Замена D5100 для девочки блогера – фото и видео

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена D5100 для девочки блогера – фото и видео
Дочка просит купить новый фотоаппарат и объективы, сейчас у нас Nikon D5100 в комплекте с 3 объективами. Она фотографирует и снимает видео для своего блога и сообществ в социальных сетях. На днях сказала, что фотоаппарат совсем устарел, качество видео отвратительное, снимать тяжело, и вообще ей уже давно стыдно пользоваться таким фотоаппаратом, над ней даже смеются другие блоггеры.

Дочка точно знает, чего хочет, но это дорого стоит. Она хочет Nikon D850 и еще два объектива. На сам фотоаппарат она почти скопила с заработков на блоге, надо добавить около 50-60 тысяч, но два объектива стоят почти как сам фотоаппарат. У меня вопрос, может пока не покупать новые объективы? Можно обойтись старыми от Nikon D5100, а новые купить к Новому году? Если же покупать необходимо, какие лучше всего по соотношению цена качество?
Re[Varsonofy]:
При таких вопросах желательно сразу давать примеры того что получается сейчас (ссылку на видео с блога дочки) и что она хочет получить (ссылку на блог, видео с которого её устраивает)
Re[Varsonofy]:
Старыми объективами обойтись нельзя - они не подойдут. Снимать видео на д850, кстати, вряд ли лучше (а вот фотогафии немного ллучшше, если хватит мастерства это "лучше" из камеры извлечь), так что ее техническая грамотность, на мой взгляд, вызывает серьезные вопросы.
Объективы в хорошем наборе стоят, минимум, раза в два-три больше камеры, это нормально. Новые объективы покупать не обязательно, но разбираться при покупке и тщательно проверять оптику нужно, человек с улицы проверку не сделает.
Re[Varsonofy]:
Я не знаю, что именно ее не устраивает в видео, и не разбираюсь в этой теме. Мне хотелось услышать совет относительно объективов, можно ли на время оставить старые? Если покупать новые, то какие лучше всего подходят? Сама она не придет на форум, она считает, что все знает и ей нужны только деньги на покупку.
Re[Sergei-62r]:
Честно говоря не представляю для каких целей блогеру может понадобиться полнокадровая 45 мегапиксельная камера. На ум приходит только один вариант - ПОНТЫ.
Возможно D5100 по теперешним временам не самый подходящий вариант по видео-возможностям (1920×1080@30p) это да. Но полнокадровая монстро-камера снимающая видео 8К мне кажется излишней. Разве что девочка замахивается на серьезное кино а не на социальные сети.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Снимать видео на д850, кстати, вряд ли лучше (а вот фотогафии немного ллучшше, если хватит мастерства это "лучше" из камеры извлечь), так что ее техническая грамотность, на мой взгляд, вызывает серьезные вопросы.

Подробнее

Вполне возможно она и сама плохо разбирается. Если так, что лучше для съемки видео? Может, имеет смысл купить отдельно видеокамеру?
Re[Varsonofy]:
Цитата:

от:Varsonofy
Я не знаю, что именно ее не устраивает в видео, и не разбираюсь в этой теме. Мне хотелось услышать совет относительно объективов, можно ли на время оставить старые? Если покупать новые, то какие лучше всего подходят? Сама она не придет на форум, она считает, что все знает и ей нужны только деньги на покупку.

Подробнее

Если она знает, что хочет, чего спрашивать совета на форуме? Сюда ходят совсем зеленые новички, а продвинутым пользователям, здесь делать нечего, поверьте.

А так д850 на сегодня отличный выбор, пожалуй, лучшая универсальная камера этой системы (в чем-то даже превосходит д5-й).

Если она не привязана к системе (скорей всего нет), можно рассмотреть, как вариант, 5д марк 4 от кэнон или сони а7 марк2.
Re[Varsonofy]:
Неплохой вариант Panasonic - Lumix DMC-GH4 или более новую GH5.
Камера заточена под видео, также отлично снимает и фото, есть линейка отличных объективов. Позволяет использовать любые мануальные объективы в том числе и киношные.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Честно говоря не представляю для каких целей блогеру может понадобиться полнокадровая 45 мегапиксельная камера. На ум приходит только один вариант - ПОНТЫ.

В целом да, для нее имеет большое значение цена вещи, она любит хвастаться и показывать себя лучше других. Фотоаппарат придется покупать в любом случае или надо придумать иной вариант.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Если она знает, что хочет, чего спрашивать совета на форуме? Сюда ходят совсем зеленые новички, а продвинутым пользователям, здесь делать нечего, поверьте.

