Замена штатива (Manfrotto 728B)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Замена штатива (Manfrotto 728B)
Добрый день.
Штатив Manfrotto 728B верой и правдой служил мне около 5 лет, но сначала сломалась пружина в голове, а потом и его ноги пришли в негодность:(
В прошлой поездке его сдуло ветром и Canon 5DMarkII c 24-105 упал на асфальт. Камере потребуется ремонт, на объектив придется купить новую бленду и возможно его потребуется юстировать.
Пора покупать новый штатив.
Этот штатив не устраивает по нескольким причинам:
1. При длинной (больше 1 минуты) выдержке камера "сползает" вниз.
2. Нет возможности повернуть штангу горизонтально.
3. Он довольно тяжелый (1.75кг).
4. Ноги не раздвигаются достаточно и не фиксируются.
5. Штатив довольно долго раскладывать.

Хочу купить более легкий и более устойчивый штатив.
Пока нашел такие похожие варианты:
http://www.foto.ru/product.php?id=31777&acc=1&from=dev_click_bxlinks#crosses

http://www.foto.ru/benro_a-168_s_golovoy_b-0_i_ploschadkoy_pu-50.html
Пожалуйста, не надо рекомендовать мне купить штатив тяжелее 2 кг, он останется дома.
Заранее спасибо.
Re[Ukraintsev Egor]:
Первый вариант для Вашего комплекта хлипковат (особенно голова), нет съемной площадки, да и штанга у XB не наклоняется. Для этого есть XPROB. Для крупных камер нужено минимум что-то вроде 055 с 488, но в металле он тяжелый. Карбон легче, но в 2,5 раза дороже...

Про второй вариант мне сказать нечего.
Re[Ukraintsev Egor]:
ну вы даете, фотик за 4000 долл. ставили на полу-мыльничный штатив -) и сейчас бюджет какой-то выбираете
Re[Кабан Пятак]:
Лучше такой штатив, чем без штатива. После целого дня хождения с таким комплектом часто возникает мысль оставить штатив дома...
Re[Ukraintsev Egor]:
Цитата:
от: Ukraintsev Egor
Лучше такой штатив, чем без штатива...

Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, эффективность хлипкого штатива, мягко говоря, недостаточна, а во-вторых, постоянно присутствует реальная угроза в одночасье лишиться комплекта техники стоимостью в несколько тысяч долларов.

В Вашем случае, по-моему, однозначно нужно смотреть в сторону мощных и легких штативов. А это только карбон...
Re[Ukraintsev Egor]:
Цитата:
от: Ukraintsev Egor

В прошлой поездке его сдуло ветром и Canon 5DMarkII c 24-105 упал на асфальт.

Сдуло ветром из-за того, что ноги сломались, или сдуло ветром из-за малого веса штатива?
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
Сдуло ветром из-за того, что ноги сломались, или сдуло ветром из-за малого веса штатива?

И то, и другое. Ноги штатива не фиксируются в раскрытом состоянии. Раньше фиксировались, сейчас болтаются. Я поставил штатив довольно криво на крутой горке. Несколько секунд штатив с фотоаппаратом стоял, потом его сдуло ветром.
Re[Ukraintsev Egor]:
Цитата:

от:Ukraintsev Egor
И то, и другое. Ноги штатива не фиксируются в раскрытом состоянии. Раньше фиксировались, сейчас болтаются. Я поставил штатив довольно криво на крутой горке. Несколько секунд штатив с фотоаппаратом стоял, потом его сдуло ветром.

Подробнее

Любой лёгкий штатив может перевернуть ветер, независимо от его несущей способности. Так что выбирайте, Вам шашечки или ехать.
А если ставить штатив на крутой горке, то тут и ветра не надо, и так может кувыркнуться. Не зависимо, лёгкий он или тяжёлый.
Re[Игорь к]:
После долгий поисков остановил свой выбор на штативе от Manfrotto, 190CXPRO4 с головой 391RC2 (почти как на 728).
Общий вес системы 1.91кг, выдержит 5кг, ноги в сложенном состоянии 50см, максимальная высота штатива с головой - 156см.
Вариант от Gitzo (1541 штатив + GH1780QR голова) конечно лучше, но и в 2 раза дороже.
У кого на примете есть более легкий штатив, который выдержит 5кг и при этом достаточно компактный и высокий?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта