Заполняющая вспышка.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Заполняющая вспышка.
ФотоаппаратCANON50D вспышка CANON 430EX. При включении на вспышке быстрой синхронизации(символ Н) фотоаппарат всеравно выставлят выдерку 250 как при медленной синхронизации. В чем дело? Что делаю не так? Задавал этот вопрос на других форумах, но ответа не получил. Может в этом форуме есть практики, которые дадут совет?
Re[vikgenbaz]:
Если там значки как на 580, то Вы не то включаете
Re[ Сергей Герасимов]:
Включаю по инструкции. Там переключатель со значком молния и рядом символ Н. Этим переключателем можно включить обыкновенную синхронизацию(длинную), быструю синхронизацию и синхронизацию по второй шторке.
Re[ Сергей Герасимов]:
Дубль по ошибке.
Re[vikgenbaz]:
Цитата:

от:vikgenbaz
Включаю по инструкции. Там переключатель со значком молния и рядом символ Н. Этим переключателем можно включить обыкновенную синхронизацию(длинную), быструю синхронизацию и синхронизацию по второй шторке.

Подробнее

Ну тогда еще вариант - вспышка не до конца вставлена в башмак на камере.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Ну тогда еще вариант - вспышка не до конца вставлена в башмак на камере.

Да раз 10 пробовал. Контакты чистые подвижные. И пыха и фото почти новые.
Re[vikgenbaz]:
Тогда в сервис, т.к. должно работать
Re[ Сергей Герасимов]:
А от установок в фотоаппарате не зависит?
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
от: vikgenbaz
А от установок в фотоаппарате не зависит?

Не должно, разве что что-то в пользовательских функциях, но я там такого не помню. Включите Ав, если опять 250 - в сервис тогда.
Заполняющая вспышка.
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Не должно, разве что что-то в пользовательских функциях, но я там такого не помню. Включите Ав, если опять 250 - в сервис тогда.

250 на всех режимах. В пользовательских фунциях есть пункт "Автоматическая отмена FEB". Что это FEB ?
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
250 на всех режимах. В пользовательских фунциях есть пункт "Автоматическая отмена FEB". Что это FEB ?

http://www.digicam.com.ua/file/instr/canon/canon-eos-50d.htm?root=e7KaTr%2FvT46syMhA%2Bk9%2FyewjiHQBurm8HUQ36ckAn70m5%2FbT7WiHIAkvS5LimGh8Rpyc4b7X%2BfI6PbWshiKrGyi4%2BbrUTxkV%2FSXK%2B572P5IqeyMHxaHCkdvrFdfOctaLP%2Fdcqz8q1vi5EshT1rr%2
Re[berbir]:
FEB - брекетинг при съёмке со вспышкой.
К вашему вопросу не относится.
Я бы советовал разобраться в теории, чтобы получить нужный результат на практике.
Заполняющая вспышка при быстрой синхронизации - совершенно точно зависит от настроек фотоаппарата.
Во-первых, должна быть открыта диафорагма,
во вторых, при этой диафрагме выдержка должна быть достаточно короткой, лучше короче чем 1/640,
то есть должно быть достаточно светло.
Режим съёмки, если не ошибаюсь - приоритет диафрагмы.
И импульс при этом вспышка выдаёт не короткий, а наоборот более длинный. Вдруг захотите разобраться в вопросе, а не просто "пыхать" :)
Re[romanrash]:
Выставляю на фотоаппарате режим приоритет диафрагмы, открываю диафрагму до 2.8. фотоаппарт показывает выдержку 1/700. При включении вспышки фотоаппарат меняет выдерку на 250. А должен оставить 1/700! Одинаково выставляет, что при быстрой синхронизации, что при короткой. Что я делаю не так? Вспышка рабочая, потому что быстрая синхронизация работает в М режиме выставленном и на пыхе и на фотоаппарате. При переключении в М выдержка остается короткой. Но ведь должна работать и в режиме AV.
Re[vikgenbaz]:
Цитата:

от:vikgenbaz
Выставляю на фотоаппарате режим приоритет диафрагмы, открываю диафрагму до 2.8. фотоаппарт показывает выдержку 1/700. При включении вспышки фотоаппарат меняет выдерку на 250. А должен оставить 1/700! Одинаково выставляет, что при быстрой синхронизации, что при короткой. Что я делаю не так? Вспышка рабочая, потому что быстрая синхронизация работает в М режиме выставленном и на пыхе и на фотоаппарате. При переключении в М выдержка остается короткой. Но ведь должна работать и в режиме AV.

Подробнее

А в каком состоянии пользовательская функция C.Fn I-7 ?
Re[кузьма]:
[quote=кузьма]А в каком состоянии пользовательская функция C.Fn I-7 ?[/quot

Стоит 1/250 Фиксированная.
Re[vikgenbaz]:
Цитата:

Стоит 1/250 Фиксированная.

А не пробовали поставить "Авто" ?
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
А не пробовали поставить "Авто" ?

Уже поставил. Все заработало! Большое спасибо!
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
Уже поставил. Все заработало! Большое спасибо!

Re[кузьма]:
Мое Вам уважение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта