Замена D5100 для девочки блогера – фото и видео

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger

4К- очень полезная для блогера штука. Но не потому, что такие ролики лучше смотрят (смотрят в 720, максимум 1080), а потому, что появляются новые возможности на постобработке. Поэтому камера с 4К- это да, очень и очень удобно. Правда, Кэнон и Никон для блогеров фирмы совершенно неинтересные, там рулят другие брэнды. Но опять же, картинка в этакой "пирамиде Маслоу для блогеров" находится ближе к концу приоритетов

Подробнее

Чёрт его знает... лично я в восторге от видео на 4К. Правда, скорее всего это личная фобия - с детства сильная близорукость, поэтому тащусь от высокодетализированных фото...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Чёрт его знает... лично я в восторге от видео на 4К.

Само собой, детализированное видео лучше, чем средненькое. Тут ведь вопрос в другом: достижение этой картинки требует вложения денег, а значит появляется фактор рентабельности. Окупится ли вложение денег в камеру за несколько тысяч долларов, и если да, то за какое время?
Школьники смотрят на блогеров-миллионников и дотошно выясняют, на какую камеру снимают они, а потом ноют: "у меня нет просмотров, потому что камера плохая! А вот если возьму камеру, как у топового блогера Пупкина, вот тогда просмотры попрут!". И таки берут частенько. Только доходы как были нулевыми, так и остались, только теперь еще кредит за камеру выплачивать приходится :)
Причинно-следственные связи в рассуждениях, как у мелкого клерка, который завистливо смотрит на президента своей компании и думает: "у меня зарплата маленькая, потому что я езжу на Ладе-Калине. А вот продам почку, возьму в кредит Бентли, как у него, и сразу жизнь наладится: вилла в Испании, дом на Рублевке..."
Re[Zanger]:
Да просто хочется девочке хорошую камеру - что в этом плохого, тем более что она сама почти на нее заработала, а не "папа купи мне никан за $3300". Доходы может и не вырастут, но не упадут так уж точно.

Тем более что тут как я заметил все делают упор на видео, но она же не только видео снимать собирается:

>> Она фотографирует и снимает видео для своего блога и сообществ в социальных сетях
Re[Zanger]:
Цитата:

Почему смеются- кто ж его знает. ТС подробностей не сообщал. Но молодежь в принципе сейчас судит о человеке по понтам, без седьмого айфона студенту или школьнику и в маршрутку хоть не садись :) Тут скорее всего то же самое: "а на что ты снимаешь?-Фуууу!!!- да ты лохушка!"
4К- очень полезная для блогера штука. Но не потому, что такие ролики лучше смотрят (смотрят в 720, максимум 1080), а потому, что появляются новые возможности на постобработке. Поэтому камера с 4К- это да, очень и очень удобно. Правда, Кэнон и Никон для блогеров фирмы совершенно неинтересные, там рулят другие брэнды. Но опять же, картинка в этакой "пирамиде Маслоу для блогеров" находится ближе к концу приоритетов

Подробнее

4к ничто против качественного 2к с хорошей камеры! ДА и нюансы эти будет видно на огромном экране в кинотеатре, а если учесть, что большая часть проекторов там поддерживает только 2к, то можно и не запариваться,лишний объем нагонять не имеет смысла.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
4к ничто против качественного 2к с хорошей камеры! ДА и нюансы эти будет видно на огромном экране в кинотеатре, а если учесть, что большая часть проекторов там поддерживает только 2к, то можно и не запариваться,лишний объем нагонять не имеет смысла.

Подробнее

4К очень хорош в специфичных условиях ютуб-блогинга. Чисто "для себя" он пока особого смысла не имеет, а вот на ютубе смысл есть его использовать, сразу по нескольким причинам.

З.Ы. классическая ситуация: ТС исчез, без него бурлят обсуждения, выдвигаются версии, идут гадания и домысливания :)
Re[Zanger]:
Цитата:

4К очень хорош в специфичных условиях ютуб-блогинга. Чисто "для себя" он пока особого смысла не имеет, а вот на ютубе смысл есть его использовать, сразу по нескольким причинам.

З.Ы. классическая ситуация: ТС исчез, без него бурлят обсуждения, выдвигаются версии, идут гадания и домысливания :)

Подробнее

ЧТо же за условия это такие, расскажите?) Кино вот снимают и снимали часто в 2.8К , на телике вещание не везде в 1080i, не говоря уже про 4К , в кинотеатрах крутят 2K,а блоги жить не могут без 4K.

Кропнуть изображение до 1080 ? Так это смотрится пОшло , если вы о преимуществах. С плохой камеры 4K -> 2K (1080) не сделает картинку идеальной.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
ЧТо же за условия это такие, расскажите?)

