем понятно? Если нужны строго мелкие габариты то тут микра получится самой мелкой и легкой. Можете еще фудж Е3 или Т20 рассмотреть или x100f , как вариант
Re[Superka]:
от: Superka
Panasonic LX-100 - это и компактнее и с лучшим объективом чем китовые комплекты.
Вклинюсь в ветку, да простит меня автор, а расскажите. если выбирать между:
Sony RX100-V
Sony RX100-VI
Panasonic LX-100
то что предпочтительнее по критериям?:
- видео не важно (вроде на LX-100 оно самое лучшее)
- объектив - хотелось бы максимально универсальный (тут вроде как лидирует Sony RX100-VI, но у LX-100 и RX100-V объективы светее)
- простота (по-возможности чистки матрицы) - пишут, что LX-100 можно пылесосить через бутылку.
По автофокусу что шустрее? Вообще если цена не критерий. то из этих трех, что наиболее сбалансировано? И можно ли хоть на один из них более менее снимать в недостаточном свете, тут кто в выигрыше?
Не нашел, кстати, ветки по прямому сравнению этих трех моделей...
Re[long_foto]:
видео у Панасоника не самое лучшее, но уже приемлимое (для меня), и можно 15минут писать. У Сони - риск перегрева, вроде 5мин клипы, экран тускнеет во время записи видео. Но зато у Сони оверсэмплинг (4К из 6К преобразовано/) и есть S-Log.
Панасоник фон размывает больше чем Сони
батарея лучше у Панасоника. просто поразительно как много видео (не говоря уже о фотках) можно записать.
Цвета у ЛХ100 (raw-фоток) лично меня просто поразили. Покупал ЛХ100 для видео, но теперь это мой основной фотик. Конвертировать надо из Адобовского софтка (ЛайтРум, ACR).
Недостаток Панасоника: на видео у ЛХ100 скинтон не супер, мне кажется это вообще у Панасоников всех. Точнее не сам тон кожи, а губы неестественно розовые, и могут быть пятна на коже. Но в умелых руках (после цветокора) результат хороший.
https://vimeo.com/233480786
https://vimeo.com/167039429
Пыль - многие жалуются на ЛХ100. Мой знакомый два или три раза в ремонт отдавал на чистку. На форуме нашем тоже есть такие люди. У меня где-то два года - пока нет пыли. Про пыль у Сони я ничего не слышал.
ДД у них одинаковый.
Эргономика - однозначно лучше у Панасоника. Вообще общая схема с прямым доступом к основным параметрам - это балдеж. Ну почему зеркалки так не делают сейчас?
У панасоника резьба под фильтры - 43мм, у Сони вроде вообще нет.
Автофокус для фото у Панасоника - хороший.
Насчет недостатка света - я с этой проблемой редко сталкиваюсь. Объектив светлый, и резкий сразу на открытой. Поскольку использую для видео, у меня постоянно одет 64х затемняющий фильтр.
Думаю по шумам эти камеры примерно одинаковы (при приведении к одному размеру).
Панасоник дешевле чем РХ100-5. Зато Сони меньше и влезет в карман.
Надо помнить что есть версия для Европы и Америки. для европы - 25к/сек видео, для Америки - 30.
Видоискатель у Панасоника не очень хорош, но его не надо вытаскивать каждый раз.
Панасоник - симпатичнее :D
З.Ы. забыл сказать. У Панасоника центральный затвор, у Сони - фокальный. У центрального затвора, вроде, максимально-короткая выдержка зависит от выбранной диафрагмы.
Если говорить об электронном (сенсорном) затворе, то катящийся затвор у Сони меньше (лучше).
Панасоник фон размывает больше чем Сони
батарея лучше у Панасоника. просто поразительно как много видео (не говоря уже о фотках) можно записать.
Цвета у ЛХ100 (raw-фоток) лично меня просто поразили. Покупал ЛХ100 для видео, но теперь это мой основной фотик. Конвертировать надо из Адобовского софтка (ЛайтРум, ACR).
Недостаток Панасоника: на видео у ЛХ100 скинтон не супер, мне кажется это вообще у Панасоников всех. Точнее не сам тон кожи, а губы неестественно розовые, и могут быть пятна на коже. Но в умелых руках (после цветокора) результат хороший.
https://vimeo.com/233480786
https://vimeo.com/167039429
Пыль - многие жалуются на ЛХ100. Мой знакомый два или три раза в ремонт отдавал на чистку. На форуме нашем тоже есть такие люди. У меня где-то два года - пока нет пыли. Про пыль у Сони я ничего не слышал.
