Замена киту D90 18-105?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[One of us]:
[quot]Все ж таки объектив там очень даже причем. Похоже на светлые телевики, ну или на фиксы. Обработкой такой картинки не сделать. Тем более с 18-105 VR девиз которого резкость всегда и везде[/quot]

Что посоветуете в качестве бюджетной альтернативы?
Re[DmitryB1]:
да чего проще..
сайт никона -объективы.. сравниваете оптическую схему и сами линзы.. читаете описание разницы.., думаю сразу сами увидите, что у никона под кроп только один 16-85,звенящая резкость, чистый широкий угол практически без фишай искажений и мощнейший стаб.. или культовый ветеран 18-70 на вторичке копейки ,даже сейчас..., или сигму ART 17-70
Re[DmitryB1]:
Цитата:

от:DmitryB1
[quot]16-85 не рассматриваете?
Для подобных сюжетов, наверное, самое то...
м.б. Сигма 17-50 2,8[/quot]

тут ведь вопрос пока принципиальный - оно того стоит? или можно обойтись обработкой? (если не брать в расчет размытие)

Подробнее

Как мне кажется, 4-ое и прелпоследние фото сделаны ФФ, а потом из теней вытащены детали. Именно по отсутствию шумов в деталях на участках, где должны быть тени, я и делаю вывод о ФФ. А потому и светлый объектив не поможет - для таких кадров нужен Д700, а лучше Д600 и старше. Ну, и плюс обработка, конечно
Остальные фото наверное и на кроп с 35/1.8 сделать можно... Штатив, фильтр и ловить момент...
Re[DmitryB1]:
Цитата:

[quot]Все ж таки объектив там очень даже причем. Похоже на светлые телевики, ну или на фиксы. Обработкой такой картинки не сделать. Тем более с 18-105 VR девиз которого резкость всегда и везде[/quot]

Подробнее

Ничего 18-105 это лучший из длинных шатаников всех систем, он практически не уступает 18-55 и менять его имеет смысл только осознанно, под задачу. Я советую все-таки сначала заняться обработкой и потом сформулировать, чем именно не устраивает 18-105. И тогда что-то искать.
Работа с резкостью - это, конечно, хорошо и правильно, но это только один из приемов и вряд ли имеет смысл с самого начала на нем заостряться, тем более 18-105 на длинном конце тоже кое на что подобное способен.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Ничего 18-105 это лучший из длинных шатаников всех систем, он практически не уступает 18-55 и менять его имеет смысл только осознанно, под задачу. Я советую все-таки сначала заняться обработкой и потом сформулировать, чем именно не устраивает 18-105. И тогда что-то искать.
Работа с резкостью - это, конечно, хорошо и правильно, но это только один из приемов и вряд ли имеет смысл с самого начала на нем заостряться, тем более 18-105 на длинном конце тоже кое на что подобное способен.

Подробнее

Я просто своим 18-105 снимал довольно много и представляю, что он может. Такой резкости не было на фото. НО! снимал исключительно в jpg и на резкости особо внимания не заострял, поэтому с RAW обязательно поэкспериментирую...
Re[DmitryB1]:
Цитата:
от: DmitryB1

Бюджетная альтернатива это фиксы 35/1,8 85/1,8 Второй не очень бюджетен, но без него таких картинок не напечь... Кстати потребуется ND фильтр. И много терпения чтобы все это перетыкать наворачивать. Красивые фото это работа, всегда. Если хочется просто штатник для путешествий и не мучаться, то оставайтесь с 18-105VR
Re[DmitryB1]:
Цитата:

Я просто своим 18-105 снимал довольно много и представляю, что он может. Такой резкости не было на фото. НО! снимал исключительно в jpg и на резкости особо внимания не заострял, поэтому с RAW обязательно поэкспериментирую...

Подробнее

Только тогда не лезте в настройки. Убейте напрочь Active D-Lighting. В SD – стандартный всё в ноль. Камерой шумы не удумайте давить.
Re[Knute]:
В ноль не надо настройки, от jpg инфаркт хватит, да и вопрос зачем в ноль?
Я так делал, когда был начинающим цифрофотографом, а теперь и ADL и резкость на средних и контраста добавляю. У старых Никонов вялый jpg.
А для более серьёзной обработки надо снимать в RAW+jpg.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
В ноль не надо настройки, от jpg инфаркт хватит, да и вопрос зачем в ноль?
Я так делал, когда был начинающим цифрофотографом, а теперь и ADL и резкость на средних и контраста добавляю. У старых Никонов вялый jpg.
А для более серьёзной обработки надо снимать в RAW+jpg.

