Замена Canon 600D
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена Canon 600D
Форумчане подскажите, реально ли заменить зеркалку Canon600D на какую либо беззеркалку с условием того, чтобы не потерять в качестве картинки, в скорости и точности фокусировки, и при этом сопоставимо качество съемки при недостаточном освещении (допустим если брать Canon с объективом 50/1.8 без стабилизатора) .. Очень хочется компактную камеру, вес которой бы позволял, пускай с объективом блинчиком, но всегда ее иметь при себе..ибо зеркалку даже с самым маленьким объективом нужно думать брать иль не брать с собой в прогулку..часто бывает таскаешь ее таскаешь а все зря..становится обидно зачем брал..или наоборот..думаешь что ничего интересного не будет а тут бац..и нечем даже заснять..фотик рассматриваю как замену зеркалки и не 2ую камеру..
Re[maxkim]:
я взял сони некс. И тепер} зеркалку почти не беру с собой.
Re[maxkim]:
от: maxkim
Форумчане подскажите, реально ли заменить зеркалку Canon600D на какую либо беззеркалку с условием того, чтобы не потерять в качестве картинки
НЕТ
Re[maxkim]:
от: maxkim
Форумчане подскажите, реально ли заменить зеркалку Canon600D на какую либо беззеркалку с условием того, чтобы не потерять в качестве картинки,
А вы покажите свои "картинки", что бы можно было оценить что вам терять то??? :D :D
от: radio_africa
я взял сони некс. И тепер} зеркалку почти не беру с собой.
"Недалее" как два дня назад рассказывал знакомый "манагер" из магазина. Провели они тест 650 кенона и сони некса(не сказал какого).. Просто вышли и пощелкали.. Всем им понравился некс...
Хотя покупать опять зеркалки советовать будут наверняка :D
Re[maxkim]:
600d почти любая БЗ заменит.
Re[lunohod]:
от: lunohod
НЕТ
Что, опять законы физики мешают или на этот раз предложите другую версию?
Re[maxkim]:
Я взял Olympus OM-D взамен 5D Mark-II
Разницы в качестве нет
Только разница в глубине резкости из-за корп фактора 2х
8ми килограммовый рюкзак заменила сумочка 10х15х20см.
Доволен.
Sony И Fuji еще по качеству матрицы лучше, на микра 4/3 самая развития система по объективам, плюс по скорости фокусировки к ней еще близко никто пока не приблизился.
Разницы в качестве нет
Доволен.
Sony И Fuji еще по качеству матрицы лучше, на микра 4/3 самая развития система по объективам, плюс по скорости фокусировки к ней еще близко никто пока не приблизился.
Re[Айболит]:
от: Айболит
Что, опять законы физики мешают или на этот раз предложите другую версию?
Я совсем забыл, что качеству снимков мешает зеркало, и если его убрать, то снимки становятся заметно лучше, а если еще матрицу уменьшить то качество снимков еще заметно выростет. Тогда не сюда смотрите, вам компакт нужен.
Re[maxkim]:
Был у меня Кенон и кроп, и второй пятак, теперь в качестве игрушки купил E-PL5, но немного поснимав, понял, что это вовсе не игрушка, и теперь жалею что сразу не взял OM-D. Так что берите OM-D, 5-ти осевого стаба и защищённого корпуса нет ни у одной БЗК, а это я считаю больший выигрыш для носимой камеры, нежели чуть большая матрица с сомнительным преимуществом, выражаемом в цифрах из синтетических тестов. А для красивой художественной съёмки, ни то что кропа, зачастую и пятака мало. Так что не нужно прицеливаться на одну камеру и для ношения, и для художественной съёмки.
Re[wwowa]:
от:wwowa
"Недалее" как два дня назад рассказывал знакомый "манагер" из магазина. Провели они тест 650 кенона и сони некса(не сказал какого).. Просто вышли и пощелкали.. Всем им понравился некс...
Хотя покупать опять зеркалки советовать будут наверняка :DПодробнее
Взял в декабре Нех-6 с "блинозумом", 550д продаю здесь на барахолке. Сравнение с 550д постил тут в своей ветке про Нех-6:
https://foto.ru/forums/topics/665813&mode=l&page=15
Тут подборка парных сделана:

небольшие отличия в картинках есть, проигрыша Неха не вижу.
АФ пошустрей чуток у зеркала. Точность - у Неха лучше.
Re[maxkim]:
от:maxkim
Форумчане подскажите, реально ли заменить зеркалку Canon600D на какую либо беззеркалку с условием того, чтобы не потерять в качестве картинки, в скорости и точности фокусировки, и при этом сопоставимо качество съемки при недостаточном освещении (допустим если брать Canon с объективом 50/1.8 без стабилизатора) ..Подробнее
Долго примерялся к беззеркалкам, но не найдя подходящей, взял мыльницу RX100. Снимает неплохо, но поляр не накрутишь и вспышку не поставишь, да и на фоне DPP все RAW-конверторы мне неудобны. Зато меньше любой беззеркалки с зумом.
Re[dgs3]:
от:dgs3
Я взял Olympus OM-D взамен 5D Mark-II
Разницы в качестве нет
Доволен.
Sony И Fuji еще по качеству матрицы лучше, на микра 4/3 самая развития система по объективам, плюс по скорости фокусировки к ней еще близко никто пока не приблизился.Подробнее
+ 100500