Ну, сами же знаете про кроп и даунскейл.
Преимуществ несколько:
1.Расширение возможностей при монтаже. Самый главный плюс, остальные его дополняют. Запас по разрешению даёт возможности зумирования, панорамирования, стабилизации, смены ракурсов с имитацией работы нескольких камер и т.д. Когда попробуешь на практике, отказываться от всего этого уже не хочется.
2.Фишка ютуба, скорее всего, временная, пока 4К не пойдет в массы: при заливке ролика в 4К ютуб выдает его в FHD с бОльшим битрейтом и вообще качеством, проще говоря, не так сильно пережимает.
3.Работа на перспективу. Снятые сегодня ролики в 4К дольше будут иметь нормальное качество и не будут смотреться как VHS на мониторах FHD. Короче, не все могут смотреть в завтрашний день...
4.При этом нет одного из главных минусов, который отталкивает от 4К другие категории пользователей: нет проблемы большого объема файлов- это проблема Гугла
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Раскройте секрет..каким блогом можно заработать 5000$на 850-ый..

1. Быть девушкой
2. Быть красивой девушкой
3. Что угодно. Но ЦА в виде школьников наиболее рентабельна.

Ну 2017 год же, ну.

Цитата:

от:Varsonofy
Дочка просит купить новый фотоаппарат и объективы, сейчас у нас Nikon D5100 в комплекте с 3 объективами. Она фотографирует и снимает видео для своего блога и сообществ в социальных сетях. На днях сказала, что фотоаппарат совсем устарел, качество видео отвратительное, снимать тяжело, и вообще ей уже давно стыдно пользоваться таким фотоаппаратом, над ней даже смеются другие блоггеры.

Подробнее

Видео у Никона дрянь. Не в смысле качество плохое. В смысле неудобно. Нету нужного функционала. Как в топе не знаю но весь лоу-мид под это не заточен. покупать Никон для видяшек, тем более "блогерских", это как из пушки по воробьях.

Фото у Никона огонь. Закрывал на этот ваш Д5100 соревнования, в очень разных условиях. Вряд ли во всём бывшем совке есть блогеры которые специализируются на этой теме. Слишком сложно, рентабельность в минусах, риск травм, большой риск убить технику.

Всё упирается в реальные мотивы приобретения оборудования.

Если танцевать от разумной достаточности, от задач, покупается беззеркалка от Панасоника, с горстью объективов. Остальное - по специализации.

Если на первое место выходят понты тогда и Д850 маловато будет. Лоховская камера, на самом-то деле. Есть же Д5.

И это ещё не предел.

Re[Varsonofy]:
Цитата:
от: Varsonofy
Мне хочется знать, какой вариант лучше, потому, что придется добавлять деньги на фотоаппарат и объективы.

Меня удивляют местные "советчики". Сами все снимают полнокадровыми про камерами, а девочке видите ли "не надо".

Про старые объективы:
Камера 5100 имеет урезанную матрицу (кроп, DX)
Новый никон D850 имеет матрицу равную площади кадра плёнки (полнокадровый, FX)

Старые объективы подойдут, но если они для DX камеры то D850 переключится в режим DX. Всей красоты полного кадра будет не видно.

Поэтому если старые стёкла для кропа (DX) то советую с тушкой прикупить
Nikkor AF 50 1.8
он стоит недорого около 7 тысяч , он для FX и имеет отличное качество.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Меня удивляют местные "советчики". Сами все снимают полнокадровыми про камерами, а девочке видите ли "не надо".

Вообще-то, советчики правы. Девушке нужна не камера, а предмет, которым можно будет хвастаться и с его помощью пытаться определять свою значимость в глазах окружающих. Технический вопрос здесь на распоследнем месте. Покупать ей этот предмет или нет, пусть решают родители, советовать что-либо бессмысленно, ибо никто из нас не знает эту семью.
Re[modus2000]:
Цитата:

Ну вообще-то "советчики" используют оборудование по назначению, а не в блохах постют))
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Ну вообще-то "советчики" используют оборудование по назначению, а не в блохах постют))

Це когда на комплит стоимостью в 3-5к евро фотируеца забор и ветки?

Re[Varsonofy]:
По-моему, хочет человек хорошую камеру - пусть покупает, нам-то что. Я его с самого начала предупредил, что особо положительного эффекта для блога это не даст (для фото - даст). На этом наше дело закончено, пусть снимает,чем ему приятно. Захочет узнать, что ему действительно лучше подойдет - спросит. Не захочет - не спросит.
Re[RFT]:
Эти советчики - мне нравятся.
Хапричков и Диденко - жгут...
https://www.youtube.com/watch?v=XXbmPwL36Rg
https://www.youtube.com/watch?v=lxq5wLdmXlQ
Re[modus2000]:
Цитата:
.

Дык а чего бы ей сразу не купить кинокамеру?) Вот где понтов куча, деффчонки обзавидуюцца!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.