Замена SONY a3500. Целесообразно ли?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Alexander46]:
Что скажите на счет 750 модели. По цене 20-22 за тушку норм вариант?
Re[ЁжкинКот]:
от: ЁжкинКотДумаю, это нормальная рыночная цена, может чуть ниже среднего.
Что скажите на счет 750 модели. По цене 20-22 за тушку норм вариант?
Re[Alexander46]:
а сама модель достойная? Не хуже того же 200d и a3500?
Re[ЁжкинКот]:
от: ЁжкинКотКачество снимков 100% будет не хуже, и, по-моему, там и дуал-пиксель имеется (он, вроде как с 7000-й модели пошёл), но этот момент лучше уточните.
а сама модель достойная? Не хуже того же 200d и a3500?
Re[Alexander46]:
не нашел упоминания о наличии Dual Pixel в 750d.
Но
200d
Тип
Через оптический видоискатель:
Система определения разности фаз при формировании вторичного изображения TTL при помощи специального датчика автофокусировки
В режиме Live View на ЖК-дисплее:
Система Dual Pixel CMOS AF. Пиксели определения фаз, встроенные в датчик изображения1
Система/точки AF
Через оптический видоискатель: 9 точек
Центральная точка автофокусировки: с визирным перекрестием автофокусировки для f/5.6.
Центральная точка автофокусировки: с линейной группой пикселей, чувствительных к вертикальным линиям для f/2.8.
Другие точки автофокусировки: с линейной группой пикселей, чувствительных к вертикальным или горизонтальным линиям для f/5.6.2
Максимум 49 точек автофокусировки (фиксированное положение на сетке 7x7) через автоматический выбор камерой3
Свободное расположение 1 точки автофокусировки / 1 зоны автофокусировки (9 точек, сетка 3x3) через ручной выбор4
750d
Тип
TTL-CT-SIR с CMOS-датчиком
19 крестовых точек автофокусировки (f/2.8 в центре)
Режим Live View:
Ручная фокусировка (увеличение изображения в 5 или 10 раз с любой точки на экране)
Автофокусировка: Hybrid CMOS AF III (автофокусировка с определением и отслеживанием лиц, FlexiZone-Multi, FlexiZone-Single)
Получается, что 750d при фокусировке по центральной точке гарантирует точность уже при f/2.8, а 200d только с f/5.6.
У меня основная потребность - это фото, фото подвижного ребенка. Мне кажется 750д с его 19 точками пошустрее и точнее должен фокусироваться (через ОВИ). Поправте если ошибаюсь.
Если возьму 750д, то встает вопрос выбора линз. Думаю в качестве такого универсального варианта взять Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 is STM. Норм вариант? И дополнительно возможно портретник какой-нибудь.
Но
200d
Тип
Через оптический видоискатель:
Система определения разности фаз при формировании вторичного изображения TTL при помощи специального датчика автофокусировки
Система Dual Pixel CMOS AF. Пиксели определения фаз, встроенные в датчик изображения1
Система/точки AF
Через оптический видоискатель: 9 точек
Центральная точка автофокусировки: с визирным перекрестием автофокусировки для f/5.6.
Центральная точка автофокусировки: с линейной группой пикселей, чувствительных к вертикальным линиям для f/2.8.
Другие точки автофокусировки: с линейной группой пикселей, чувствительных к вертикальным или горизонтальным линиям для f/5.6.2
Максимум 49 точек автофокусировки (фиксированное положение на сетке 7x7) через автоматический выбор камерой3
Свободное расположение 1 точки автофокусировки / 1 зоны автофокусировки (9 точек, сетка 3x3) через ручной выбор4
750d
Тип
TTL-CT-SIR с CMOS-датчиком
19 крестовых точек автофокусировки (f/2.8 в центре)
Режим Live View:
Ручная фокусировка (увеличение изображения в 5 или 10 раз с любой точки на экране)
Автофокусировка: Hybrid CMOS AF III (автофокусировка с определением и отслеживанием лиц, FlexiZone-Multi, FlexiZone-Single)
Получается, что 750d при фокусировке по центральной точке гарантирует точность уже при f/2.8, а 200d только с f/5.6.
У меня основная потребность - это фото, фото подвижного ребенка. Мне кажется 750д с его 19 точками пошустрее и точнее должен фокусироваться (через ОВИ). Поправте если ошибаюсь.
Если возьму 750д, то встает вопрос выбора линз. Думаю в качестве такого универсального варианта взять Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 is STM. Норм вариант? И дополнительно возможно портретник какой-нибудь.
Re[ЁжкинКот]:
.
Re[ЁжкинКот]:
от:ЁжкинКотЧестно говоря, я не знаю, к чему здесь указана диафрагма. Вообще, все датчики автофокуса могут работать лишь до определённой светосилы. Например, на начальный камерах это может быть 5.6, т.е. если поставить объектив с максимально1 диафрагмой 6.3, автофокуса уже не будет. Но здесь указана 2.8... непонятненько.
19 крестовых точек автофокусировки (f/2.8 в центре)Подробнее
В любом случае, 19 точек лучше, чем 9.
Re[ЁжкинКот]:
Возьмите Canon 1100-1300 б/у за три копейки с китом + 50/1.8 фикс. Хватит на пол-жизни. Все удобно, все под рукой. Захотите дальние фокусные, докупите потом 75-300 какой-нибудь. Захотите сменить через пару лет, продадите почти за те же деньги.