Замена Canon 500D
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Альф Капоне]:
Дружище, вам как пентаксисту простительно, но знайте на будущее - семеновский видоискатель лучше пятакового.
Re[AlexeyA79]:
от:AlexeyA79
а может не надо менять ничего? у 7D с шумами ситуация так себе, на мой взгляд, если в приоритете высокие ISO - то имхо не вариант.
по поводу 500D - я им на ISO 1600 снимал, ничить не хуже семерки, главное тут постобработка.
учитывая то что Вы написали - может Вам света и синхронизаторов докупить?Подробнее
Менять то надо из-за пробега. Боюсь в нужный момент остаться без камеры... А свет это можно на потом. ISO 800 мне нужно что бы экспокоррекцию вспышки можно было ставить на -1.
Re[SSASS]:
если точно надо - тогда или пядвак, или 60D. Семен - репортажник все-таки, а в 60D есть поворотный экранчег - вещь! :):):)
Re[SSASS]:
1. Под ваши цели пядвак больше подойдет, чем семен.
2. После 500ки семен как небо и земля (сам переходил на него с 500Д). С шумами лучше. Про видоискатель и АФ и говорить нечего. По эргономике ему кроме единиц нет равных, но
3. см. п.1
2. После 500ки семен как небо и земля (сам переходил на него с 500Д). С шумами лучше. Про видоискатель и АФ и говорить нечего. По эргономике ему кроме единиц нет равных, но
3. см. п.1
Re[SSASS]:
от:SSASS
Не хочу дожидаться смерти 500D. Отснято около 80 тыс.
Сейчас есть 500D + EF 24-105 f/4L IS + вспышка 430. Любитель, снимаю много и только для себя. В основном дети в школе и детском саду. Около 80% - фото с внешней вспышкой.
Что не устраивает сейчас (именно в тушке 500d):
.Подробнее
от: SSASS
1. выше ISO 400 неприемлемое качество снимков. Хочется иметь рабочие 800.
неправда, я на 400Д снимал на 800ИСО, шумы приемлемые
2. видоискатель маленький. совсем не видно при ручной фокусировке.
опять неправда всё там видно, а для мануала есть Live View
3. нет управления ведомыми вспышками.
не знаю, возможно
4. легкий маленький корпус (это минус).
бат блок + второй аккум всё исправят
а если не исправят залете в батблок свинец
а теперь подведя итоги скоректируем суть вопроса : нужна новая игрушка....
Re[4estation]:
от: 4estation
а теперь подведя итоги скоректируем суть вопроса : нужна новая игрушка....
батблок с залитым внутрь свинцом тоже игрушка :D
Re[Randl]:
Батблок на 500ке реально нужная и полезная штука. На семене и пядваке не нужен.
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Батблок на 500ке реально нужная и полезная штука. На семене и пядваке не нужен.
Ну не кажите...
Пядвак если с 24-70 на пузе без батблока - стекляха перевешивает... носом клюёт.
А с батблоком стоит как у молодого
Да и вертикальные кадры в тесноте удобнЕй.... никто под локоть не толкает
Re[Alter-Ego]:
Я уж не говорю про то, как ло.. люди смотрят.... на свой китовый ХХД и на пядвак с батблоком+70-200/2,8-2 :))))
Re[SSASS]:
Всем спасибо.
Далее развивать тему бесполезно.
Далее развивать тему бесполезно.
Re[SSASS]:
Спасибо за советы. Куплен 5D MarkII. Завтра как раз много снимать на детском празднике. Как обновлю отпишу впечатления от перехода.
Re[SSASS]:
Недолго Вы продержались в своих муках. Поздравляю с покупкой
Как Вам габариты тушки и новые ФР? :)
Шедевры поперли или как? :))))
Как Вам габариты тушки и новые ФР? :)
Шедевры поперли или как? :))))
Re[SSASS]:
Беда.
Теперь на камеру особо не свалишь. Взяли бы семен, можно былобы говорить, мол шумный и бандинг и ничем не лучше любого кропа и вапще.. Че теперь делать-то? Пипец, придется снимать. :D
Теперь на камеру особо не свалишь. Взяли бы семен, можно былобы говорить, мол шумный и бандинг и ничем не лучше любого кропа и вапще.. Че теперь делать-то? Пипец, придется снимать. :D
Re[cepreu777]:
Первые впечатления положительные. Единственное нет защиты от кривых рук :)
Не во всем разобрался пока, но к основному управлению вроде привык. К второму экрану тоже. Очень понравился видоискатель.
Кстати сегодня специально сравнивали видоискатель на 7D и 5D M2 - По размеру очень похожи и не сравнить с той же 500D.
В моих стандартных условиях отработал великолепно (фото детей на массовых мероприятиях в помещениях с внешней вспышкой).
В снежном лесу я сам стал плавать с экспозицией. Надо поучиться с замером и экспокоррекцией.
Отыскал самый простой фикс EF 50 f/1.8. Он у меня катастрофически не попадал в фокус на кропе. Просто плавал из + в - и получался 1 кадр из 10. Тут почему-то попадает гораздо чаще. Дома снимать на ISO 1600 с приемлемыми выдержками можно.
Еще попробовал 85/f1.8. Очень понравился. По резкости он выигрывает у 24-105, причем очень заметно.
Не во всем разобрался пока, но к основному управлению вроде привык. К второму экрану тоже. Очень понравился видоискатель.
Кстати сегодня специально сравнивали видоискатель на 7D и 5D M2 - По размеру очень похожи и не сравнить с той же 500D.
В моих стандартных условиях отработал великолепно (фото детей на массовых мероприятиях в помещениях с внешней вспышкой).
В снежном лесу я сам стал плавать с экспозицией. Надо поучиться с замером и экспокоррекцией.
Отыскал самый простой фикс EF 50 f/1.8. Он у меня катастрофически не попадал в фокус на кропе. Просто плавал из + в - и получался 1 кадр из 10. Тут почему-то попадает гораздо чаще. Дома снимать на ISO 1600 с приемлемыми выдержками можно.
Еще попробовал 85/f1.8. Очень понравился. По резкости он выигрывает у 24-105, причем очень заметно.