Мне хочется знать, какой вариант лучше, потому, что придется добавлять деньги на фотоаппарат и объективы.
Re[Varsonofy]:
Нет варианта "лучше/хуже", есть вариант "более подходящий конкретно для вас".

А вы дали слишком мало исходных данных, чтобы было что посоветовать по делу, да и повторюсь, скорей всего эти советы девочке будут как собаке пятая нога.
Re[Varsonofy]:
Цитата:
от: Varsonofy
Мне хочется знать, какой вариант лучше, потому, что придется добавлять деньги на фотоаппарат и объективы.

Что вам ответить? Наверное Майбах лучше Меседеса а Бентли лучше Майбаха.
С камерами точно так же ;)
В любом случае D850 очень крутая камера и если финансы позволяют то почему бы и нет...
P.S. Приличные объективы для D850 могут стоить каждый больше чем сама камера...
Re[Varsonofy]:
D5100 оставьте для фото, а для видео докупите беззеркалку с видео 4к. Не обязательно полнокадровую (дорого), кропнутой для блогов должно хватить. это можно погуглить, не так их и много... (Sony A6300, Panas...).
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Но полнокадровая монстро-камера снимающая видео 8К мне кажется излишней. .

В Nikon 850 - видео 4к. И не факт что автофокус на видео удобный. Для видео лучше Sony или Panas. И если приспичило полнокадр, то Sony A7rII имеет видео 4к на полнокадре. А7II - видео FullHD.
Re[Ustoff]:
Если выбирать с заделом "на будущее" - однозначно с 4к видео.

Фуллхд еще поживет, конечно, но сколько - лишь вопрос времени, возможно очень недолгого.

А так когда-то и SD формат был прогрессивным.
Re[Varsonofy]:
Цитата:
от: Varsonofy
Вполне возможно она и сама плохо разбирается. Если так, что лучше для съемки видео? Может, имеет смысл купить отдельно видеокамеру?

Понимаете, это зависит от ее стиля, что она снимает и как. Я свои ролики пишу на обыкновенную вебкамеру, иногда снимаю видеокамерой, если ролик репортажного плана, с ходьбой, с переходами. Если ролик спокойный и смены планов нет или почти нет, снимаю полнокадровой зеркалкой (Sony a99), потому что картинка у нее лучше, чем у любой видеокамеры, но снимать сложно и брака много. И еще, кроме этого, тремя или четырьмя способами пишу звук, в зависимости от...
https://youtu.be/2ba0gUVmcu0 Вот пример.
Покажите то, что делает она.
Беда в том, что именно для блога дорогущая полнокадровая камера особого преимущества не дастДля фотогррафий - возможно, если онс с ней справиться, а это не так просто. Для видео - не даст. А что ей нужно зависит от того, что она снимает.
Про объективы я написал уже - да, с рук покупать хорошо и правильно, но только если покупает специалист.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Покажите то, что делает она.
Беда в том, что именно для блога дорогущая полнокадровая камера особого преимущества не дастДля фотогррафий - возможно, если онс с ней справиться, а это не так просто. Для видео - не даст. А что ей нужно зависит от того, что она снимает.

Подробнее

+1
Если она позиционирует себя как "крутой фотограф", то это полнокадровая камера. Но если блоги посвящены не искусству фото, а "где мы были" "что ели и т д. то фоточасть повышать не обязательно. А так чтоб и фото (полнокадр) и видео (4к) -это сильно затратно. Видео на Nikon как правило не снимают вообще. От слова вообще.
Я в свое время снимал детсадовские и т д видеоролики на Nikon D5100 (+ штатив с видеоголовкой , + доп микрофон) и прекрасн понимаю дочь ТС, т к в части видео перешел на Sony.
Re[Varsonofy]:
Всё коворят, плохо живём... скоро дети первым автомобилем на 18 лет будут Феррари просить и многие Россияне могут это плзволить. Много лет занятий фото/видео (курсы) у дочери за плечами? С прямыми руками и с 5100 все будет на отлично, а на автомате и без многолетнего опыта съёмки и работы в фото/видеоредакторах и с Д850 ничего путного не получится.
Re[Александр Бейч]:
Думаю, у девочки все же все более-менее, если:

>>На сам фотоаппарат она почти скопила с заработков на блоге
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

В Nikon 850 - видео 4к. И не факт что автофокус на видео удобный. Для видео лучше Sony или Panas. И если приспичило полнокадр, то Sony A7rII имеет видео 4к на полнокадре. А7II - видео FullHD.

Точно 4К.Это я невнимательно ТТХ прочитал - в 8К она только таймлапс ролики делает.
Ну а Sony A7rII действительно наилучший вариант для фото-видео при не слишком ограниченного бюджета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.