Замена 40D для фото и видео, до 1000 евро, не только кэнон

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена 40D для фото и видео, до 1000 евро, не только кэнон
Добрый день!
Сидел я на 40D долгие годы и похоже приходит ему карачун. И фокус давно уже только по центральной работает и не включается иногда и колесико над кнопкой спуска уже в холостую крутит. Про горячие пиксели можно не говорить.
Жаль, но все когда нибудь кончается.

В связи с этим печальным событием задумался над заменой.

Как использую камеру - 90% это съемка товара для своего магазина. Там все без изысков, свет + штатив + макро 60 (товар мелкий).
Но последнее время понадобилось видео для ютуба и т.д. В связи с чем новый аппарат должен и видео снимать нормально. Стабилизация нужна точно. Съемка видео может быть продолжительная. К примеру rx100 первая только 20 мин работает, потом выключается - т.е. не вариант.

От 40D остались линзы:
EF-S 60 macro
EF 70-200 L
EF-S 10-22
EFS 17-55 IS
EF 50
+ вспышка

Бюджет на замену до +-1000 евро.
Почитал ветки на форуме (обзорчики на ютубе) и вроде как кэнон видео не очень снимает.
Зеркалка или БЗК мне если честно пофиг.

Вижу 3 варианта событий:
1. чинить 40D для видео телефон купить (сейчас те мобилы которые у меня есть видео фигово снимают, для быстро фото пойдут).
2. купить что-то из кэнона, 200D, m50, 80D?
3. все стекла слить и на что-то другое перейти? В реальности нужно будет только 2 стекла на первое время, макро и что-то для видео. Конвертеры я так понимаю хреново между разными системами работают?

То что будет на замену останется на долгий срок.
Буду благодарен за комментарии и советы!
Re[Grigory_cz]:
70D, 200D
Re[Mike_P]:
Спасибо за совет.
А почему 70D а не 77D или 80D?
Re[Grigory_cz]:
Он дешевле :-) и просто вспомнился. Можно и 77й взять. См. тот, который с фазовым АФ в live-view.
Re[Grigory_cz]:
Цитата:

от:Grigory_cz

Но последнее время понадобилось видео для ютуба и т.д. В связи с чем новый аппарат должен и видео снимать нормально. Стабилизация нужна точно. Съемка видео может быть продолжительная. К примеру rx100 первая только 20 мин работает, потом выключается - т.е. не вариант.

От 40D остались линзы:
EF-S 60 macro
EF 70-200 L
EF-S 10-22
EFS 17-55 IS
EF 50
+ вспышка

Бюджет на замену до +-1000 евро.
Почитал ветки на форуме (обзорчики на ютубе) и вроде как кэнон видео не очень снимает.

Подробнее

У Вас неплохой набор оптики, нет особого смысла все это менять. Что касается видео, то к современным кэнонам претензия большей частью в том, что нет 4к, а FHD снимают вполне себе нормально - 77Д/80Д можно смело брать. М50 тоже интересно, но всю Вашу оптику придется вешать через переходник (правда, родной), может быть не очень удобно работать маленькой камерой с большими стеклами, да еще и удлиненными переходником...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Он дешевле :-) и просто вспомнился. Можно и 77й взять. См. тот, который с фазовым АФ в live-view.

Ага, понятно :)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У Вас неплохой набор оптики, нет особого смысла все это менять. Что касается видео, то к современным кэнонам претензия большей частью в том, что нет 4к, а FHD снимают вполне себе нормально - 77Д/80Д можно смело брать. М50 тоже интересно, но всю Вашу оптику придется вешать через переходник (правда, родной), может быть не очень удобно работать маленькой камерой с большими стеклами, да еще и удлиненными переходником...

Подробнее

Спасибо за комментарий!

4K скорее всего мне не актуально пока. Большая часть клиентов не будет в таком разрешении смотреть.
Переходник не пугает, к m50 присматриваюсь тоже. Есть ощущение, что функционал 77D 80D будут не востребованы.
Сейчас на 40D баланс белого вручную поставишь, фокус по центральной точке и пошел с тросиком фотографировать. Товар однотипный, только и меняй под объективом. Творчества ноль, свет есть.
Видео или съемка стола сверху или небольшие пейзажные зарисовки.
Поэтому не думаю, что m50 будет хуже 80D. Будет мобильнее, буду чаще с собой таскать.
Re[Grigory_cz]:
200д
Re[Grigory_cz]:
Раз видео стало актуально,посмотрите беззеркалки panasonic,в нём видео без ограничений и оптика со стабилизатором.Каноновскую оптику легко продадите и выберете нужные объективы для Панаса.
Re[Grigory_cz]:
Цитата:
от: Grigory_cz

Переходник не пугает, к m50 присматриваюсь тоже.

Цитата:

Поэтому не думаю, что m50 будет хуже 80D. Будет мобильнее, буду чаще с собой таскать.

Вы для этого попробуйте прицепить в магазине на М50 через переходник парочку своих объективов. Есть вероятность, что тяжелые объективы + переходник камеру будут тупо перевешивать и будет неэргономично. Чтобы М50 был реально мобильным - его стоит взять, например с родным 22/2.. Ну или с китом.

Re[Grigory_cz]:
Цитата:

Спасибо за комментарий!

4K скорее всего мне не актуально пока. Большая часть клиентов не будет в таком разрешении смотреть.
Переходник не пугает, к m50 присматриваюсь тоже. Есть ощущение, что функционал 77D 80D будут не востребованы.
Сейчас на 40D баланс белого вручную поставишь, фокус по центральной точке и пошел с тросиком фотографировать. Товар однотипный, только и меняй под объективом. Творчества ноль, свет есть.
Видео или съемка стола сверху или небольшие пейзажные зарисовки.

