Замена Dell U2312HM - болят глаза(

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[araksia]:
Цитата:
от: araksia
кристаллический эффект не мешает обрабатывать фотографии?

- на своих мониторах его не замечаю, возможно потому, что не имею привычки сидеть, упершись в экран.
Re[Greensnake]:
При яркости (на ледах многих дешёвых) ниже 90 идёт дичайшее мерцание. Можете проверить сами, включите камеру на телефоне и направьте на монитор видно будет сразу. Беда ЛЕДовской подсветки, что леды не умеют светить не ярко. Они светят всегда постоянной силой, а для эффекта уменьшения яркости они как бы начинают мерцать и вот глазки то и болят. Проверьте телефоном - сразу будет видно.
Единственный выход без мерцания уменьшить яркость - уменьшать через драйвер видеокарты.
Re[Михаил Иванoв]:
Цитата:
от: Михаил Иванoв

Единственный выход без мерцания уменьшить яркость - уменьшать через драйвер видеокарты.

- при этом пропадают все достоинства хорошей матрицы, разрешение по градациям будет не 256, а намного меньше.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
кто вам такое сказал?
у них даже спект свечения разный... а уж про частоту вообще лучшие физики британского универститета уже поломали себе глаза... еще не понятно, как эта "энергосберегайка" подключена к сети)))

то что не оказывает влияние на ваши глаза, не факт, что не будет оказывать влияния на другие глаза...

Подробнее

+100

тот же Израиль полностью отказались от энергосберегающих ламп.
я полностью перешел на ЛЭД.
Re[araksia]:
Спасибо всем за помощь.

Поставила яркость 100, на видеокарте ничего не убирала. Итог - небольшой дискомфорт. Похоже, это действительно подсветка.. Яркость убирать через видеокарту - получается слишком контрастная картинка, совсем не дело.

А в экранах Apple есть какое-то техническое отличие? Почему от айпада глаза не болят? И кристаллического эффекта там не очень заметно как-то. На что вообще можно поменять этот монитор? Есть сейчас что-то без такой убойной подсветки и стоящее не три миллиона?
Re[araksia]:
В экранах Apple Cinema Display очень принципиальное отличие: они без антибликовой пленки хоть какой-нибудь, глянцевые, покрыты стеклом. И, хотя возникают дополнительные требования к их установке, чтобы не ловить блики, зато картинка просто кристально чистая. Глаза не болят (хотя также пришлось опустить заводскую цветовую температуру в более теплый диапазон) за 12 часов за компом (бывает).
А насчет Делла - также был среди вариантов при выборе, правда модель 2711, - но мне этот кристаллический эффект прямо сразу назойливо полез в глаза и стало понятно, что раздражать он меня будет всегда, хотя не на всех он так сильно действует. Так что не стал в эту сторону смотреть - глаза не казенные. нервы тоже.
А вот Эпплом доволен, чем дальше, тем больше.
Re[araksia]:
Цитата:
от: araksia
Прошло пять дней с покупки Dell U2312HM, а глаза так и не привыкли, болят:( .

Включите свет в комнате, где работаете.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

ибо во времена CRT у меня тоже к концу дня болели глаза... но не на всех мониторах...

Странно, но во времена CRT у меня глаза никогда не болели. А вот с ЖК не так комфортно. Очень сильно болят глаза от ноутбучных экранов.
К своему ДЕЛЛУ привыкал тоже около недели.
Но у меня скорее проблема в мелких буквах при родном разрешении монитора (1920х1080) они раза в полтора а то и два меньше, чем это было на
17'' 1024х768
Возможно и у автора такая же проблема? Вот я привык, а моя жена до сих пор жалуется, ей такой мелкий шрифт очень сложно читать из-за давних проблем со зрением.
Re[Александр Блоцкий]:
Re[araksia]:
Цитата:

от:araksia

А в экранах Apple есть какое-то техническое отличие? Почему от айпада глаза не болят? И кристаллического эффекта там не очень заметно как-то. На что вообще можно поменять этот монитор? Есть сейчас что-то без такой убойной подсветки и стоящее не три миллиона?

Подробнее

Если кристаллический эффект напрягает и менять кардинально, то пожалуй только Apple и остается. Он конечно дороже раза в три, но может лучше на собственных глазах не экономить?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Если кристаллический эффект напрягает и менять кардинально, то пожалуй только Apple и остается. Он конечно дороже раза в три, но может лучше на собственных глазах не экономить?

Как и сказал Шадрин в соседней ветке - кроме Эппла щас ни на кого нет надежды больше. Много брака и много технически непригодных для работы мониторов, которые в принципе исправны.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Как и сказал Шадрин в соседней ветке - кроме Эппла щас ни на кого нет надежды больше. Много брака и много технически непригодных для работы мониторов, которые в принципе исправны.

Соседнюю ветку читал, с Шадриным тоже немного знаком ;)
Я для себя выводы давно сделал и о потраченных деньгах не жалею, поэтому и даю автору темы такие советы....
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Лох - это судьба
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.