Подробнее

Я за Джипег не отвечал. Говорю только за Д90+РАВ. Автор упомянул про РАВ,хочет попробовать.
Снимать в РАВ-Джипег с настройками для Джипега,шумами задавиться.
Re[Knute]:
Не все программы подхватывают камерные настройки, да и для д90 лучше сторонние RAW конверторы, особенно для ИСО 800+.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Не все программы подхватывают камерные настройки, да и для д90 лучше сторонние RAW конверторы, особенно для ИСО 800+.

Мне кажется для автора сторонние сейчас и не нужны,дай Бог привыкнуть к РАВу. А вот,что бы на 800 увидеть хоть,что то кликабельное,надо убрать все примочки,типа шарпов и поставить в SD одни нули. Камера вообще не должна "трогать" ни чего. Да,выскочит на монитор бледненько,но вытащить можно горазд больше,даже в коробочном софте.
Я сейчас говорю за тени. Автор не упоминает накамерную,значит нет.Значит и корячица ему 800. Вот и полезут там шумы.
Вообще,странный вопрос в шапке. Дайте стекло,но я буду снимать в том формате,какой мне удобен. 18-105 даже лишка. Хорошее стекло,жалко мне его.
Его скидывают на второй день,едва научившись включать камеру.
Re[Knute]:
ACR имеет смысл освоить. А родные конверторы дают обесцвет теней и/или грубую менее детализированную картинку со старыми камерами. Недавно смотрел NEF-ки с Д90 в NX-D, а до того сравнивал NEF c 1V1 в ACR и NX-D. Родной софт в большом пролете, ну или надо сильно скручивать локальный контраст и убирать шарпомыло.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
ACR имеет смысл освоить. А родные конверторы дают обесцвет теней и/или грубую менее детализированную картинку со старыми камерами. Недавно смотрел NEF-ки с Д90 в NX-D, а до того сравнивал NEF c 1V1 в ACR и NX-D. Родной софт в большом пролете, ну или надо сильно скручивать локальный контраст и убирать шарпомыло.

Подробнее

Если в первый раз увидеть картинку в ACR,руки опустяца.
Автору просто надо понять,что можно получить из РАВа по сравнению с ДЖИПЕГ.
Что конкретно выбрать,уже его дело и то,что видите вы на фото,возможно он и не увидит ни разу.
У автора сейчас единственный вопрос. Почему он потратил некоторую сумму,но видит фигу. Он не понимает,что севши за руль,надо нажимать не педали.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute

Вообще,странный вопрос в шапке. Дайте стекло,но я буду снимать в том формате,какой мне удобен. 18-105 даже лишка. Хорошее стекло,жалко мне его.
Его скидывают на второй день,едва научившись включать камеру.

Подробнее

Скорее- а может ли так моя камера без дополнительных затрат. А на кит снимал и качеством jpg в целом доволен.
Re[DmitryB1]:
Цитата:
Скорее- а может ли так моя камера без дополнительных затрат. А на кит снимал и качеством jpg в целом доволен.

Да, может. .. Штатив, светлый полтос, градиентник и бокерама
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Да, может. .. Штатив, светлый полтос, градиентник и бокерама

Кстати, 50 на кропе не узко для пейзажей? По мне так надо что то вроде 35 фф то есть что то в районе 24 на кропе...
Re[DmitryB1]:
Цитата:
Кстати, 50 на кропе не узко для пейзажей? По мне так надо что то вроде 35 фф то есть что то в районе 24 на кропе...

То, что пейзажи снимаются только на широкий угол - миф мифический :)
Все зависит от стиля съемки, а то так можно и к циркулярному фишаю прийти.
Ну и никто не заставляет продавать то что есть.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
То, что пейзажи снимаются только на широкий угол - миф мифический :)
Все зависит от стиля съемки, а то так можно и к циркулярному фишаю прийти.
Ну и никто не заставляет продавать то что есть.

Я просто привык снимать на широкий угол пейзажи, больше помещается красоты :)

Да и 50 не просто так наверное портретником обозвали :)
Re[DmitryB1]:
Цитата:

КИТ это кусок мяса. Можно отварить,но можно и приготовить. На приведённых вами примерах,дрова,так я называю пейзажи. Даже если вы купите стекло за сто штук,разница будет на три рубля.
Зря вы пренебрегаете РАВ. Не доверяйте камере обрабатывать,это по сути мясорубка,делающая из знатного антрекота безликий фарш.
То есть если вы не хотите пост обработки,КИТа за глаза и для портрета и для дров. Просто надо мальца "поглубже" продумывать сюжет.
У масульман есть хороший закон,вторая и последующие жёны,приобретаются только после определённого материального положения. Вы готовы кормить дорогие стёкла? :D
Re[DmitryB1]:
Цитата:
Я просто привык снимать на широкий угол пейзажи, больше помещается красоты :)

Ну так Самъянг 8мм :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.