Подробнее

В 4к плюс в том, что на компе оно перегоняется в FHD. Получается просто улётная детализация, с Кэноновским мыльным FHD не сравнить...
Re[Grigory_cz]:
Для длительных видео, без остановок и без замены аккума – обычно впереди всех идут БЗК Панасоники.
У некоторых моделей, например G8, или G80 есть функция пост-фокуса – удобно для предметки и макро.
Для съемки предметки и некрупноного макро – можно истользовать резкие, недорогие фиксы от Сигмы 30/2.8 или 60/2.8
Имейте в виду, что для видеосъемки у Панасоника есть бесшумные видеозумы, например 14-42PZ.
Китовые зумы, как 12-32 от Панасоник будут слышны в звуке и менее удобны для плавных наездов.
Панасоники, вообще хорошо заточены для видеосъемок в настройках, как по видео, так и по звуку…
Но, стабилизаторы, послабее, чем у Олимпусов Е-М5, Е-М10.
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-
200д

Спасибо за мнение. Пока она одна из вероятных кандидатов.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
Раз видео стало актуально,посмотрите беззеркалки panasonic,в нём видео без ограничений и оптика со стабилизатором.Каноновскую оптику легко продадите и выберете нужные объективы для Панаса.

Спасибо за комментарий. Если буду сливать кэнон то G80 в приоритете.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы для этого попробуйте прицепить в магазине на М50 через переходник парочку своих объективов. Есть вероятность, что тяжелые объективы + переходник камеру будут тупо перевешивать и будет неэргономично. Чтобы М50 был реально мобильным - его стоит взять, например с родным 22/2.. Ну или с китом.

Подробнее

Планирую через неделю прорваться в магазин - там будет типа выставки, можно будет все потрогать. В нашем городе особого разнообразия камер в живую не найти.
Если m50 то мобильность именно через объектив М.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
В 4к плюс в том, что на компе оно перегоняется в FHD. Получается просто улётная детализация, с Кэноновским мыльным FHD не сравнить...

Большое спасибо за идею - как то этот момент вообще не учитывал. Да, мыло от кэнона очень расстраивает.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Для длительных видео, без остановок и без замены аккума – обычно впереди всех идут БЗК Панасоники.
У некоторых моделей, например G8, или G80 есть функция пост-фокуса – удобно для предметки и макро.
Для съемки предметки и некрупноного макро – можно истользовать резкие, недорогие фиксы от Сигмы 30/2.8 или 60/2.8
Имейте в виду, что для видеосъемки у Панасоника есть бесшумные видеозумы, например 14-42PZ.
Китовые зумы, как 12-32 от Панасоник будут слышны в звуке и менее удобны для плавных наездов.
Панасоники, вообще хорошо заточены для видеосъемок в настройках, как по видео, так и по звуку…
Но, стабилизаторы, послабее, чем у Олимпусов Е-М5, Е-М10.

Подробнее

Большое спасибо за развернутый ответ!
Панасоник G80 смогу купить только европейский. В инете народ обсуждает, что у него лимит тоже 30 мин. Но потом запись продолжается во второй файл. Это и удобно и не удобно, но лучше чем у кэнон
Re[vlad--king]:

Пока вырисовывается следующая схема:
1. слив всего и переход на панасоник
+ длительная запись видео (я записываю копии эфиров для инстраграм и выкладываю на ютубе. Обычно запись час идет.) Кэнон будет по 30 минут писать и если я правильно понял нужно повторно запись включать.
+ видео лучше чем у кэнона
- Автофокус хуже чем у кэнона. Во время записи эфира как раз автофокус важен - руки мелькают, товар подношу к камере.
- прощай стекла (это не критично, но негативчик остается)
+- запись 30 минут с продолжением во второй файл (если инет не врет).

2. кэнон m50
+ мобильность с М объективом
+ все стекла можно использовать через конвертер
- 30 мин видео
- качество видео
- аккумулятор

3. кэнон 200D
+ все стекла без конвертеров
+ дешевый
+- видео как у m50
- 30 мин видео

Можно взять пока 200D и дождаться m60 какой нибудь для дальнейшего видео.
Re[Grigory_cz]:
Вы что - одним дублем собираетесь весь час видео писать, без всякого монтажа, с последующей выкладкой на ютуб?
Re[Grigory_cz]:
Цитата:

Пока вырисовывается следующая схема:
1. слив всего и переход на панасоник
+ длительная запись видео (я записываю копии эфиров для инстраграм и выкладываю на ютубе. Обычно запись час идет.) Кэнон будет по 30 минут писать и если я правильно понял нужно повторно запись включать.
+ видео лучше чем у кэнона
- Автофокус хуже чем у кэнона. Во время записи эфира как раз автофокус важен - руки мелькают, товар подношу к камере.
- прощай стекла (это не критично, но негативчик остается)
+- запись 30 минут с продолжением во второй файл (если инет не врет).

Подробнее

В разрезе видео у Вас все +/-, однако в разрезе видео при таком варианте Вы теряете много по сравнению с любым кэноном, во-первых, потому что минус столько стекол, во-вторых, потому что там 4/3, а не APC.

Цитата:

2. кэнон m50
+ мобильность с М объективом
+ все стекла можно использовать через конвертер
- 30 мин видео
- качество видео
- аккумулятор

А кто Вам сказал, что М50 в части качества видео будет хуже, чем панас?
Вот прямое сравнение:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=panasonic_dmcg85&attr29_1=canon_eosm50&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=331&x=0.657569751486507&y=0.20598639455782325

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.