ДД у них одинаковый.
Эргономика - однозначно лучше у Панасоника. Вообще общая схема с прямым доступом к основным параметрам - это балдеж. Ну почему зеркалки так не делают сейчас?
У панасоника резьба под фильтры - 43мм, у Сони вроде вообще нет.
Автофокус для фото у Панасоника - хороший.
Насчет недостатка света - я с этой проблемой редко сталкиваюсь. Объектив светлый, и резкий сразу на открытой. Поскольку использую для видео, у меня постоянно одет 64х затемняющий фильтр.
Думаю по шумам эти камеры примерно одинаковы (при приведении к одному размеру).
Панасоник дешевле чем РХ100-5. Зато Сони меньше и влезет в карман.
Надо помнить что есть версия для Европы и Америки. для европы - 25к/сек видео, для Америки - 30.
Видоискатель у Панасоника не очень хорош, но его не надо вытаскивать каждый раз.
Панасоник - симпатичнее :D
З.Ы. забыл сказать. У Панасоника центральный затвор, у Сони - фокальный. У центрального затвора, вроде, максимально-короткая выдержка зависит от выбранной диафрагмы.
Если говорить об электронном (сенсорном) затворе, то катящийся затвор у Сони меньше (лучше).
Re[Superka]:
Спасибо за подробный ответ!
Панасоник также вызывает симпатию, но еще есть и новинка - "монстрик" по фокусным - Lumix TZ200, но объектив темнее. По новинке правда мало информации...либо я пока плохо искал. Из снимков, что нашел. понравилось:
https://www.flickr.com/photos/ssmirnovphoto/sets/72157694633009064
Панасоник также вызывает симпатию, но еще есть и новинка - "монстрик" по фокусным - Lumix TZ200, но объектив темнее. По новинке правда мало информации...либо я пока плохо искал. Из снимков, что нашел. понравилось:
https://www.flickr.com/photos/ssmirnovphoto/sets/72157694633009064
Re[Silverle]:
всем большое спасибо .
все таки решила остановится на Олимпусе , у PEN преимущество по цене сейчас , можно взять новый 7 тыс за 23 и к нему макро и 45 , 1.8 .
А можно Olympus OM-D E-M10 Mark II за 33 тыс , но тогда объектив только один .
И Пен меньше по размеру ... А все выгодные акции на олимпус я пропустила :(
все таки решила остановится на Олимпусе , у PEN преимущество по цене сейчас , можно взять новый 7 тыс за 23 и к нему макро и 45 , 1.8 .
А можно Olympus OM-D E-M10 Mark II за 33 тыс , но тогда объектив только один .
И Пен меньше по размеру ... А все выгодные акции на олимпус я пропустила :(
Re[Silverle]:
Я бы посоветовал 10 марк2, он удобнее пена...
Re[Silverle]:
У PEN, кроме PEN-F нет видоискателя.
Эргономика у OM-D получше.
Эргономика у OM-D получше.
Re[Silverle]:
от: Silverle
...можно взять новый 7 тыс за 23 и к нему макро и 45 , 1.8 .
А можно Olympus OM-D E-M10 Mark II за 33 тыс
Смотрите магазинные? На всякий случай, Олимпус PEN PL7 = E-M10 (первый!) по функционалу. В плюсах E-M10 видоискатель.
Re[Юрий Трубников]:
спасибо. Да , это отмечают многие . Но в основном имея ввиду видоискатель .
Re[Silverle]:
Для прогулок бы взял E-PL7 за 23 тыс. (только смотрите, чтобы был с объективом 14-42 EZ). И на сдачу - портретник Olympus 45/1.8.
По цене выйдет всего 40 тыс. По качеству снимков не увидите разницы между E-M10 или E-M5, так как одинаковая матрица. Только нет видоискателя и функционал поменьше.
По цене выйдет всего 40 тыс. По качеству снимков не увидите разницы между E-M10 или E-M5, так как одинаковая матрица. Только нет видоискателя и функционал поменьше.
Re[Tany]:
магазинные . С видоискателем привычней , но вот удобен ли он в маленьких размерах я не помню , сложно сказать будет ли это большим минусом для меня
Re[Silverle]:
Найдите на вторичке FUJI E2s+XF18-55( прим 40 т от состояния и продавца) или Х30 и будет вам счастье факт!! Хотя сам бы ни на что не променял бы D700