Заправка принтера Canon i950 чернилами от printerfillingstat

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Заправка принтера Canon i950 чернилами от printerfillingstat
Вот наконец закончилась у меня пара фотокартриджей. Решил я попробовать себя в нелегком деле заправки. Было заправлено 2 фотокартриджа (РМ и РС). Остальные 4 цвета остались родные. Начну с конца - с впечатлений. Отпечатки пока не выкладываю. Я их так и не смог отсканировать с точной цветопередачей. Плюс проблема с разными настройками мониторов. В общем, с удовольствием приму советы, как это преодолеть. Да, печатал пока только на глянцевом ломонде 230 г/м. Итак, при замене двух фотокартриджей произошло следующее изменение цветопередачи: телесные цвета чуть сдвинулись в холодную область. Учитывая, что они изначально были теплыми, сейчас цветопередача этих оттенков стала больше похожа на "правду", чем на оригинальных чернилах (да простят меня слушатели за такие слова). Точнее на мой вкус морда лица теперь печатается идеально так, как я вижу на своем мониторе. Небо чуть сдвинулось в более светлую область от синего к голубому. По-моему, опять же оно стало ближе к экранному изображению. Зеленые цвета не изменились вообще (но желтые чернила, как я сказал, пока что родные). Немного упала насыщенность пурпурного цвета. Красный остался на месте. Серая шкала осталась идеально серой. Я специально распечатывал градиентную заливку, никаких цветовых отклонений не углядел. На профили я пока решил забить до окончания всех родных чернил.

Теперь перейдем к самой заправке. Первый вариант, который был тут написан, себя не оправдал. Привожу вариант заправки, исправленный и дополненный. Сейчас у меня по нему заправка занимает порядка 1 минуты на картридж.

Берем скрепку, сгибаем ее кончик под прямым углом, кусачками отрезаем, оставив загнутый хвост примерно в 0.5-1мм. Прорезаем пленку наверху картриджа, видим под ней пластмассовый шарик. Нагреваем скрепку, вплавляем в шарик и проворачиваем пока горячая на 90 градусов. Ждем застывания пластмассы, кусачками обрезаем выступающую часть, оставив около 2-3мм. Тперь за эту часть можно ухватиться плоскогобцами и вытащить шарик, как пробку из бутылки. И что самое интересное, потом воткнуть его назад.

Дальше все просто. Берем шприц с чернилами (лучше его наполнить еще до вскрывания картриджа), опускаем иглу до дна и спокойно выдавливаем чернила. Сильно давить не надо, иначе будет много пены. Заливать под завязку тоже смысла нет, это труднее и чернила могут вылиться. На первых порах у вас скорее всего несколько капель протечет из выходного отверстия картриджа, поэтому заранее подстелите салфетки или туалетную бумагу. Потом это уже скорее всего не потребуется, будете все делать настолько быстро, что чернила не успеют протечь. После затыкания шарика на место обязательно выждите хотя бы секунд 10 и убедитесь, что чернила больше не текут. При надобности промакните нижнюю часть картриджа салфеткой, чтобы не пачкать его посадочное место.

Теперь о граблях, на которые я наступил.
1. Принтер. Даже с открытой крышкой он через какое-то время паркует головку и, если ему стукнет в голову, может начать ее чистить. Это явно не есть гуд. Правда, у меня после этого ничего не случилось, но все же чистить пустую голову стремно. Так что лучше выдернуть из принтера шнур, оставив головку посередине. Особенно это актуально для первых раз. Потом вся заправка занимает уже около 1-2 минут и принтер припарковаться не успевает.
2. Следите, чтобы чернила не попали в воздухозаборную систему. Маленькое отверстие этой системы находится над губкой и в виде "лабиринта" идет внутри верхней стороны картриджа. Засорение этой системы чернилами приводит к тому, что в картридже создается небольшое разряжение, которого хватает, чтобы прекратить поступление чернил в головку. В результате картридж полный, но на середине листа запросто может пропасть какой-либо цвет.

