Занимательная математика – 3. 450+380=1999 (цифра, пленка)

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
[quote:921a5f1ce8="SLR newbie"]Хе-хе... Фотоаппарат - это такая вещь, которую в силу ее целевого предназначения приходится носить с собой (удивил, да ?). А это значит, что его можно в силу разных причин очень запросто лишиться. Так вот, в первом случае, таская камеру с собой, Вы рискуете потерять 450 у.е. (причем эта сумма не зависит от стоимости сканера, он может быть и за полторы тысячи :) ), во втором - все 2000 у.е. Ы ?[/quote:921a5f1ce8]

Хе хе... пока вы "ходите" с дешевой зеркалкой, в вашу форточку заберется тать и слопает ваш сканер (он может быть и за полторы тысячи :) )
Это было, было, было...
[quote:e0e91500d0="alik000"]Горячечный бред все это, да и только :) Все просто: есть деньги - берем цифровую зеркалку, нет на нее денег - придумываем способ оправдать их отсутствие. Преимущество пленочника есть только у тех и для тех, кто снимает мало, и не хочет или не может снимать много и часто. В противном случае умножаем (грубо) колличество отснятых пленок на 12-15 $ (пленка, проявка, печать контролек), либо умножаем на 2-4$ стоимости только пленок и проявки, прибавляем полторы тысячи $ на сканер, и в результате получается, что реальная стоимость цифровика и пленочника у нас уже сравнялась. Крики из толпы "память, комп" мы отметим как неорганизованные, к сканеру тоже комп требуется, а к пленочнику батарейки :)
[/quote:e0e91500d0]

Или другой вариант - берем цифровик, снимаем, а потом судорожно чешем в затылке, соображая, как отпечатать фото хотя бы 30х45 (про 50х60 вообще молчу).
Преимущества цифровика только там, где снимаются массово большие объемы с последующей печатью малых размеров.
Если я снимаю для души, и печатаю потом большие форматы для себя и друзей - зачем мне сканер, комп, принтер?
Для тех же, кто зарабатывает на фото деньги - время на сканирование пленки дорого обходится, и им цифровик становится дешевле пленки примерно на 1000-м кадре.
В то же время и для "чистых" пленочников цифровые технологии становятся подспорьем. Кто-то использует цифромыльницу в качестве экспонометра, кто-то для оценки цветового решения сюжета. Я заканчиваю собирать систему для экспресс-оценки качества объективов - надоело миры фотографировать.
[quote:3df3add6cc="alik000"]Все просто: есть деньги - берем цифровую зеркалку, нет на нее денег - придумываем способ оправдать их отсутствие. Преимущество пленочника есть только у тех и для тех, кто снимает мало, и не хочет или не может снимать много и часто. [/quote:3df3add6cc]

Все еще проще...
Если мне картинки на экране монитора на фиг не уперлись, а хочу я иметь свои 10х15 в семейный альбомчик, то зачем цифра? Независимо от наличия денег. На разницу я лучше пива выпью...

А те 2-3, много 5 достойных кадров с пленки, которые хочется сделать крупно, отсканить и так далее - отсканить я найду где, даже задарма (с качеством для разглядыания на мониторе - легко). А елси приспичит всю пленку отсканить, так отдам в Сивму, за 160 рублей буду иметь диск паршиво отсканеных кадров, но для разглядывания на мониторе опять же хватит...

А самое главное - я вообще не вижу смысла считать "экономический эффект". Кому он важен - давно его для себя посчитал. И его убеждать не в чем. А для кого фотография хобби, т.е. пустая трата денег :-) - так его личное дело, как ему деньги интересней тратить. Цифровую камеру купить, сканер, или пива выпить. Чего тут считать...
...
[quote:fc00a8b65f="WEW"]Вот заладили: пленка цифра, цифра пленка, емае
самим не надоело?
када вспомним народ: компазиция, свет, смысловая нагрузка снимка, художетственные - выразительные приемы ну и т.п. :)[/quote:fc00a8b65f]

Да не заладили, просто мысли вслух. Пятница же была...
[quote:c620c7709c="alik000"]Горячечный бред все это, да и только :) [/quote:c620c7709c]
Хорошее начало. Если человеку сразу сказать, что он козел - что он сможет ответить ?
[quote:c620c7709c="alik000"]Все просто: есть деньги - берем цифровую зеркалку, нет на нее денег - придумываем способ оправдать их отсутствие.[/quote:c620c7709c]
Ну раз все так просто, объясните, пожалуйста, что в вашем понимании значит "нет на нее денег" ? Хотя нет, Вам ближе другой вариант - "есть на нее деньги" - что он значит ? Чтобы хоть знать, к чему стремиться. Варианты ответа:
1. Покупка камеры за две штуки - спонтанная, между делом, примерно как бутылка кока-колы, когда не очень-то и хочется пить.
2. Покупка не слишком простая, но и не особо затратная. С одной зарплаты, но при условии наличия небольших резервов.
3. Ради покупки приходится в чем-то себе отказывать. Поедем в отпуск подешевле, отложим покупку новой стиральной машины, старая еще вроде стирает.
4. Серьезная покупка. Копим деньги год-два, сидим на хлебе и воде.
5. Меняем квартиру на меньшую, на разницу покупаем.
6. Покупаем камеру любым способом, за определенный период времени "отбиваем" ее стоимость.
[quote:c620c7709c]И если кто-то думает, что носить с собой цифровик стоимостью полторы-две тысячи грина опаснее, чем пленочник плюс пару объективов в сумме на эти же деньги - вы очень наивные люди, отнимают и копеечные мыльницы.[/quote:c620c7709c]
Если отберут копеечную мыльницу - ущерб будет копеечный. Если зеркалку за 500 - ущерб будет 500. Если за 2000 - ущерб 2000. Что не понятно ?
И чего вы сцепились... Давно и убедительно было уже доказано, что цифра - ацтой. Потому что дорого и фотоширота не фотоширокая. И пленка - тоже ацтой. Потому что результат не сразу и сильно влияют тараканы, которые ползают в голове у оператора минилаба. Самый ацтой - это, разумеется. широкий формат. Потому что дорого и громоздко. А вдруг на ногу уронишь, это же ваще капец. Не-ацтой - это мольберт и кисти. Хоте нет, они тоже ацтой. Потому что прибегуть хулиганы и е"нут тебя собственным мольбертом по голове, а кисти засунут... нет, не будем об этом. Это больно и обидно. Так что единственный по-настоящему не-ацтой - это мыльница за 10$. Судите сами:
1. Оператору минилаба испортить ее качество уже практически не под силу.
2. Никто не отберет.
3. Не жалко даже утопить или брякнуть фулюгана по черепу.
4. А если еще и зууум на ней на 1х-2х круче, чем у Вована, тады это вааще круть немерянная.
5. Если сравнить, каким процентом кадров довольны владельцы мыльниц и владельцы фототехники за килобаксы, возникает закономерное заключение - все владельцы дорогой техники (как пленочной, так и цифровой) - дятлы. Нафига тратить 2000$, если после этого вместо 90% кадров тебя начинают удовлетворять лишь 5%...
[quote:429f7913c0="bc----"]все владельцы дорогой техники (как пленочной, так и цифровой) - дятлы.[/quote:429f7913c0]
;)
Хотя моя техника стоит не 2000, а раз эдак в 5 поменьше, но среди моих знакомых немало тех, кто, сильно подозреваю, именно так обо мне и думают. Заплатил такую уйму денег, таскает на себе этакую дуру ("дура" - это всего лишь F65 с полтинником, но в карман таки не лезет), и ради чего ? Всего лишь ради фоток. Причем примеры не убеждают. Ну и что, что порезче и поярче ? Зато у меня фотик маленький и дешевый. Кстати, тоже точка зрения, вполне имеющая право на существование.
[quote:491e1d0f44="SLR newbie"][quote:491e1d0f44="bc----"]все владельцы дорогой техники (как пленочной, так и цифровой) - дятлы.[/quote:491e1d0f44]
;)
Хотя моя техника стоит не 2000, а раз эдак в 5 поменьше, но среди моих знакомых немало тех, кто, сильно подозреваю, именно так обо мне и думают. Заплатил такую уйму денег, таскает на себе этакую дуру ("дура" - это всего лишь F65 с полтинником, но в карман таки не лезет), и ради чего ? Всего лишь ради фоток. Причем примеры не убеждают. Ну и что, что порезче и поярче ? Зато у меня фотик маленький и дешевый. Кстати, тоже точка зрения, вполне имеющая право на существование.[/quote:491e1d0f44]
Это скорее вопрос воспитания,за границей как раз наоборот,все отлично знают,сколько чего стоит (но не показывают это) и обладатель хорошей камеры,часто ловит на себе зависливие взгляды.
Маленький личный пример.
Гуляли в прошлом году в "Europa Park" и решил я поснимать как дети едут на Silver Star (самая бастрая американская горка Европы 120 км/час)
Нашел неплохое место,там уже стоял ,какойто тип с Nikon Coolpix 5700 . Достаю свой EOS 1N и снимаю свои 6 кад/сек,а у него сработал после того ,как поезд проехал.....Ну надо было видеть его лицо....
Интересное наблюдение:
В фотомагазине номер 5`2003 (не соврать) опубликован тест (обзор) Сигмы СД-9.
Что меня поразило: измерялись миры, приводились картинки 20х30, и все это было с объективом сигма 28-105, о котором здесь так много нелестных отзывов! И это с матрицей, что-то около 15х22....
И ни разу автор не сослался на оптической качество объектива, ни в обзоре, ни в подчете разрешения по мирам (по которым, кстати, получилось 100% 3,3 мегапиксела, тчо примерно соответствует 5-6Мпх других цифровиков).

Это что получается: мы такие тупые, что выбираем среди откровенно хороших объективов и придумываем мыло на коротких концах и т.д. или цифра настолько отстой, что на ней не видно недостсатков бюджетного объектива?
еще возможен третий вариант: не было никакого теста и все картинки и миры в этой статье непонятно откуда... :):):):):):)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.