Re[maxkim]:
У Кенона своя, уникальная картинка. У Некса и Олимпусов она так же по своему уникальна. Каждому - своё. Миф о том, что из рава можно сделать любую картинку - не более, чем миф. Накрутить можно конечно много чего, но сигнатура конкретного производителя всегда остаётся и в цветах и в фактурах и в общем восприятии изображения, потому что алгоритмы обработки применяются ещё до того, как получился РАВ.
Если Вы дотошный человек с нежной нервной системой и тонким восприятием действительности, и если Вам действительно нравится картинка Кенона, то Вам надо брать ЕОS М (та-жа картинка). А если нет, то Sony NEX или что-то из Олимпусов будет ничем не хуже, хотя картинка будет совсем другая, то есть не хуже и не лучше, а просто другая. Для большинства людей - это шаманство, но многие это реально видят и делают свой выбор соотвественно.
Опять же не забывайте, что ни Некс ни Олик в карман штанов не засунешь. В жирный карман зимней куртки можно с напрягом, а так - всё равно придётся сумку таскать. У меня и Canon 600D с 50mm и NEX с 18-55mm влезают в одну и ту-же компактную сумку (очень маленькая такая). Так что в транспортабельности они у меня равны.
Если Вы дотошный человек с нежной нервной системой и тонким восприятием действительности, и если Вам действительно нравится картинка Кенона, то Вам надо брать ЕОS М (та-жа картинка). А если нет, то Sony NEX или что-то из Олимпусов будет ничем не хуже, хотя картинка будет совсем другая, то есть не хуже и не лучше, а просто другая. Для большинства людей - это шаманство, но многие это реально видят и делают свой выбор соотвественно.
Опять же не забывайте, что ни Некс ни Олик в карман штанов не засунешь. В жирный карман зимней куртки можно с напрягом, а так - всё равно придётся сумку таскать. У меня и Canon 600D с 50mm и NEX с 18-55mm влезают в одну и ту-же компактную сумку (очень маленькая такая). Так что в транспортабельности они у меня равны.
Re[melikey]:
от:melikey
Если Вы дотошный человек с нежной нервной системой и тонким восприятием действительности, и если Вам действительно нравится картинка Кенона, то Вам надо брать ЕОS М (та-жа картинка). А если нет, то Sony NEX или что-то из Олимпусов будет ничем не хуже, хотя картинка будет совсем другая, то есть не хуже и не лучше, а просто другая.Подробнее
Ужасно разная картинка у Некса и "самой большой" зеркалки, прям отгадайте с 3х раз:

от: melikey
У меня и Canon 600D с 50mm и NEX с 18-55mm влезают в одну и ту-же компактную сумку (очень маленькая такая). Так что в транспортабельности они у меня равны.
Это неправда. Из дома попробую выложить фото минимальных сумок для 550Д и Нех-6 с блинозумом. почти в 2 раза отличаются, по объему - даже больше 2х раз... И по весу почти вдвое...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это неправда.
Я честно сказал что думаю, знаю и вижу. Ваше мнение может отличаться и это нормально. Если же Ваша цель доказать чью-то неправоту любыми средствами, то можно привести много не очень корректных доводов, как например фото примитивных по цвету и фактуре объектов или размер камеры с очень специфическим блином против нормального объектива. Но и это нормально, не привыкать ;)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это неправда. Из дома попробую выложить фото минимальных сумок для 550Д и Нех-6 с блинозумом. почти в 2 раза отличаются, по объему - даже больше 2х раз... И по весу почти вдвое...
Справедливости ради отмечу, что речь велась о 18-55, а не 16-50. 18-55 действительно очень крупный на фоне EF50/1.8.
Re[maxkim]:
В плане цветного шума а особенно тонального у кенона самая отсталая матрица уступающая даже микре..
Надо определиться с цветом и тогда можно выбрать между микрой и нексом..
Микра ближе по цвету с кеноном,некс лучше в плане шумов.
Надо определиться с цветом и тогда можно выбрать между микрой и нексом..
Микра ближе по цвету с кеноном,некс лучше в плане шумов.
Re[jonjak]:
уступает даже микре ? т.е. вы хотели сказать матрице от сони ? такой же, как в некс, такой же, как в зеркалках сони ? порезано только по-разному на станке
Re[Fudo]:
от: Fudo
уступает даже микре ? т.е. вы хотели сказать матрице от сони ? такой же, как в некс, такой же, как в зеркалках сони ? порезано только по-разному на станке
Все там практически одинаково в плане ДД и Шумов

А кеноновская матрица проигрывает Сониной!!!

Re[hatul]:
так и я о том же, а должно быть не практически, а идентично) Там один и тот же кусок матрицы, только форма разная (у микры края обрезаны)...грубо говоря