И на закуску. Вот фотография того, как у меня сейчас выглядят картриджи (250К) http://evgsvd.nm.ru/kartridzi.jpg
Заказывал на www.printerfillingstation.com
Платил по кредитке, пересылка 21$, шло 3 недели. Да, кредитку я завел в альфа-банке, называется Virtual Mastercard. Пригодна только для оплаты через инет, но зато стоит всего 2$ и 3$ в год сопровождение (или наоборот, не помню).
[quote:8f56a76714="elta"]Если есть время и желание, попробуй, пожалуйста вот что:
напечатай два одинаковых фото родными чернилами и "станционными", и на недельку-другую положи на солнышко.
Интересно, как у них светостойкость?[/quote:8f56a76714]
По родным чернилам это уже сделано. http://forum.ixbt.com/0013/023175-8.html
Я покупал по 4oz на сумму меньше 100$. На 1 заправку уходит около 6-8 мл чернил.
[quote:da06c529e8="ЦеС"]Люди на какую сумму вместе с пересылкой можно заказать чтобы не платить еще и таможне, или это не зависит.[/quote:da06c529e8]
Если заказать 6 чернил по 4 oz, они обойдутся в 60$ плюс 21$ доставка. То есть на таможне ничего платить не придется.
4 унции. Одна жидкая унция - чуть меньше 30мл (что-то типа 29.7). То есть всего 120 мл.
Все очень просто. Идешь в альфа-банк и заказываешь себе карточку "Virtual Master Card". Она стоит что-то около 2$ за годовое обслуживание и 3$ за открытие (или наоборот). Кладешь на нее нужную сумму и просто оформляешь заказ на сайте. В качестве способа оплаты выбираешь кредитку и вводишь ее номер, вот и все, через месяц чернила приедут по почте.
Попробуй ProfilerPlus и DoctorPro
Вообще-то EZcolor получше будет чем Profiler.
2wad15: Вы уверены, что заказали правильные чернила? У меня с ними нет никаких проблем.
Мне DoctorPro приглянулся тем, что вся цветокоррекция идет стандартными средствами фотошопа. Профайлер нужен только для того, чтобы сделать сырой профиль для дальнейшего редактирования, т.к. родной кэноновский профиль никакие редакторы профилей не воспринимают.
to bc---
[quote:781ee2a7b9="bc----"]Все очень просто. Идешь в альфа-банк и заказываешь себе карточку "Virtual Master Card". Она стоит что-то около 2$ за годовое обслуживание и 3$ за открытие (или наоборот). Кладешь на нее нужную сумму и просто оформляешь заказ на сайте. В качестве способа оплаты выбираешь кредитку и вводишь ее номер, вот и все, через месяц чернила приедут по почте.[/quote:781ee2a7b9]

Можете ли Вы сказать что нибудь хорошее или плохое по поводу чернил для Canon от www.inkjetgoodies.com ?

В частности, у них есть такие наборчики:
http://inkjetgoodies.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=CTGY&Store_Code=IG&Category_Code=R01
Не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Не пробовал, не щупал, не слышал. :)
Re: to bc---
[quote:d3742bd52a="GetUp"][quote:d3742bd52a="bc----"]Все очень просто. Идешь в альфа-банк и заказываешь себе карточку "Virtual Master Card". Она стоит что-то около 2$ за годовое обслуживание и 3$ за открытие (или наоборот). Кладешь на нее нужную сумму и просто оформляешь заказ на сайте. В качестве способа оплаты выбираешь кредитку и вводишь ее номер, вот и все, через месяц чернила приедут по почте.[/quote:d3742bd52a]

Можете ли Вы сказать что нибудь хорошее или плохое по поводу чернил для Canon от www.inkjetgoodies.com ?

http://inkjetgoodies.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=CTGY&Store_Code=IG&Category_Code=R01[/quote:d3742bd52a]
Расслабьтесь, они свои чернила в Россию не продают.
Re: to bc---
[quote:ef333ccb56="Никитин Кирилл"][quote:ef333ccb56="GetUp"][quote:ef333ccb56="bc----"]Все очень просто. Идешь в альфа-банк и заказываешь себе карточку "Virtual Master Card". Она стоит что-то около 2$ за годовое обслуживание и 3$ за открытие (или наоборот). Кладешь на нее нужную сумму и просто оформляешь заказ на сайте. В качестве способа оплаты выбираешь кредитку и вводишь ее номер, вот и все, через месяц чернила приедут по почте.[/quote:ef333ccb56]

http://inkjetgoodies.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=CTGY&Store_Code=IG&Category_Code=R01[/quote:ef333ccb56]
Расслабьтесь, они свои чернила в Россию не продают.[/quote:ef333ccb56]

А вообще очень похоже что я из России? :) Можно, я не буду расслабляться?
[quote:cbb2c3f0d1="Кирилл Никитин"]Можно :) ! Но в Латвию тоже не доставляют :)[/quote:cbb2c3f0d1]

А мне сюда доставлять и не надо...
В Москве недорогие, но фиговые.
Вопрос к Никитин Кирилл
На printerfillingstation предлагают 2 вида черных чернил - "обычные", про которые там написано, что они пигментные и фото-черные. Я пользуюсь именно вторыми. Вопрос, ты "обычные" в деле не пробовал?
[quote:a15fe0bae3="Matvy"]Вопросы к пользователям упоминаемых чернил:
1) сколько дней ваш принтер стоял без дела с этими чернилами (максимально)?
2) были ли после этого проблемы с распечаткой тестовой решетки?
[/quote:a15fe0bae3]
1. Около полутора месяцев.
2. Нет.

Цвета практически не уезжают, что тоже приятно. :)
[quote:64e61b4927="Кирилл Никитин"][quote:64e61b4927="bc----"]Вопрос к Никитин Кирилл
На printerfillingstation предлагают 2 вида черных чернил - "обычные", про которые там написано, что они пигментные и фото-черные. Я пользуюсь именно вторыми. Вопрос, ты "обычные" в деле не пробовал?[/quote:64e61b4927]
Пробовал в свое время на Эпсоне. Зрелище не для слабонервных.[/quote:64e61b4927]
Ага, значит я правильно поступил, не купив их. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта