Замена затвора на Canon 450D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Замена затвора на Canon 450D
В СЦ Копия Москва заменили затвор и спустя примерно полгода, я проверил пробег затвора с помощью программы "eosmsg" результат оказался 73919, за это время я отсеял максимум 2500 кадров. Я предъявил претензию в сц на что получил ответ: "Программа показывает , скорее всего, общий счетчик кадров, который не сбрасывается.
Пробег затвора можно посмотреть только используя soft Canon." Подскажите, возможно-ли такое?
Re[nikn79]:
У кэнонов с диджиком 3 и выше ведётся три счётчика - затвора, зеркала и общий. При замене затвора сбрасывается только счётчик затвора. При замене миррор бокса сбрасывается счётчик зеркала. Плюс откладывается в памяти история на три последние замены затвора или зеркала. Там вписывается когда была замена и какой был пробег.

Magic Lantern умеет показывать пробег, но тоже как-то неадекватно. Отображается реальное число срабатываний затвора и через плюс второе число - разница между срабатываниями затвора и зеркала. То есть продать ушатанный фотоаппарат как новый не получается.
Re[nikn79]:
От АК-74 затворы неплохо подходят
Re[СВД]:
и в самом деле - сколько можно раболепствовать перед иностранщиной. хватит уже иностранные затворы использовать.
Re[СВД]:
НЕ! :? От трехлинейки ещё надежней!
Re:
Кстати, на FF вроде затворы от Шилки подходят, 3400 кадров в минуту
Re[nikn79]:
На СФ затвор от гаубицы. А куда спешить))
Re[nikn79]:
Проще купить новый девайс. Он свое отработал. Замена затвора на пяТОчке или на 60-ке еще согласен. 450 только на запчасти.Как там у классика -"что бы не было мучительно больно, за "бесцельно потраченные деньги". Нет смысла латать дырявое ведро. Купите новое.
Re[nikn79]:
На этой камере один счётчик в затворе
Возможно вам поставили рабочий с бу донора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта